Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Эксперты рассказали, как разные виды спорта влияют на нашу кожу

Физические упражнения очень полезны для поддержания здоровья и, конечно, незаменимы во время похудения. А насколько спорт полезен для кожи? Ответ вы узнаете из нашего материала. 
Эксперты рассказали, какие упражнения самые полезные для кожи 
Эксперты рассказали, какие упражнения самые полезные для кожи 

Регулярные тренировки — основа здорового образа жизни и залог стройной фигуры. Однако некоторые виды спорта не так уж и полезны для кожи, особенно в отсутствие правильного ухода за ней. 

Существует ошибочное мнение, что пот негативно влияет на кожу, однако британский косметолог Мэдлин Спенсер уверяет, что если на лице нет макияжа или увлажняющего крема, то пот способствует очищению пор. 

«Лучше всего заниматься с абсолютно чистым лицом. Если вы не можете себе позволить быть без макияжа, то обязательно возьмите с собой очищающий гель для умывания, можно даже с эксфолиантом», — поведала она журналистам портала The Sun.

Тем, у кого кожа тела склонна к акне, стоит внимательнее относится к кардиотренировкам. Во время занятий пот смешивается с частичками ткани одежды и бактериями, что приводит к появлению прыщей.

Кардиотренировки лучше проводить на свежем воздухе
Кардиотренировки лучше проводить на свежем воздухе

Если такие тренировки проходят на улице, британский косметолог Эбигейл Джеймс советует обязательно использовать солнцезащитный крем, который будет защищать от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

В то же время эксперты рекомендуют заниматься кардио именно на улице, так как при этом человек получает больше кислорода, что обеспечивает дополнительный приток крови к коже.  

Пожалуй, из всех видов упражнений самый вредный для кожи — плавание. Косметологи сходятся во мнении, что хлорированная вода в бассейне сильно сушит кожу. «После занятий обязательно тщательно смойте хлорку, а затем увлажните кожу кремом с гиалуроновой кислотой», — говорит Мэдлин. 

Хлорированная вода в бассейне обезвоживает кожу
Хлорированная вода в бассейне обезвоживает кожу

А вот плавание в море или реке оказывает охлаждающее воздействие на организм, стимулируя лимфатическую систему.

Эксперты признали, что занятия йогой — самые полезные для кожи. «Мы, жители городов, часто подвержены стрессу, который является одной из главных причин старения кожи. Занятия йогой успокаивают и помогают расслабиться», — объяснила Эбигейл. 

Занятия йогой крайне полезны для кожи
Занятия йогой крайне полезны для кожи

Кроме того, в йоге много асан вниз головой, например, «собака мордой вниз». Когда вы выполняете такие упражнения, кровь естественным образом приливает к лицу, таким образом улучшая кровообращение и тем самым выравнивая тон кожи.

Перейти к обсуждению 2

15 декабря 2018
Текст Мария Точилкина
Фото Getty Images

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • От себя добавлю, кто едет первый раз в горы на горных лыжах покататься, не забудьте защитный крем от солнца с самым высоким фактором защиты и жирную гигиеническую помаду для губ. А то может так получиться, что шкурку с лица будет сдирать как с перезрелого мандарина. У меня так было, очень неприятно. Всем желаю удачи и хорошего дня.

  • Думаю, если у человека купероз, совет в последнем абзаце ему скорее всего не поможет.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.