Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Возраст кожи

С лица, как известно, воды не пить. Однако лицо - первое, на что обращают внимание при встрече. Его можно значительно улучшить с помощью правильного ухода. Для каждого возраста - свои правила.

16 - 20 лет

Вечером умойтесь водой (сначала теплой, потом холодной) с мягким мылом. Вытрите насухо. Затем нанесите питательный крем (без гормонов!). Через 20 минут промокните излишки салфеткой. Днем дайте коже свободно дышать. Только немного припудрите. Губы красьте слегка. Брови и ресницы ежедневно расчесывайте с касторовым маслом. Брови не брейте. Если сильно хочется, можно чуть выщипать. По торжественным случаям пользуйтесь компактной пудрой, красьте губы помадой светлых натуральных тонов. Тушь для глаз выбирайте в зависимости от цвета волос. Если волосы темные - черную, а если светлые - коричневую. Брови в крайнем случае можно чуть-чуть подвести карандашом. При юношеских прыщах и жирной коже - уход с помощью специальных препаратов для проблемной кожи (их можно купить в аптеке), большие дозы витамина А и Е.

20 - 30 лет

Один раз в день пользуйтесь питательным кремом. Тщательно очищайте кожу лица перед сном. В течение дня пользуйтесь декоративной косметикой и духами. Общий уход - в зависимости от типа кожи. В этом возрасте появляются первые морщинки на шее и вокруг глаз. Поэтому дважды в неделю кожу вокруг глаз обрабатывайте специальным кремом или маслом для глаз, осторожно вбивая его подушечками пальцев. На шею и декольте 2-3 раза в неделю наносите такую смесь: 15 г спирта, 70 г воды (лучше дистиллированной), 1 г розмарина, 25 г сладкого миндаля (его мелко растолочь и растереть), 5 г настойки мирры. Готовую смесь оставить на 4 дня, после чего пропустить через мелкое сито. Нанесенная смесь должна высохнуть на коже.

30 - 40 лет

Каждый вечер подушечками пальцев вбивайте в кожу лица питательный крем. Два раза в неделю на места, где появились морщинки, наносите плацентарный крем. Очищайте кожу средством для снятия макияжа или молочком для лица, избегая мыла и гелей. Днем для защиты кожи пользуйтесь полужирным увлажняющим кремом. Как можно чаще делайте гимнастику для щек. Сначала сильно их надуйте. После чего, наоборот, втяните, будто высасываете воду из бутылки. 1 раз в неделю делайте маску для лица или обертывание. Ингредиенты - в зависимости от типа кожи. Умывайтесь мягкой водой. Водопроводную воду можно смягчить пищевой содой (не более 1 чайной ложки на литр воды).

В этом возрасте начинается сухость кожи, появляются первые морщины над верхней губой. Поэтому во время приема ванны делайте жирную маску с очень хорошим питательным кремом. Каждый второй день - постукивающий массаж вокруг глаз с помощью масла или крема для глаз и в области между носом и ртом. Делайте хороший макияж. Но не наносите толстый слой, так как он подчеркнет мимические морщины у рта.

При резком свете непременно пользуйтесь темными очками. Склонность к лишнему весу пресекайте, считая калории. Ваше питание должно быть очень богато витаминами. Ночной сон должен быть достаточным.

40 - 55 лет

Два раза в неделю делайте маски для лица: чередуйте питательную маску и маску с гормональной мазью. Каждый день наносите витаминный, питательный крем. Вместо воды и мыла очищайте кожу молочком для лица. Для питания кожи, а также в качестве дневного крема и основы под макияж используйте сильно увлажняющие кремы. Губы постоянно смазывайте специальным маслом или кремом. Брови часто расчесывайте с маслом и подкрасьте на пару тонов темнее. Пользуйтесь помадой для губ сдержанных красных тонов. Духи выберите с сильным ароматом, но душитесь ими сдержанно. Периодически контролируйте цвет вашей кожи: насколько она побледнела или пожелтела по сравнению с предыдущими годами. Макияж и одежда должны гармонировать с ней по цвету. В этом возрасте начинают седеть и редеть волосы, появляется лишний вес, морщин все больше, а кожа все суше. Два раза в год вам необходим витаминный курс. Около четырех недель принимайте усиленные дозы витаминов А, Е и В. Строго следите за количеством поглощаемых калорий.

