12.04.2005

Как известно, некрасивых женщин не бывает, бывают лишь ленивые. Если Вы ленитесь делать маски для лица, то есть, как минимум три серьезных причины изменить свое отношение к этой замечательной и совершенно необходимой косметической процедуре.

Причина первая. Проверенная временем

У большинства здравомыслящих людей наибольшее доверие вызывает то, что проверено временем. Так вот косметические маски это испытание выдержали с честью. Это не какая-нибудь новомодная салонная процедура, которой от силы два-три года. Маски существуют уже более трех тысяч лет. Первые рецепты масок пришли к нам из древнего Египта. "Законодательница косметической моды" того времени Клеопатра делала медовые маски. Ей было прекрасно известно, что мед содержит очень много полезных микроэлементов. В Древней Руси женщины тоже использовали мед, причем не только в качестве масок для лица, но и для всего тела и волос. Как правило, наносили эти маски в бане, после парной. Вторым универсальным средством красоты была ромашка, которая известна своими смягчающими и успокаивающими свойствами. Древнеримские красавицы очень активно использовали фрукты, справедливо считая их кладезем витаминов. Из них делали мелкую кашицу, которую смешивали с маслами, например из оливы или из орехов, и наносили на кожу.

Причина вторая. Научнообоснованная

Если наши прапрабабушки, делая маски, действовали интуитивно, то современные женщины в этом вопросе могут полагаться на авторитетное мнение косметологов. И то, что уход за кожей лица не ограничивается ежедневными процедурами по очищению и питанию кожи, подтвердит любой специалист. Чтобы кожа выглядела свежей и молодой, ей необходимо более глубокое увлажнение и питание, которое могут дать маски. Маски бывают разных видов, но принцип их действия чаще всего одинаков: они не позволяют влаге испаряться, смягчая верхний слой кожи, что позволяет увлажняющим субстанциям, витаминам и экстрактам растений легче проникать в клетки кожи. Никакое другое косметическое средство для домашнего использования не даст таких быстрых и видимых результатов как маски.

Причина третья. Последняя и наиболее важная

Последний аргумент предназначен для любительниц "натуральных средств", то есть для тех, кто считает, что достаточно нанести на кожу, например, сметану, чтобы она получила все необходимое. Действительно, по народным рецептам можно приготовить немало косметических средств для кожи лица. И возможно кому-то кажется, что созданная в домашних условиях косметика более эффективна. Но на самом деле все гораздо сложнее. Чтобы самостоятельно сделать косметические средства, которые принесут пользу, а не вред, необходимо соблюдать множество правил. Судите сами.

Наши предки прекрасно разбирались в целебных растениях. Но многие ли из современных горожан сумеют отличить аптечную ромашку от похожих на нее поповника или пуповки красильной? Горькую полынь - от обыкновенной, двудомную крапиву - от жгучей? А ведь еще нужно знать сроки и условия сбора лекарственных растений. Содержание полезных веществ в лекарственных травах колеблется в зависимости от времени года, суток и климатических условий. На качество сырья влияет и способ сбора растений. Зверобой заготавливают с июня по сентябрь, в период наибольшего цветения, и срезают только верхушку с цветками и листочками. Ромашку собирают в сухую погоду, срывая только те цветки, лепестки которых расположены горизонтально. Кору деревьев и кустарников срезают полосками длиной 20-30 см с молодых растений в период набухания почек. Корни и клубни выкапывают только тогда, когда завянет и подсохнет надземная часть растения. И уж всем известно, что растения, собранные у дороги или в городской черте, принесут только вред.

Способен ли современный человек, да еще городской житель соблюсти все правила сбора, заготовки, хранения сырья для косметических снадобий? Найдется ли время делать настойки, отвары, измельчать, молоть, смешивать все компоненты? Да и где найти растения надлежащего качества при нынешней экологической обстановке? Поэтому возлагать большие надежды на кремы и маски собственного изготовления наивно.

Не лучше ли обратиться к готовым косметическим средствам, содержащим аналогичные компоненты, но с гарантией проникновения в кожу полезных веществ? Именно они с большой вероятностью принесут пользу и избавят от напрасных разочарований.

Коже тоже нужен отпуск!

Современные женщины зачастую настолько загружены домашними и рабочими проблемами, что считают косметические процедуры непозволительной тратой времени. Маски для лица - это прекрасный повод уделить минутку себе любимой. Ведь маски - это тот самый случай, когда приятное совмещается с полезным. Это и интенсивный уход, и отдых от ежедневного стресса. Пока тело расслабляется, кожа "концентрируется" на получение максимальной пользы.

