Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Красота под градусом: как алкоголь влияет на кожу

Новогодние каникулы — это череда вечеринок и застолий, которые редко обходятся без алкоголя. Как вернуть лицу свежесть и красоту после затяжных праздников и какие «горячительные» напитки вредят нашей внешности чуть меньше других, читайте в материале Woman.ru.
Ильмира Гильмутдинова
Бьюти-эксперт объяснила, как разные алкогольные напитки влияют на состояние кожи

В дни зимних каникул можно позволить себе немало лишнего. Даже те, кто в течение года держали себя в руках и соблюдали диету, во время праздников отпускают вожжи и не отказывают себе ни в оливье, ни в шоколаде, ни в игристом. Что и говорить, зачастую мы так самозабвенно предаемся веселью, что забываем о полезных привычках.

К сожалению, эффект от праздничного образа жизни не заставит себя долго ждать. Каждый лишний бокал может отразиться на лице в виде отечности, прыщей или тусклого тона.

Для того чтобы по окончании каникул не пришлось расхлебывать последствия новогодних застолий, мы в Woman.ru решили выяснить, как именно каждый алкогольный напиток влияет на кожу, а также, как быстро восстановиться после праздников.

Ответы на эти и другие вопросы нам дала Ильмира Гильмутдинова — специалист по anti-age-медицине, трансфузиолог, специалист в области клеточных технологий.  

В первую очередь она отметила, что алкоголь любого вида оказывает негативное влияние на кожу из-за содержания в нем этанола. «Этанол является токсином, сопротивляясь которому наш организм выводит большое количество жидкости, соответственно, кожа становится обезвоженной», — пояснила специалист Woman.ru.

От шампанского кожа будет выглядеть тусклой и уставшей
От шампанского кожа будет выглядеть тусклой и уставшей

Однако некоторые напитки особенно опасны для красоты и свежести лица. Так, например, несколько бокалов шампанского могут привести к тому, что кожа будет выглядеть более тусклой. А все дело в тех самых «пузырьках», которые многие так любят. В сочетании с этанолом они воздействуют на всю нервную систему, и наутро вы можете ощущать головную боль и общую усталость — и выглядеть соответствующе.

Кроме того, эксперт не советует увлекаться различными алкогольными коктейлями, особенно с добавлением сладких сиропов и топингов: «Сахар вызывает процесс брожения в организме и влияет на возникновение воспалительных реакций. На коже появляются высыпания, угри, повышается ее жирность». 

Однако существуют и такие виды алкоголя, которые в умеренном количестве оказывают положительное влияние на организм и на внешний вид. Во время застолья лучше всего остановить свой выбор на сухом красном вине. В его состав входят антиоксиданты, которые борются с одним из признаков старения — окислительным стрессом кожи (состояние, при котором в организме содержится много свободных радикалов).

Лучше всего отдать предпочтение красному вину
Лучше всего отдать предпочтение красному вину

Так что вы можете себе позволить пару бокалов, не боясь проснуться с опухшим лицом и головной болью. В то же время эксперт не советует злоупотреблять этим напитком — в таком случае эффект будет обратным, и такие проблемы, как отечность, покраснения и сухость кожи, неизбежны. Тем, кто предпочитает что-то покрепче, рекомендуется ограничиться рюмкой коньяка.

Кроме того, специалист рассказала, как минимизировать негативное влияние алкоголя. «Перед употреблением спиртных напитков можно принять легкие желчегонные препараты, а также в процессе употреблять большое количество воды», — поведала она. Так, после каждого бокала нужно выпивать как минимум один стакан воды.

После праздников устройте себе несколько дней детокса
После праздников устройте себе несколько дней детокса

После того, как праздники пройдут, чтобы быстрее восстановиться и вернуть себе хороший тон лица поможет небольшой детокс: например, пару дней посидеть на смузи из зеленых овощей, фруктов и зелени. Если вы не готовы к такому шагу, то просто пейте больше воды и добавьте в рацион продукты, способствующие выведению токсинов из организма: зелень, брокколи и цветную капусту.

Также привести кожу в порядок помогут различные косметические детокс-процедуры, которые можно выполнить и в домашних условиях: массаж лица, легкий пилинг при помощи средств с AHA- и BHA-кислотами и очищающие маски. Не забывайте, что главная проблема кожи после праздников — это обезвоживание, которое усугубляется сухим воздухом в помещениях. Так что запаситесь увлажняющими масками с успокаивающими компонентами, например, алое вера или маслом ши.  

Перейти к обсуждению 3

03 января 2019
Текст Мария Точилкина
Фото Getty Images

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • Лучше не травить свой организм. Алкомаркеты делают выручку на ВАШЕМ здоровье.

  • Ни одного дельного совета 🤦🏻‍♀️ Рассказываю, как действительно снизить воздействие токсинов на организм и кожу в частности: пьём активированный уголь утром и вечером, из расчёта 1 таблетка на 10 кг веса. Так как вся *** всасывается через кишечник, а акт уголь отличный адсорбент, в наш организм попадёт гораздо меньше шлака. Ещё неплохо на свежем воздухе гулять по больше и принимать витамин С. А как праздники закончатся, на диету и в спортзал. Все эти советы про два бокала красного сухого не для русского человека ) ну, или по крайней мере, не для Новогодних праздников.

  • Куча сорбентов сейчас на рынке

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.