Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Почему многие девушки умываются газированной водой и стоит ли следовать их примеру

Индустрия красоты не стоит на месте, и на рынке ежедневно появляются новые косметические продукты. Однако в погоне за совершенством некоторые девушки променяли мицеллярную воду на газированную и теперь умываются только ею.

Все большее количество девушек сегодня использует для умывания минеральную воду вместо проточной. Оказывается, у этого необычного способа очищения лица есть масса преимуществ, и о них говорят даже эксперты.

«Я выступаю за этот тренд как врач-дерматолог и самая обычная женщина, которая включила такой способ очищения кожи в свой ежедневный уход за лицом», — цитирует американский Allure слова дерматолога из Майами Роберты Дель Кампо.  

По словам Роберты, кислотный уровень pH в газированной воде совпадает с pH нашей кожи, в то время как в проточной воде эти показатели куда выше. Это означает, что использование воды из под крана для умывания может стать причиной сухости кожи. Кроме того, за счет пузырьков газа усиливается приток крови, благодаря чему улучшается цвет лица. 

Единственный недостаток умывания газировкой — это стоимость. Вода из-под крана, конечно, обходится куда дешевле. Правда, и бодрит она куда меньше из-за отсутствия тех самых волшебных пузырьков. 

Перейти к обсуждению 12

05 октября 2018
Текст Александра Володина
Фото Getty Images

Реклама

12 комментариев Добавить комментарий
  • Статья ни о чем

  • Дурдом. Умываемся любой водой, а рН восстановится при использовании тоника

  • А я умываюсь газировкой, для моей сухой алергичной кожи отлично подходит, а стоит 3 копейки по факту

  • Надо будет попробовать.

  • Гость

    А я умываюсь газировкой, для моей сухой алергичной кожи отлично подходит, а стоит 3 копейки по факту

    а какой именно водой? какой марки?

  • Всю слизистую разъест, да и кислотность повысит. К тому же, соли и минералы сушат.

  • Я иногда используют минеральную воду вместо тоника. По ощущениям нравится

  • а я призадумалась, может ли минералка заменить термальную воду?

  • Гость

    а какой именно водой? какой марки?

    Любой, самой дешёвой обычно. Бывает ещё талая вода в бутылках, газированная или без газа, в принципе без особой разницы. Просто лично мне всякие там тоники и тому подобное не заходит, не могу избавиться от ощущения чего-то постороннего на лице, поэтому я обычно умываюсь или минералкой, или обычной питьевой водой, такая вода как-то мягче и коже меньше сохнет.

  • Лучше всего умываться щами или борщом

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.