Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как избавиться от подкожного клеща на лице: отвечают пользовательницы Woman.ru

Порой высыпания на лице свидетельствуют о гормональных нарушениях, неправильной работе сальных желез и злоупотреблении сахаром. А бывает и так, что причиной акне является клещ! Справиться с этим недугом вам помогут форумчанки Woman.ru

Акне — одна из самых распространенных проблем кожи, с которой сталкиваются женщины. В некоторых случаях справиться с высыпаниями им не помогают ни правильное питание, ни пилинги, ни специальные мази. Косметологи разводят руками, а врачи выносят неутешительный приговор: акне вызвано демодексом — подкожным клещом. Звучит жутковато! Однако не стоит отчаиваться: справиться с этим недугом помогут форумчанки Woman.ru.

На коже каждого человека обитает огромное количество невидимых глазу существ. Демодекс — из их числа. 

Такие клещи живут снаружи или внутри волосяных фолликулов и не доставляют человеку никаких неудобств, однако при ослабленном иммунитете из-за их повышенной жизнедеятельности появляется демодекоз, воспаление и зуд кожи. Грамотное лечение может назначить лишь квалифицированный специалист, а вот облегчить симптомы и помочь организму изнутри можно домашними рецептами.

Relax, take it easy

«Меньше стресса — залог успеха», — уверены читательницы форума. Зачастую именно лишнее напряжение и подавленность провоцируют ослабление иммунитета. Для того, чтобы поднять защитную систему организма и тем самым побороть кожных клещей, стоит больше отдыхать, гулять и получать от жизни удовольствие.

«Каждый день ходите пешком на свежем воздухе, не парьтесь из-за проблем, кайфуйте. Знаю, что сложно, но вот увидите, это поможет», — делятся своим опытом форумчанки. 

Зеленая сила

Чем больше на лице микроорганизмов, тем «грязнее» оно становится: клещи оставляют на коже следы своей жизнедеятельности, в результате чего поры «не дышат», а сальные железы начинают вырабатывать секрецию в несколько раз активнее. Как следствие, высыпаний становится больше, а кожа — еще слабее. В этом случае могут помочь масло чайного дерева, отвар ромашки, черный тмин и чистотел. 

«Утром и вечером протираю лицо отваром ромашки 50%, а потом капаю маслом чайного дерева, кожа стала заметно чище, даже дерматолог удивилась».

«На ночь мазала на лицо просто тмин, утром смешивала несколько капель с кремом. Вот и все», — поделились советами читательницы Woman.ru.

Кроме того, они написали рецепт эффективных масок, справляющихся с кожным клещом. «Каждый день три месяца делала. Чайная ложка белой глины, чайная ложка перекиси водорода (3%), чайная ложка черного тмина. Наносила на 15 минут. На следующий день — то же самое из зеленой глины!» — сообщила форумчанка.

В борьбе с демодекозом также эффективен березовый деготь, минеральная вода и даже... дождевой гриб! Об этих необычных, но действенных советах вы можете прочитать на форуме Woman.ru

Перейти к обсуждению 14


08 ноября 2019
Текст Ксения Богатырева
Фото Getty Images

Реклама

14 комментариев Добавить комментарий
  • Увы, это ничего не помогает.Сколько средств уходит на лечение, но безтолку

  • Березовый декоть помогает и мыть лицо дегтярным мылом

  • Мне кололи горячие уколы, тавегил, преднизалон, из мазей адвантан, базирон и еще одна ( забыла название), менять наволочки каждый день, вытирать лицо бумажным полотенцем, исключить кофе, мед и прочие аллергены. И до сих пор, особенно в жару меня высыпает.

  • Главная ошибка - недостаточное очищение кожи. Косметолог посоветовала итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой для чистки лица. Пилинг обновляет кожу, удаляет мёртвые клетки с грязью, бактериями, остатками косметики, кожным салом, потом, угрями. Кожа становится чистой, гладкой.Спонж делает не только чистку лица, но ещё используется для ежедневного умывания, моет и увлажняет кожу, появляется сияние кожи. Никогда не бывает прыщей, чёрных точек, расширенных пор. Очень важно соблюдать гигиену кожи.

