13.12.2017
Все мы знаем, что татуаж может стать как спасением, так и настоящей проблемой. Но все же этот метод, позволяющий минимум на год получить четкие контуры любого макияжа, имеет множество поклонниц среди звезд. Сегодня мы покажем удачные и не очень примеры перманентного макияжа русских селебрити, верных «татуированной красоте» уже много лет.
  • Анастасия Волочкова
    Анастасия Волочкова, 41 год
    Долгое время татуаж бровей был визитной карточкой балерины, наряду с пышными наращенными ресницами и перламутровой помадой. Ее тяготение к сценическому макияжу, в принципе, можно понять, но в обычной жизни он скорее смотрелся вычурно и неуместно 

Помните эйфорию, накрывшую многих из нас с первой волной моды на татуаж? Он разом решил проблему ежедневной проработки ресничного контура и бровей, сэкономив девушкам кучу времени по утрам. Однако всеобщее ликование скоро сменилось разочарованием, потому что некогда популярные формы начали постепенно выходить из моды, а краска на лице осталась и требовала постоянной коррекции. Несложно представить, в каком отчаянии находились звездные красотки, которым татуаж помогал оставаться при полном параде днем и ночью. Одни звезды решились на лазерное удаление пигмента или хотя бы скорректировали форму пятилетней давности, а другие так и продолжают обращаться за уже неактуальными бровями и губами к косметологу.

Если говорить о плюсах, то у перманентного макияжа их не счесть: быстрый результат, существенная экономия времени на ежедневный мейкап, возможность затемнить светлые брови и ресницы или нарисовать новый соблазнительный контур губ.

Сегодня самыми популярными являются микроблейдинг (прорисовка бровей тонкими волосками) и теневая техника, которая отличается смягченными линиями и границами.

К минусам перманентного макияжа можно отнести довольно болезненный процесс, возможную аллергию на краску и некий наркотический эффект, ведь, подсаживаясь на татуаж, придется следить за его состоянием и вовремя корректировать.