16.05.2018
Взглянув на снимки 25-летней жительницы Великобритании Лауры Хоукс, вы вряд ли сможете представить, что она появилась на свет с врожденной аномалией развития челюстно-лицевой системы. 
  • Лаура Хоукс
    Лаура Хоукс родилась с деформированным лицом

Британка Лаура Хоукс родилась с деформацией лица, которую в народе называют волчьей пастью. При ней происходит расщепление мягкого и твердого неба. Это достаточно редкое явление: по официальной статистике в Великобритании только один из семисот детей появляется на свет с таким пороком. 

Как сообщает портал Mail Online, врожденный дефект серьезно усложнил жизнь девочке: над ней издевались сверстники, мальчики считали уродиной. 

Все это сильно ударило по самооценке юной Лауры. Британка стала замкнутой, перестала выходить из дома и отказалась от соцсетей. 

Вспоминая свой первый день в гимназии, девушка рассказывает: «Когда мой учитель вышел из класса, один мальчик начал тыкать мне в лицо пальцем и громко смеяться. Я сразу расплакалась и выбежала из кабинета, решив, что больше никогда не хочу в него возвращаться». 

С самого детства Лаура мечтала исправить лицевой дефект. Перенеся десять пластических операций, девушка наконец добилась своей цели. Сейчас, глядя на красавицу-Хоукс, вряд ли кто-то сможет предположить, что когда-то она была недовольна своей внешностью. «Люди были потрясены тем, как я стала выглядеть после пластики», — вспоминает британка. Девушка признается, что теперь уверена в себе на все сто.

Сейчас читают