05.12.2017
Несмотря на то, что красота — понятие субъективное, люди испокон веков стараются определить ее точные параметры и вывести таким образом формулу идеального лица и фигуры. Сегодня мы хотим поговорить о знаменитостях, чья привлекательность научно обоснована с помощью формулы золотого сечения.

Правила идеальной симметрии были открыты древними греками. Именно им впервые захотелось понять, почему одни люди кажутся нам такими правильными и прекрасными, а на других даже взгляд не задерживается. Путем сложных вычислений они вывели оптимальный коэффициент соотношения черт лица, который составил 1,62. Это (или приближенное к нему) число должно получиться после целого ряда подсчетов — последовательного измерения расстояний от лба до носа, от носа до губ и от губ до подбородка и их поочередное деление.

Не так давно подобным исследованием занялся британский пластический хирург Джулиан Де Сильва. Его целью было выяснить, лица каких современных красавиц соответствуют вышеприведенной формуле.

В этом доктору помогала не обычная сантиметровая линейка, а компьютерная программа, которая проанализировала фотографии многих знаменитостей и выдала целый список подходящих кандидатур. Своеобразный хит-лист уже удивил многих, успевших с ним ознакомиться. Поразил он и нас.

Наряду с признанными голливудскими дивами в список попали девушки, которые, во-первых, и сами не позиционируют себя красотками, а, во-вторых, обладают внешностью «на любителя». Шах и мат, античная Греция!

В нашей галерее мы собрали 15 представительниц западного шоу-бизнеса, чья красота опирается на формулу золотого сечения. Там вы найдете и Анджелину Джоли (что совсем не удивительно), и Лену Данэм, что, согласитесь, весьма оригинально. Впрочем, не будем забегать вперед…