Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Почему меняется лицо во время беременности: как отеки и пигментация не щадят даже звездные лица

Во время беременности в организме будущей мамы происходит множеств изменений — как приятных, так и не очень. Отеки, прыщи, сухость кожи и пигментные пятна — с чем только не сталкиваются женщины в положении! По просьбе Woman.ru эндокринолог и косметолог Наталья Егоренкова рассказала, почему наша внешность меняется во время беременности и что делать, чтобы «не потерять лицо». 
  • Натали Портман
    Пожалуй, одно из самых неприятных последствий беременности — высыпания. Причем с этой проблемой сталкиваются не только те, кто уже много лет ведет борьбу с прыщами, но и те, кто раньше ни разу не видел «врага» в лицо. Виной всему гормоны, которые в период формирования плода буквально сходят с ума

Беременность — один из самых необычных периодов в жизни женщины. В нем много всего — от жуткого волнения и страха до радости, переходящей в гормональную эйфорию. В общем, лучше один раз попробовать, чем много раз услышать. Если же такой опыт у вас уже имеется, то что нам тут вам рассказывать?

Многие мамы не понаслышке знают, как причудливо иной раз беременность может отражаться на внешности. И мы не о лишнем весе, от которого, бывает, очень тяжело избавиться. Часто за малыша будущие матери расплачиваются растяжками, варикозом, обвисшей грудью и болями в спине. Пока будущий «маленький принц» или «принцесса» благополучно развивается в животе, кожа мамы претерпевает серьезные изменения. Особенно это касается лица.

Вдруг откуда не возьмись возникает аномальная, ранее не свойственная вам сухость, а на привычно сухой коже вдруг появляются прыщи и жирный блеск. Отеки, пигментация, морщины…

Такая «побочка» не щадит даже привыкших к тщательному уходу за собой женщин.

Редакция Woman.ru решила выяснить, что происходит с лицом женщины в положении, почему оно меняется и как с этим бороться. За ответами мы обратились к эндокринологу и косметологу EGIA Biocare System Наталье Егоренковой, которая рассказала, почему беременность порой меняет нас до неузнаваемости и как «вернуть» себе лицо после родов.  

Перейти к обсуждению 46

Реклама

46 комментариев Добавить комментарий
  • *** заголовок статьи конечно)Можно подумать так называемые "звёзды"не такие люди как все остальные..Представьте себе наличие статуса "звёзды" даёт право на какое особое вынашивание ребенка и избавляет от лишнего веса,отеков,пигментации и всего остального)

  • Симпсон и Лонгория убойные конечно, вот их вообще раздуло

  • Миддлтон просто кошмарна

  • Вообще-то главный враг внешности - это возраст, замедление метаболизма и прочая красота. Посмотрите на лица нерожавших женщин - та же беда. Так что беременность здесь вообще дело десятое. Тупо с беременностью, детьми и прочим - идет ВРЕМЯ!

  • Альба все равно красивая

  • Первые нестоящие фото звёзд!!благодарю редакцию. Самой 30, дочери Полтора, хоть посмотрела фото - стало не так обидно! Тоже увы морщины пошли ..

  • Гость

    Первые нестоящие фото звёзд!!благодарю редакцию. Самой 30, дочери Полтора, хоть посмотрела фото - стало не так обидно! Тоже увы морщины пошли ..

    Согласна! Все мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами, и звездный статус ничего не меняет

  • довольно странно, что врач-эндокринолог, консультировавшая автора статьи, не упомянула о гормоне пролактине, уровень которого при беременности сильно повышается и еще долгое время после родов приходит в норму. именно из-за него меняется лицо беременных, тк он относится к группе гормонов роста и повышение его уровня в тканях приводит к изменениям в них. нос, губы, пальцы на ногах и руках увеличиваются в размерах. можете смеяться, но лично у меня увеличился размер ноги (не в ширину) и, что еще неприятнее, размер ушных раковин. у некоторых женщин размер ноги и длина пальцев, как и лицо, приходят в добеременное состояние через некоторое время после родов

  • Гость

    довольно странно, что врач-эндокринолог, консультировавшая автора статьи, не упомянула о гормоне пролактине, уровень которого при беременности сильно повышается и еще долгое время после родов приходит в норму. именно из-за него меняется лицо беременных, тк он относится к группе гормонов роста и повышение его уровня в тканях приводит к изменениям в них. нос, губы, пальцы на ногах и руках увеличиваются в размерах. можете смеяться, но лично у меня увеличился размер ноги (не в ширину) и, что еще неприятнее, размер ушных раковин. у некоторых женщин размер ноги и длина пальцев, как и лицо, приходят в добеременное состояние через некоторое время после родов

    Точно, у меня тоже размер ноги увеличился. Я всю обувь выбросила((((и кожа совсем другая стала и зрение потеряла. И положительного мало что заметила, точнее ничего.

  • вот прям "Америку" открыли....да, О Ужас!, женщины во время беременности меняются, и звездный статус тому не помеха ("принцессы тоже какают"). чем больше возраст мамаши, тем сильнее побочные эффекты (лишний вес и т.п.) в чем проблема-то? будь ты хоть дояркой, хоть звездой Голливуда, физиологию никуда не денешь, деньгами не купишь. другое дело - если есть деньги на восстановление после родов - будешь опять прежней красоткой через некоторое время.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.