Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Дерматолог рассказала, почему обычное умывание усугубляет акне

Все мы начинаем свое утро с умывания. Кто бы мог подумать, но этот обычный бьюти-ритуал может навредить коже и привести к появлению прыщей!
Умывание гелем против прыщей только вредит коже
Умывание гелем против прыщей только вредит коже

Девушки, которые страдают от акне, привыкли, что одним из главных «помощников» в борьбе с прыщами является гель для умывания — как правило, из специальной линии против акне. Однако недавно американский дерматолог Мона Гохара рассказала, почему эти средства не помогают, а лишь усугубляют проблему.

«Большинство средств для умывания содержат сульфаты, которые очищают так же жестко, как хозяйственное мыло», — объяснила эксперт.

Именно благодаря сульфатам средство превращается в густую пену и очищает кожу «до скрипа». По мнению дерматолога, это — худшее, что может случиться с поврежденной акне кожей.

Дело в том, что сульфаты разрушают естественный защитный барьер кожи и сушат ее. «В этом случае кожа сильно обезвоживается и вынуждена производить больше кожного жира. Из-за этого поры закупориваются, образуя прыщи и черные точки», — рассказала Гохара американскому журналу Cosmopolitan.

Избегайте средств для умывания, содержащих сульфаты
Избегайте средств для умывания, содержащих сульфаты

Также эксперт советует вопреки расхожему убеждению избегать салициловую кислоту и бензоилпероксид в составе средств для умывания. Более того, она убеждена, что очищение не может вылечить акне. «За те 10 секунд, что вы умываетесь, ни одно средство не сможет эффективно подействовать на прыщи», — говорит дерматолог.

Что же, совсем не умываться? Конечно, очищение необходимо, но мягкое, так как кожа, поврежденная акне, сильно раздражена и воспалена. Внимательно изучайте состав: в нем не должно быть сульфатов (sodium lauryl sulfate, ammonium lauryl sulfate, и sodium laureth sulfate). Используйте средства для сухой и чусвтвительной кожи, так как прежде, чем приступать к лечению акне, вам необходимо восстановить защитный барьер кожи.  

Перейти к обсуждению 1

03 декабря 2018
Текст Мария Точилкина
Фото Getty Images

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • а zinc sulfate тоже плохо?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.