Сейчас самый подходящий период для омолаживающих процедур у косметолога. А если идти никуда не хочется, наши бьюти-лайфхаки помогут подготовиться к предстоящим праздникам со средствами для ухода за кожей дома и выглядеть идеально!

Сделайте биоревитализацию

Неглубокие внутрикожные инъекции продуктов на основе гиалуроновой кислоты — надежный способ надолго увлажнить кожу и нивелировать негативное действие летнего ультрафиолета. Питательные компоненты, витамины и микроэлементы, которые входят в состав коктейлей для биоревитализации, обеспечат коже дополнительный паек: в период осенне-зимних авитаминозов это особенно актуально.

Проводите глубокую очистку кожи

Жалуетесь, что солнца нет, а день так короток? Лучше воспользуйтесь этим обстоятельством, чтобы провести чистку лица: отсутствие солнца сведет на нет возможные осложнения даже после самого глубокого пилинга. В арсенале современных косметологов десятки способов сделать кожу идеально свежей и сияющей. Но если нет особых медицинских показаний, отдавать предпочтение лучше деликатным методикам, которые не нарушают естественный микробиом кожи и в дальнейшем не приводят к повышению ее чувствительности.

Как вариант используйте щетки для чистки лица. Это отличный способ получить высококачественный уход в комфортных условиях собственной ванной и в удобное вам время. Эти полезные гаджеты совмещают в себе преимущества деликатной салонной чистки при значительной экономии времени и средств: всего двух минут в день будет достаточно, чтобы сделать кожу свежей и сияющей. А единоразовая инвестиция в щетку гарантирует вам годы профессионального ухода.

Особенность последних моделей, таких как, например, щетки для чистки лица серии LUNA от FOREO, состоит в том, что они сделаны из сверхгигиеничного медицинского силикона, противостоящего накоплению бактерий и аккуратно воздействующего на кожу. Что касается самих щетинок, то, в отличие от, например, нейлоновых щеток, даже при самом интенсивном режиме риск повреждений кожи сводится к нулю. С салонной процедурой щетки LUNA от FOREO сближает и технология Т-Sonic: щетинки направляют трансдермальные звуковые пульсации, обеспечивая глубокое и качественное очищение в комплексе с легким массажем.

Разнообразие моделей линейки позволяет выбрать гаджет под свои индивидуальные потребности. Например, щетка для чистки лица LUNA Mini 2 — универсальная, с тремя зонами щетинок разной плотности, для разных участков лица, и восемью уровнями интенсивности. То есть характер очищения подбирается исходя из типа кожи и времени года, точно так, как это происходит в кабинете косметолога. Кроме глубокой чистки звуковые волны также делают микромассаж кожи, повышая эффективность любой домашней или салонной процедуры и впитываемость ваших обычных средств. Ведь ничто так хорошо не реагирует на уход, как чистая кожа, которая свободно дышит каждой своей порой.

Наносите защитный крем перед каждым выходом из дома

Не обязательно при этом ждать пресловутые полчаса. На поверхности тела температура всегда выше нуля, поэтому ни о каком замерзании крема на лице — том, чем нас часто пугают зимой, — речи быть не может. Кроме того, воды в современных косметических продуктах мало, а незамерзающих увлажняющих компонентов много. Вдобавок в составе защитных зимних кремов есть натуральные масла — они-то и защищают нашу кожу от ветра и мороза. Тем не менее, чтобы крем успел впитаться, желательно все же выждать какое-то время: 15–20 минут будет вполне достаточно.

Пользуйтесь термальной водой

В условиях работы батарей центрального отопления флакончик с термальной водой — вещь незаменимая. Если, конечно, пользоваться ей правильно. Для сухой кожи подойдет вода с облегченным минеральным составом, для жирной — более насыщенная формула. Распыляйте воду на лицо каждые три-четыре часа и обязательно промакивайте салфеткой, иначе с поверхности кожи будет испаряться влага, что приведет к еще большему обезвоживанию.

Проведите ревизию в косметичке

Пользоваться одним и тем же кремом зимой и летом — все равно что расхаживать в шортах, когда все вокруг переоделись в пуховики. Как нашему телу требуется зимой дополнительная одежда, так и нашей коже необходим в это время дополнительный уход. Поменяйте легкий крем на более насыщенный, купите набор увлажняющих масок — из-за мороза и центрального отопления их теперь нужно будет использовать не реже двух-трех раз в неделю, а главное, пересмотрите схему ежедневного очищения. Обычно косметологи советуют подбирать очищающие продукты, исходя из типа кожи: одним нужна пенка, другим — тоник, третьим — мицеллярная вода. Но зимой из этого правила возможны исключения. Даже если у вас не очень чувствительная кожа, пользоваться тоником, когда за окном ледяной ветер и снег, может быть неприятно. Замените его на масло для умывания или сыворотку с масляной структурой, чтобы весной снова вернуться к своему привычному формату.

На правах рекламы.