Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Тепло ли тебе, личико?

В холодное время года кожа тоже нуждается в очищении. Раз-другой в неделю обязательно делайте пилинг. Вот идеальный рецепт, не требующий никаких «капиталовложений»: гущу от кофе перемешайте с косметическим молочком (всего несколько капель) или пеной для бритья. Нанесите на лицо и шею на 10 минут. При этом нельзя разговаривать и вообще приводить мышцы лица в движение. Лучше всего лечь и расслабиться.

Можно нанести на лицо пену или обычное мыло, опустить в хлористый кальций ватный тампон и с легким нажимом промассировать лицо по массажным линиям, удаляя таким образом ороговевший слой клеток. Смыть теплой водой.

Если у вас ну просто совсем нет времени на приготовление питательных масок, применяйте «походный вариант»: чайную ложку жирного крема смешайте на ладони с чайной ложкой лимонного сока. Как следует разотрите. Добавьте каплю сметаны или майонеза. Нанесите на лицо на 10 минут, не затрагивая область глаз. Лимон - самый «зимний» из фруктов, всегда есть в продаже, а его сок - кладезь витаминов, он прекрасно очищает и питает кожу, сокращает поры.

Если кожа очень чувствительна к морозу, необходимо 2-3 раза в неделю делать теплые ванны для лица. Температура не должна превышать 37 -38°С, в качестве смягчающих и успокаивающих добавок можно использовать:

• 2 ст. ложки сухого молока, смешанных с 1 ст. ложкой оливкового масла и 2 - 3 каплями эфирного масла (бергамот, герань, лаванда, мята, мелисса).

Если на морозе краснеет нос, вечером делайте контрастные компрессы с отварам ромашки:

• 2 ст. ложки цветков ромашки залейте кипятком, настаивайте 20 минут, затем процедите. Держите на носу 10 минут горячий компресс, а затем 10 минут - холодный.

Если кожа шелушится, делайте маску, которая смягчит ее:

• 2 ст. ложки подогретого растительного масла смешайте с мелкоразмолотыми семенами толокнянки. Смесь нанесите на кожу и массируйте круговыми движениями в течение 2-3 минут, затем смойте теплой водой.

Если кожа покраснела и воспалилась, ее успокоят контрастные компрессы с отваром календулы:

2 ст. ложки цветков календулы залейте кипятком, настаивайте 20 минут, процедите и сделайте 3 - 4 компресса. Горячий держите 2 минуты, холодный - 1 минуту. Перепад температуры не должен быть слишком резким.

Самая универсальная маска для жирной кожи:

4 столовые ложки геркулеса смолоть в кофемолке, добавить 2 столовые ложки теплого молока и дать геркулесу разбухнуть. Наносить лучше после пилинга.

Маска для сухой и смешанной кожи:

Натереть на терке большую сочную морковку и добавить сметаны. Нанести на лицо, затем смыть теплой водой и нанести крем, которым вы обычно пользуетесь.

Перейти к обсуждению

08 января 2004

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.