Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Из-за редкого заболевания у этой малышки огромные глаза, как у героини мультфильмов

Из-за врожденного дефекта крошку Мелани Мартинез сравнивают то с диснеевскими принцессами, то с легендарным котом из мультфильма «Шрек». 
  • Мелани Мартинез
    Малышка Мелани родилась с редким заболеванием, из-за которого ее глаза выглядят неестественно большими

Взглянув в бездонные глаза маленькой Мелани Мартинез (девочке нет еще и 2 лет), можно утонуть. Однако красота девочки — одновременно и ее боль. Ее мать, Карина, вспоминает о том, что как только малышка появилась на свет, она не увидела ничего необычного: ей показали красивую девочку, само совершенство. Домочадцы обратили внимание на большие глаза Мелани, но не стали ничего говорить об этом только что оправившейся от родов и бесконечно счастливой Карине. Однако подозрения семьи оказались небеспочвенными, и малышке поставили неутешительный диагноз в самую первую неделю жизни.

У детей, которые рождаются с синдромом Аксенфельда Ригера, радужная оболочка глаза либо очень маленькая, либо полностью отсутствует. По этой причине и создается впечатление, что глазки невероятно большие. Зрачок может быть смещен от центра глаза или деформирован, а у некоторых их и вовсе два.

Люди, страдающие от редкой болезни, очень чувствительны к свету.

В левом глазу малышки Мелани еще можно разглядеть остатки радужки, но по большому счету, как и справа, зрачок занимает все место. Перед выходом на улицу, даже чтобы просто дойти пару метров от дома до машины, кроха вынуждена надевать солнцезащитные очки, блокирующие солнечный свет.

К большому сожалению, врачи подтвердили еще один порок зрения — глаукому. Отец Мелани признается, что о глаукоме ему доводилось слышать, но исключительно как о болезни людей пожилого возраста, а вот с синдромом Аксенфельда Ригера он столкнулся впервые.

В пятимесячном возрасте малышке провели операцию и сохранили зрение.

Из-за неправильного строения глаз, в них сохранялась жидкость, глаукома только прогрессировала.

Когда девочка находится дома и не носит очки, она становится настоящим магнитом, притягивающим взгляды всех окружающих. В такие моменты Карина сомневается в том, как лучше поступить: рассказать о болезни или принять очередной комплимент.

Мелани Мартинез — одна из всего 200 тысяч людей с этим синдромом, но, благодаря Твиттеру, мама девочки нашла поддержку извне. С ней уже связалось порядка 40 человек,которые рассказали о том, что их дети, родные и знакомые проживают счастливую жизнь, несмотря на редкое заболевание. Некоторые звонившие были уже взрослыми людьми и прошли через все это сами, что дает Карине надежду на счастливое будущее своей дочери. 

Перейти к обсуждению 7


19 сентября 2018
Текст Александра Володина
Фото Twitter

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • Бедные малыши. Пусть все дети будут здоровы!!

  • По мне , так это одна из тех болезней которая выглядит красиво !

  • Здоровья малышке. Главное жизни и зрению ничего не угрожает.

  • Лапушка, дай Бог здоровья.

  • Вот пусть Мартинесы, которое это чудо природы породили, ей и восхищаются.

  • Гость

    Вот пусть Мартинесы, которое это чудо природы породили, ей и восхищаются.

    они и восхищаются без вашего разрешения.

  • Гость

    По мне , так это одна из тех болезней которая выглядит красиво !

    Мда, это надо такое написать, вы вообще, в курсе, что это за болезнь?И какие дефекты по мимо глаз присутствуют у больных людей?Может стоило сначала почитать, а затем писать ТАКОЕ!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.