Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Дерматолог рассказала, как правильно давить прыщи

    19.12.2017
    Наверняка вы не раз слышали, что выдавливать прыщи категорически нельзя. Потому что этим можно только усугубить ситуацию и спровоцировать появление множества осложнений. Однако американский дерматолог Сандра Ли утверждает, что делать это можно и даже нужно — правда, только если следовать ее профессиональным советам.
    • Дерматолог из США составила пошаговую инструкцию, как правильно давить прыщи


    Сандра Ли — дерматолог калифорнийского центра Skin Physicians & Surgeons — прославилась в Сети, снимая процесс выдавливания прыщей своих клиентов на камеру и выкладывая эти видео в YouTube и Инстаграм (число подписчиков около трех миллионов). В интервью американскому Elle эксперт рассказала о том, как избавиться от воспаления быстро и безболезненно.

    Главное правило — прыщ не стоит трогать до тех пор, пока его головка не станет бело-желтой. Так его будет легче выдавить, а риск рубцевания будет минимальным. Если вы начнете трогать прыщ до его созревания, то из-за гноя кожа может еще больше набухнуть и покраснеть.

    «Если у вас кистозное акне, то проводить какие-либо самостоятельные манипуляции не стоит. Такие прыщи появляются в самых нижних слоях кожи, что приводит к формированию мягких красных узелков. В подобных случаях выдавливание просто не поможет, а вот рубец запросто может остаться», — предупреждает Сандра.

    Пошаговая инструкция


    1. Тщательно очистите кожу, не забудьте вымыть руки и используйте только простерилизованные инструменты; 

    2. Распарьте кожу лица в теплом душе — это поможет раскрыть поры; 

    3. Используйте специальные инструменты. На крайний случай оберните пальцы в стерильные марлевые салфетки. Это предотвратит травмирование кожи ногтями и снизит  шансы занести инфекцию;

    4. Легко надавите на прыщ. Если гной не выходит наружу, это значит, что его время еще не пришло — не усердствуйте, наберитесь терпения; 

    5. Ваша задача — избавиться от всего гноя. Если что-то останется, воспаление начнется с новой силой. Знак того, что стоит прекратить давить — появившаяся сукровица;  

    6. Промокните место стерильной салфеткой и точечно нанесите бензоил пероксид (он входит в такие препараты, как «Базирон АС», «Акнецид», «Оксигель» и другие) или салициловую кислоту. Это поможет предотвратить распространение бактерий. При желании можно ненадолго приложить к месту обработки лед. Он снимет покраснение и воспаление.

    Имейте в виду, что воспаление иногда может оказаться вовсе не прыщом. Поэтому лучше не пренебрегайте походы к дерматологам. 

    Перейти к обсуждению 4

    Текст: Елизавета Константинова Фото: Getty Images

    Реклама

    Комментарии (4) Добавить комментарий
    • Я думаю, безопаснее и удобнее не выдавливать угри и прыщи, а "высасывать" ихс помощью шприца без иголки или вакуумного насоса. Подготовка к операции как здесь описано.

    • А я чёрные давлю стержнем),где руками не дотянуться

    • Проблемы с кожей у меня начались из-за сильнейшего стресса. Сначала это были незначительные прыщички, но они постепенно становились все больше и больше и в количестве увеличивались  с геометрической прогрессией. В результате я стала похожа на чубаку, только вместо волос по всему лицу, у меня были прыщи. Естесственно мазями это убрать уже было нереально. Дерматолог назначил мне курс Акнекутана. Это очень сильный, но зато действительно эффективный препарат. Довольно продолжительное время я его пила и где-то с третьей недели начала замечать, что прыщи становятся немного меньше. Окончательно они ушли спустя почти 10 мес! Долго конечно. Но это того стоило!

    • Пробовала я и акнеутаны и зинерит и маски черные и интраскин, все выброшенные деньги. Полтора года все это мазала и втирала. Потом подруга прислала статью американскую про третиноин, Оказывается, с ним давно делают в Америке лекарства которые избавляют от самых запущенных прыщей и акне. Только в РФ почему то это то ли запрещенные препараты то ли не сертифицированные, в общем я сначала крем нашла какой то индийский, с него начала, а потом наткнулась на лосьон с третиноином, лосьон намного лучше оказался, для моей жирной кожи. Подсушивало очень сильно, линяешь как змея, но эффект почти сразу приходит. Сначала обострение было правда, полезли прыщи, кожа их как будто выталкивала из себя, но это я слишком рьяно начала мазаться. Но через три месяца просто как преображение произошло, сейчас на пятый месяц только пятнышки остались и те понемногу проходят. Теперь просто другая я в зеркале.))

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.