С новыми масками от NIVEA Visage Вы можете постоянно баловать Вашу кожу. Пять масок были разработаны с учетом разных потребностей кожи, чтобы каждая женщина могла найти то, что нужно именно ей. Маленькие саше, в которые упакованы маски, всегда будут под рукой - дома, в командировке или любой другой поездке. Откройте саше, нанесите маску и Ваш отдых начинается!

Нежная Медовая маска от NIVEA Visage обладает питательными и восстанавливающими свойствами. Содержащиеся в ней мед и масло экзотического макадамского ореха обеспечивают коже интенсивный уход, оптимальное увлажнение и способствуют регенерации клеток кожи. Уже после первого применения кожа заметно смягчается, становится нежной и бархатистой.

Способ применения: нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области глаз и губ, и оставьте на 10-15 минут. Удалите излишки ватным тампоном, ополосните лицо теплой водой и нанесите крем серии NIVEA Visage для Вашего типа кожи.

Увлажняющая маска от NIVEA Visage действует словно глоток свежей воды после долгих часов жажды. Нуждается ли Ваша кожа в интенсивном увлажнении из-за стресса, сухого воздуха кондиционеров, иссушающего летнего зноя или ледяного зимнего ветра, Увлажняющая маска с морскими минералами и витамином Е именно то, что Вам нужно. Она поддерживает естественный уровень увлажненности кожи, делая ее гладкой и упругой.

Способ применения: нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области глаз и губ, и оставьте на 10-15 минут. Удалите излишки ватным тампоном, ополосните лицо теплой водой и нанесите крем серии NIVEA Visage для Вашего типа кожи.

Успокаивающая маска от NIVEA Visage заставит кожу любого типа быстро забыть о многих неприятных ощущениях, будь то раздражение, чувство стянутости, сухость или шелушение. Входящие в ее состав экстракт Алое Вера и Ромашки поддерживают естественный уровень Ph кожи, удаляя следы усталости и раздражения. Маска также оказывает расслабляющее действие на кожу. Маска успокаивает кожу, делая ее нежной и бархатистой.

Способ применения: нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области глаз и губ, и оставьте на 10-15 минут. Удалите излишки ватным тампоном, ополосните лицо теплой водой и нанесите крем серии NIVEA Visage для Вашего типа кожи.

Витаминная маска от Nivea Visage обогащает кожу жизненно важными питательными веществами и заряжает ее энергией, помогая оставаться молодой и красивой. Она содержит фруктовые экстракты, которые являются прекрасными антиоксидантами и эффективно защищают кожу от негативного воздействия внешних и внутренних факторов, таких как ультрафиолетовые лучи, стресс, загрязнение окружающей среды и пр. Витамин С поддерживает образование белков коллагена и эластина. Маска освежает и питает кожу, делая ее нежной и идеально гладкой.

Способ применения: нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области глаз и губ, и оставьте на 10-15 минут. Удалите излишки ватным тампоном, ополосните лицо теплой водой и нанесите крем серии NIVEA Visage для Вашего типа кожи.

Очищающая маска-пленка от NIVEA Visage - идеальное средство чтобы освежить и очистить кожу. Содержащийся в маске Пантенол "работает" сразу в двух направлениях: во-первых, он легко и быстро освобождает кожу от загрязнений и ороговевших клеток. Во-вторых, восстанавливает естественный баланс увлажненности кожи, помогая ей сохранить свои защитные функции. После применения маски, кожа выглядит ухоженной и свежей.

Способ применения: нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области глаз и губ, и оставьте на 3-5 минут. После того, как маска превратится в пленку, аккуратно снимите ее. Протрите лицо тоником от NIVEA Visage и нанесите увлажняющий крем от NIVEA Visage.

Весь секрет - в ингредиентах!

Морские минералы и Витамин Е насыщают кожу увлажняющими, разглаживающими и смягчающими компонентами, поддерживают естественный уровень увлажненности кожи, помогая ей противостоять негативным воздействиям окружающей среды

Мед - это один из самых богатых биологически активными веществами, настоящий кладезь полезных микроэлементов. Совместно с маслом макадамского ореха мед улучшает структуру кожи и цвет лица, увеличивает ее упругость и эластичность, способствует регенерации клеток кожи, смягчает и питает кожу.

Экстракт ромашки и Алое Вера богаты увлажняющими компонентами, которые прекрасно переносятся кожей. Они надолго защищают кожу от потери влаги, сохраняют ее естественную мягкость и упругость. Ромашка также известна своими успокаивающими и дезинфицирующими свойствами.

Экстракты фруктов витамин С активизируют собственную защитную систему кожи и нейтрализуют свободные радикалы, способствуя сохранению молодости кожи.

Пантенол поддерживает естественный баланс увлажненности кожи, сохраняя ее защитные функции.