  • Была и у меня эта гадость на лице. Лет пять. Началось всё резко: утром проснулась и возле зеркала себя не узнала. Подумала, что аллергия, хотя раньше ни на что её не было. Пошла к врачу. Та выписала антигистаминный препарат и посоветовала пить минеральную воду. Лекарство пить не стала, т.к. сделала тест и оказалось, что я беременна. Подумала, что сыпь от гормональной перестройки. У меня уже был ребёнок и ничего подобного при первой беременности не было. Родила. Сыпь не прошла. Посоветовали гормональные мази, и я, дурочка, применяла их несколько лет. Сыпь исчезала и появлялась вновь. Врачи разводили руками. Советовали диеты, успокоительные лекарства, смену климата. Устав от бессилия местных врачей, поехала в столицу - Киев. Там сразу взяли соскоб с кожи и вынесли вердикт - демодекоз. Положили в стационар. Там мазали лицо "болтушкой", которую делали там же. Эта жидкость сжигала постепенно все слои кожи, через месяц дошло "до мяса". С таким вот обгоревшим лицом, меня и выписали. Видели вы бы, как от меня люди на улице шарахались)) Через пару недель лицо стало гладенькое, чистенькое, как никогда) Но.. через месяц всё вернулось назад... Я, от бессилия, на всё забила. Плюнула, и стала жить как живётся) И...о, чудо! Не прошло и трёх лет, как всё исчезло. Так же неожиданно, как и появилось. Лекарства никакие не принимала, питание в то время было не ахти какое, от спиртного не отказывалась (без фанатизма, конечно), стрессов на нервной почве было предостаточно. Но.. чудеса ещё встречаются! Прошло двадцать пять лет. Полёт нормальный! Тьфу, тьфу, тьфу!)

  • Лосьон с серой не меньше 1,5 месяцев. Крем Солантра 3 месяца. Умываться дегтярным мылом. Наволочки менять каждый день. Лицо вытирать салфеткой. Проверить глаза (ресницы), там часто тоже живут клещи и переходят на кожу лица. Глаза тоже пролечить. У меня тоже демодекс был, я так лечилась

  • Ходить раз в месяц на чистку и все будет ОК

  • Демодекс- пылевой клещ.Очень любит жить в перьевых и пуховых подушках, постельное бельё- это его" любимая" среда обитания.Проявляется,когда падает иммунитет.У меня после выкидыша случилось.Попался ооочень хороший ДЕРМАТОЛОГ.Вылечили за месяц. 14 дней на ночь- смазывала коктейлем: дистиллированная вода,Метрогил,Димексид( соответственно части3/2/1.) Утром смазать лицо эфиром,или спиртом.Пила трихопол по схеме.Точно не помню уже,кажется,10 дней,перерыв10, и ещё 10 пить.. Умываться только дегтярным, мылом, или детский гель Джонсон.Послекоктейля чесалось и щипало так,хоть на стенку лезь.Минут 10.Потом всё успокаивалось.Никаких кремов! Через10 дней всё прошло. Через месяц - на чистку.Всё ок! Правда в сильную жару бывает пытается вернуться эта гадость.Ощущается,как лёгкий зуд.Коктейль в холодильнике живёт.2-3 раза смазвваю- и опять на долго проблема уходит.Нкужно поймать в самом начале.

  • собак лечат инсектицидами от демодекоза..

  • Не травить себя таблетками. Это первое. Исключить масляные кремы. Только лёгкое увлажнение. Это обязательно. Купите серную мазь и два раза в день втирать аккуратно, чтобы проникло глубоко. Это единственное что убивает клещ демодекс. Наберитесь терпения,будет реакция. Это реакция кожи на дохлые колонии клеща. Лечение длительное,но единственное действенное. Проверено на себе. Здоровья всем. Для век, кстати, там тоже бывает эта гадость, блефарогель2. Он тоже с серой. Вот и все лечение.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.