Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Бьюти-эксперт рассказала, как сохранить здоровый цвет лица во время долгих праздников

Новогодние выходные — это время, когда многие из нас позволяют себе есть все самое вредное и вкусное и пренебрегать бьюти-привычками. Подобные отступления от режима могут грозить неожиданным возникновением несовершенств на лице. Читайте в нашем материале, как без труда предотвратить высыпания, шелушение и другие неприятности.
Эксперт рассказал, как предотвратить проблемы с кожей во время праздников
Эксперт рассказал, как предотвратить проблемы с кожей во время праздников

По устоявшейся традиции, в Новый год здоровые привычки у всех отходят на второй план — мы спим, смотрим телевизор и регулярно совершаем путешествия к холодильнику с праздничными высококалорийными блюдами. Такое расслабление отлично помогает восстановить силы перед новым рабочим месяцем — ради этого не жалко и килограмм-другой набрать.

Однако отступление от режима грозит не только набором веса, но и ухудшением состояния кожи. 

Нередко после зимних каникул мы сталкиваемся с сухостью кожи, высыпаниями и отечностью. Многие из нас связывают это с перепадами температуры, недостаточной влажностью воздуха и авитаминозом. Однако бьюти-эксперты считают, что эти факторы влияют на кожу намного меньше, чем переизбыток алкоголя и вредной пищи.

Главной причиной возникновения проблем знаменитый британский дерматолог Ева Калиник называет обезвоживание организма. В эти дни заметно повышается уровень употребления алкоголя, который способствует дегидратации, что ведет к появлению отеков и сухости кожи. «Старайтесь придерживаться правила 'один за одним', выпивая после каждого крепкого напитка стакан воды», — советует специалист в интервью Daily Mail. Она понимает, что пить простую воду после «горячительного» — задача не из легких, поэтому советует запивать алкоголь газированными напитками. «Также я бы порекомендовала выделить в этом периоде несколько дней, в которые следует вовсе исключить алкоголь и повысить уровень потребления воды», — заключает Ева Калиник.

Также бьюти-эксперт рассказала о том, как уменьшить негативные последствия от переедания, которое грозит появлением высыпаний.

Конечно, ее способ минимизировать вред от застолья совершенно не нов — дерматолог рекомендует употреблять как можно больше растительной пищи вместо жирного и сладкого. Однако Ева делает небольшое уточнение для тех, кому сложно отказаться от многочисленных вкусностей. «Постарайтесь добавлять во все блюда побольше зелени, а также не пренебрегайте салатными листьями, сделав их частью гарнира», — говорит бьюти-эксперт. С помощью добавления этих продуктов в рацион вы сможете улучшить работу своего кишечника, которому в череде застолий приходится очень и очень тяжело. В результате организм будет более активно очищаться от токсинов, избавляя вас от проблем на лице.

Перейти к обсуждению

25 декабря 2018
Текст Александра Борисова
Фото Getty Images

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-05 18:31:00
224
Фото с пакетами - пример того, как не надо себя вести, когда появляются деньги. Сразу выдаете, что дорвались совсем недавно и не можете не кричать об этом.
Пенсионный шик: подписчики сетуют, что даже трендовые образы Татьяны Брухуновой смотрятся старомодно
66 Комментариев
Гость 2019-07-05 15:32:00
181
Ксю сама стала матёрой яжемамкой) Выкладывает на всеобщее обозрение голопопого сына, а когда не видит восторженных комментов гневно огрызается. Размягчение мозга наступило)
«Следите за своими детьми!»: Ксения Собчак гневно ответила подписчикам, раскритиковавшим ее за голое фото 2-летнего сына
68 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.