Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Демакияж глаз: от чего выпадают ресницы и когда мицеллярная вода не работает

Снятие макияжа с глаз — ежедневный бьюти-ритуал почти каждой девушки. А вы уверены, что делаете это правильно? Косметологи объяснили, как некоторые ошибки в демакияже могут навредить нежной коже век и ресницам.
Бьюти-эксперты рассказали, как правильно смывать макияж с глаз
Бьюти-эксперты рассказали, как правильно смывать макияж с глаз

Ведущие американские косметологи и дерматологи утверждают, что неправильный демакияж может не только повредить чувствительную кожу вокруг глаз, но и привести к выпадению ресниц. 

Специалисты объяснили порталу Popsugar, на что стоит обратить внимание в процессе снятия макияжа с глаз, чтобы он был максимально безвредным. 

Правильное средство 

Выбор очищающего средства зависит от того, насколько ярко вы красите глаза и пользуетесь ли водостойкой косметикой. Например, если вы делаете легкий ежедневный макияж, то будет достаточно мицеллярной воды. Для снятия стойких продуктов вам понадобятся более «агрессивные» средства. В этом случае клинический дерматолог доктор Денди Энгельман советует использовать продукты на масляной основе: «Масло быстро справляется с удалением макияжа, вам нужно лишь немного подержать ватный диск, пропитанный средством, на линии роста ресниц». Кроме того, масло исключает излишнее трение кожи вокруг глаз. 

«Вредные» ингредиенты 

«Средства, которые содержат спирт, точно испортят кожу и ресницы», — уверяет косметолог Лиз Кеннеди. Помимо спирта в составе стоит избегать отдушек, сульфатов и парабенов. 

Косметологи советуют внимательно выбирать не только средство для снятия макияжа с глаз, но и тушь для ресниц
Косметологи советуют внимательно выбирать не только средство для снятия макияжа с глаз, но и тушь для ресниц

Техника

Эксперты также отметили, что для того, чтобы снятие макияжа было наиболее щадящим, нужно следить за техникой. Если ваше средство предполагает использование ватного диска, то ни в коем случае нельзя тереть им глаза, так как это может привести в выпадению ресниц. Мягко приложите диск к линии роста ресниц и подождите полминуты — за это время средство растворит макияж. Затем аккуратно уберите остатки диском по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему.

Тушь для ресниц

Доктор Робб Экридж уверяет, что для здоровья ресниц не менее важен выбор туши. «Несмотря на то, что стойкие и быстросохнущие туши удобны в использовании, многие из них содержат минеральные масла и силиконы, которые сушат ресницы. Так что лучше оставьте такие средства для особого случая», — советует бьюти-эксперт.

Перейти к обсуждению

23 ноября 2018
Текст Мария Точилкина
Фото Getty Images

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.