Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Натянуть на глаза: как пользоваться патчами для век, чтобы достичь вау-эффекта

    11.10.2018
    Пока одни девушки поют хвалебные оды изобретению корейских косметологов — патчам вокруг глаз, другие ворчат, что им они не помогают. Woman.ru выяснил, как правильно использовать патчи, чтобы результат превзошел ожидания.
    Родиной патчей для кожи вокруг глаз является Южная Корея
    Родиной патчей для кожи вокруг глаз является Южная Корея

    Мы должны сказать спасибо гениальным корейцам за суперстойкие тинты, невесомые кушоны, очищающее гидрофильное масло и, конечно же, волшебные патчи для кожи вокруг глаз. Удивительно, как эти маленькие наклейки справляются сразу несколькими задачами: устраняют отечность и синеву под глазами, маскируют следы усталости и последствия самых бурных вечеринок, борются с мимическими (и не только) морщинами, а главное — насыщают кожу всем необходимым. О суперспособностях патчей наслышана каждая вторая, правда, далеко не все на себе ощутили чудесные свойства этого средства. Пока одни опустошают полки с этими бьюти-стикерами, другие не устают твердить, что это бесполезная трата денег. Woman.ru разбирается, кто из них прав и почему.

    Как они работают?

    Патчи ворвались на отечественный бьюти-рынок весьма стремительно и также быстро завоевали любовь российских девушек. На то есть ряд причин. Во-первых, все мы хотим решать любые проблемы с кожей быстро и легко. А тут производители обещают, казалось бы, невозможное: наклеила патч, подержала 20 минут и вуаля! Никаких морщин или синяков под глазами. Сразу стоит отметить, что всех, кто ждет от этих наклеек мгновенного эффекта, постигнет разочарование. Трех-пяти минут точно не хватит, поэтому не переводите полезный продукт впустую, а лучше наклейте, выпейте чашечку кофе или помедитируйте минут 10-20. А уже потом оценивайте результат в зеркале.

    Сегодня на бьюти-рынке можно найти патчи с оригинальным дизайном 
    Сегодня на бьюти-рынке можно найти патчи с оригинальным дизайном 

    Во-вторых, отличную рекламу средству сделали селебрити и блогеры. Только ленивый не выложил в Инстаграм селфи с патчами под глазами. Ну а что, выглядит оригинально (правда, сегодня, когда интернет кишит такими фото, оригинального в этом мало) и вроде симпатично.

    К тому же производители, пытаясь удивить покупателей, придумывают для наклеек необычные дизайны. Мы уже видели разноцветные патчи, патчи-бананы и даже «глаза панды».

    Только вот, креативный дизайн пользы приносит немного, разве что поднимает настроение.

    Так что же из себя представляют эти SOS-пластыри? Это тканевые или гелевые наклейки, пропитанные специальной сывороткой. Они плотно прилегают к коже и не дают полезным веществам из нее испаряться, обеспечивая тем самым их прямую доставку в самые глубокие слои эпидермиса. Эти миниатюрные помощники созданы для того, чтобы реанимировать кожу вокруг глаз в чрезвычайных ситуациях. Речь о напряженных буднях, последствиях вечеринки или долгих перелетах. Говорим мы об этом к тому, что не стоит забывать об основном уходе. Если вы не находите время, чтобы по утрам наносить на веки крем, не ждите, что, наклеив патч, вы решите все проблемы.

    Как выбрать патчи?

    На сегодняшний день бьюти-рынок изобилует широким выбором патчей. На полках косметических магазинов можно найти средства от всевозможных марок как по низким, так и высоким ценам. От такого разнообразия глаза разбегается и, как правило, мы выбираем средство по «обложке», что, разумеется, является ошибкой.

    Чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо подобрать продукт, опираясь на его свойства.

    В первую очередь внимательно изучите состав: если вы хотите избавиться от синяков под глазами, обратите внимание на средства с кофеином, убрать отечность — вам подойдут патчи на основе гиалуроновой кислоты, в борьбе с морщинами помогают коллаген, пептиды и антиоксиданты, а решить проблему «усталых глаз» смогут пантенол и эфирные масла.

    Патчи бывают двух видов: тканевые и гидрогелевые. Последние плотнее прилегают к коже и обеспечивают более глубокое проникновение активных компонентов в кожу. Материал содержит в себе невероятное количество питательных веществ — от плаценты до экстрактов экзотических растений и животных. Тканевые наклейки чаще всего пропитаны кремообразными сыворотками. По мере высыхания они подтягивают кожу вокруг глаз и стимулируют кровоток. Они особенно эффективны в направлении антиэйдж: одновременно справляются с признаками усталости и старения. Разница между двумя видами есть и в ощущениях: тканевые легче и комфортнее, чем гидрогелевые. Хотя все это, конечно, дело вкуса.

    Garnier
    Осенние новинки от французского бренда Garnier — тканевые патчи под глаза с апельсиновым соком и гиалуроновой кислотой и тканевая маска для кожи вокруг глаз с кокосовой водой и гиалуроновой кислотой 

    Разберемся на конкретном примере — с самой свежей новинкой сезона. Тканевые патчи под глаза от французской марки Garnier пропитаны экстрактом апельсина (который не только славится своими антиоксидантными свойствами, но еще и отлично тонизирует и обеззараживает кожу) и гиалуроновой кислотой (главным «увлажнителем» для кожи). Эти мини-помощники придутся очень кстати, когда кожа сильно устала. Средство обладает охлаждающим и успокаивающим свойством, что позволяет заметно уменьшить мешки и синяки под глазами, а также выполняет лифтинг-функцию — подтягивает кожу и разглаживает морщинки.

    Кроме того, марка представила тканевые маски еще одной интересной модификации, которые охватывают кожу не только под глазами, но и над ними.

    То, что нужно, если хотите устроить себе сеанс полного релакса. В основе формулы — кокосовая вода, богатая сахаром, а также витаминами C, B1, B2 и минералами. Средство мгновенно проникает в кожу и начинает работать, насыщая клетки влагой и питательными веществами.

    Еще одна фишка новинок Garnier — способность мгновенно охлаждать кожу в зоне действия. Охлаждать совсем чуть-чуть, однако приятные ощущения свежести гарантированы с первых секунд нанесения.

    Как правильно использовать патчи?

    После того как вы выбрали подходящее средство, перед вами встает следующий вопрос: а как же им правильно пользоваться. Бьюти-блогеры до сих пор ведут споры, какой же стороной нужно клеить патчи: широкой по направление к носу или виску. Ответ на этот вопрос прост: так, как вам удобнее. То, какой стороной вы прилепите наклейку, роли не сыграет. Гораздо важнее, очистили ли вы предварительно кожу.

    Наклеивать патчи необходимо на предварительно очищенную кожу 
    Наклеивать патчи необходимо на предварительно очищенную кожу 

    Да-да, очень важно наносить средство только на чистую кожу. Лишь тогда она заработает. Чтобы усилить эффект, можете немного помассировать кожу, прежде чем клеить патч.

    После того как «малыш» плотно приклеился, засекайте время и отправляйтесь заниматься своими делами. Снимать патч нужно по определенной схеме: аккуратно, не спеша отрывая его по направлению от носа к виску. Очень важно «двигаться» именно по такой траектории, чтобы не навредить и без того тонкой коже вокруг глаз. После процедуры ни в коем случае нельзя умываться. Остатки средства необходимо вбить похлопывающими движениями пальцев и дать ему полностью впитаться.  

    Перейти к обсуждению 9

    Текст: Юлия Романова Фото: Getty Images
    Теги:

    Garnier

    Реклама

    Комментарии (9) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.