С 55 лет

Дважды в неделю делайте 20-минутную маску с плацентарным препаратом, наполовину смешанным с питательным кремом. Особенно заботьтесь о коже в области глаз и рта. Ежедневно делайте массаж лба. Перед сном попеременно втирайте витаминизированный или питательный крем. Губы каждый второй день массируйте со специальным маслом. Для дневной защиты: полужирные увлажняющие кремы с матовым эффектом. Очень осторожно пользуйтесь румянами и пудрой. Губы красьте в натуральные тона. Брови особенно тщательно расчесывайте щеточкой и выщипывайте. Подкрашивайте их только чуть-чуть темнее. После 60 - никаких сильно пахнущих духов. Используйте натуральные ароматы - например лаванду. Ни в коем случае не допускайте, чтобы ваш макияж, одежда или прическа напоминали девичьи.

Для пожилого возраста характерно заметное выпадение волос и зубов. Увеличивается количество возрастных пятен. Появляются старческие бородавки. Из-за выпадения зубов рот как бы проваливается. Спина начинает горбиться. Возникают проблемы с лишним весом. Без вмешательства специалистов уже никак не обойтись. Обратитесь в косметический салон по поводу пятен и бородавок. К стоматологу - по поводу хороших зубных протезов. К ортопеду и массажисту - по поводу спины. И обязательно придерживайтесь диеты.

Перейти к обсуждению 1

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Есть народный целитель в интернете,Александр Петрович!
    бородавки,вирусы папилломы,нарости и кондиломы,быстро растущие родинки снимает народным методом.
    у меня было 7 бородавок на правой руке,только на правой.
    я обратилась,прошла запись на сеанс и всего за 9 дней после сеанса они исчезли полностью.
    плату берет как вознаграждение,только после исчезновения проблемы (по желанию пациента).
    запись по email: alert.dao@yandex.ru
    и не надо рисковать,ведь неправильное химическое,хирургическое вмешательство приводит к побочным эфектам
    а то и к раковым заболеваниям.согласитесь риск большой!
    лечит онлайн через скайп.мне помог,я безболезненно избавилась от
    этой проблемы которая беспокоила меня целый год.
    ничем не рискуя.довольна и счастлива!действительно счастлива,ведь моя кожа чиста.
    еще раз спасибо ему большое!

    с ув.Раиса Альбертовна (учитель)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-17 10:32:00
316
Нет, чтобы честно признаться: «хотела стать красивее», она, как и многие другие муклы, плетёт про носовую перегородку. Феминизм и Лопырева так же далеки друг от друга, как Меркурий и Нептун. Женщина, которая полностью переделала себя под Барби, чтобы за счёт мужчин обеспечить себе безбедное существование, говорит о феминизме? Ахаха! Спасибо, посмеялась!
Виктория Лопырева честно рассказала о пластической операции
61 Комментариев
Гость 2019-06-17 12:55:00
258
Страна чудес, однако. За наглость и обман звание заслуженной артистки вручили. Браво! Зато больному Николаю Носкову в звании народного артиста отказали и в льготах на лечение тоже. А Алсу, да, ей без российской пенсии никак не прожить на деньги мужа олигарха. Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.
Певица Алсу получила звание народной артистки
82 Комментариев
Гость 2019-06-17 17:43:00
184
Таролог вообще супер - они разошлись, потому что ссорились, она подала на развод, потому что устала, он немного переживает, но потом у него будет другая женщина.... Я такие прогнозы могу писать 50 штук в день, причем без Таро.
«Как было с тобой, так и ни с кем не будет»: история любви Екатерины Климовой и Гелы Месхи
48 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.