07.03.2002

Мы все разные, непохожие, неповторимые. И, тем не менее, каждая из нас принадлежит к одному из 4 цветовых типов: «зима», «весна», «лето», «осень».

Кто ты - ласковое солнце иль холодный белый снег?

Женщина – «зима» олицетворяет холодное цветовое направление. Как правило, у нее нежно-оливковый или розовый с синеватым оттенком, но непременно бледно-прозрачный цвет кожи и в противоположность темно-синие или карие глаза, жгучие волосы, сочные губы. Ей свойственна та же палитра, что и зимней природе, когда яркое солнце и ослепительно-белый снег контрастируют с темными стволами деревьев, с кроваво-красными гроздьями рябины и все видится словно через синий дымчатый фильтр. Женщину-«зиму» наверняка украсят цветовые контрасты: яркая помада, черная тушь и светлая пудра. Ей принадлежат почти все краски: вечная зелень хвойных деревьев, желтизна солнечного диска, пурпур закатов и густой фиолет сумерек. Можно смело сочетать их в любых вариантах одежды – будь то бизнес-костюм или вечернее платье. Только помните, что в официальной одежде не принято использовать более 3 разных цветов. Пестрота наряда отвлечет внимание ваших деловых партнеров, и они невольно будут рассматривать вас, нежели слушать то, о чем вы говорите.
Женщины – «зима»: Э. Быстрицкая, Н. Варлей, Н. Фатеева, Л. Полищук.

Женщина – «лето» тоже принадлежит к холодному типу. Представьте себе луг на рассвете: все сочные краски будто приглушены маревом, чуть припорошены летней пылью. Сквозь дымку и росу яркие летние цвета кажутся пастельными. Женщина, принадлежащая летнему типу, обычно светловолосая, светлоглазая, с голубоватым отливом кожи. Ей очень идет вся фиолетовая гамма, нежные ледяные (как мороженое) оттенки розового, голубого, фисташкового. Только она может без риска позволить себе серебристые тона помады, теней, лака для ногтей. Перламутровый блеск лишь украсит женщину – «лето». Яркая помада, как и черная тушь, контурный карандаш будут лучше смотреться вечером. При дневном освещении вы, возможно, покажетесь сильно накрашенной. Лучше используйте холодные оттенки серого, синего, бирюзового. Если ваши брови от природы черные, чуть «приглушите» их двумя-тремя штрихами, сделанными вдоль естественного роста бровей золотым или серебряным карандашом.
Женщины – «лето»: С. Немоляева, Н. Белохвостикова.

«Веснa» и «осень» - теплые цветовые направления. Кожа у женщин этих типов имеет персиковый или желтоватый оттенок. Вся их палитра просматривается как будто через желтый фильтр.

Женщина – «весна» точно нарисована акварелью: русая либо светлая шатенка с серыми, ореховыми, фисташковыми глазами. Ни цвет глаз, ни бледно-розовые губы не контрастируют с палевой кожей. Таким женщинам очень идут наряды, решенные в теплой светлой цветовой гамме. Ее краски - пронзительные, чистые, незамутненные. Никаких резких границ и контрастов, ярких, кричащих красок, особенно в расцветке шарфов, воротничков, головных уборов – любых аксессуаров, находящихся рядом с лицом, иначе естественные краски женщины – «весны» потеряются, поблекнут. В макияже также избегайте темных тонов, черный лучше исключить вообще. Контурный карандаш для глаз подберите серого или коричневого цвета, тени – пастельные коричнево-желтых, серых, зеленоватых оттенков, тушь – голубых и зеленых тонов. Со спокойным мягким обликом весны будет контрастировать и слишком яркая губная помада. Лучше остановить свой выбор на ненасыщенных розовых тонах. Можно с перламутром.
Женщины – «весна»: А. Мордвинова, М. Левтова, М. Полтева.

Женщина – «осень» - темная блондинка, шатенка, темно-русая или рыжеволосая с глазами от светло карих до оливковых и болотных, любима природой. Ее цветовая палитра, как корзина с щедрыми дарами этого времени года, - в ней все краски, но по-домашнему теплые, уютные. Основные же оттенки – красно-желтой гаммы. Наряды женщины этого типа комбинируются очень эффектно: болотный зеленый и броский густо-красный, темно-синий и кукурузно-желтый. Нравятся более спокойные сочетания? Вам прекрасно подойдут оливковый, абрикосовый, оранжевый цвета. Краски осени хорошо повторить и в макияже: пудра бронзовых оттенков вместо румян, помада медных, рыжих, коралловых тонов. Откажитесь от слишком светлых оттенков – они «убьют» яркие осенние цвета. В вашей палитре нет места черному и снежно-белому цветам, их заменяют темно-синий и цвет «яичной скорлупы». Карандаш для глаз и тушь предпочтительнее коричневого цвета, допустимы и темно-болотные тона, черный же будет смотреться вульгарно.
Женщины – «осень»: М. Терехова, М. Плисецкая.

Цвета красоты

Попробуйте правильно определить тип, к которому принадлежите вы, сложите свою палитру, основываясь на природой данном вам неповторимом триединстве цветов кожи, волос, глаз.

Наложив make-up «созвучный» естественным краскам, вы сможете не менять его в течение дня, даже если придется несколько раз переодеться. В вашей косметичке не должно быть места «чужой», пусть качественной и дорогой косметике. Диссонирующие с ней естественные цвета проступят сквозь слой неграмотно подобранного макияжа уже через пару часов.

Основные цвета красоты определят и выбор цветовой гаммы одежды, аксессуаров.

И вот вы уже выглядите стильно. Макияж легкий и естественный. Все цвета – ваши и потому идеально подходят вам, подчеркивая прелесть и индивидуальность.