17.06.2007

Creme de la creme

В жизни есть вещи, которые мы никогда не меняем, привычки, с которыми мы ни за что не расстаемся, люди, которых мы всегда помним. Со временем эти вещи формируют нашу систему истинных ценностей.

За свою столетнюю историю крем NIVEA сам по себе превратился в истинную ценность. Вот уже для нескольких поколений этот крем является символом заботы, семьи, любви и поддержки.

Этот крем универсален и, наверное, нет в мире косметики еще одной вещи, которая бы настолько хорошо соответствовала определению "универсальность". Все возможные способы использования крема были испытаны еще в начале прошлого века: им увлажняли лицо и тело, защищали губы от ветра и солнца, смягчали кожу после бритья. Более того, крем заменял мужчинам тогда еще не существующие средства для укладки волос, а женщинам - средство для снятия макияжа.

С годами этот список только пополнился, и крем гармонично вошел сквозь десятилетия в нашу напряженную, лишенную свободного времени жизнь - истинные ценности со временем не меняются. Крем NIVEA остается неизменным в своем качестве. Это крем для любого типа кожи, для любой погоды, для детей и взрослых.

Все гениальное просто, и NIVEA Creme - тому прямое подтверждение. NIVEA Creme de la creme - крем среди кремов.

Из биографии NIVEA Creme

В начале прошлого века фармацевт Оскар Тропловитц, владелец компании Beiersdorf, и дерматолог Пауль Герсон Унна совершили то, что раньше считалось невозможным: они смешали масло и воду для создания стойкой эмульсии. Так был создан первый в мире увлажняющий крем. В крем вошли вода, масло, глицерин, лимонная кислота и еще один, на то время неизвестный компонент - Эвцерит. Сочетанием масла и воды, которое до сегодняшнего дня считается идеальным, многие обязаны именно ему. По традиции фармацевтов новорожденному крему дали латинское имя - NIVEA, что в переводе означает "белоснежная". Это имя очень подходило новому крему с его густой белоснежной текстурой. Вскоре крем стал очень популярен в Германии, - наверное, не было человека, который бы не знал о нем.

Сегодня крем производится во многих странах мира по единой технологии и рецептуре. Главным условием остается использование только натуральных компонентов. Крем поддается легкой консервации только в тех случаях, когда его нужно доставить на большие расстояния. Работа над улучшением формулы крема не прекращается и по сей день. Главным научным центром, в котором проводятся исследования и эксперименты, является лаборатория Beiersdorf в Гамбурге, Германия. В ней работают более 600 специалистов со всего мира. Сегодня крем используют в 170 странах и его шествие по миру продолжается.

Что делает NIVEA Creme особенным?

Можно по праву считать, что с 1911 года начинается эра кремов. Это достаточно позднее изобретение, если принять во внимание то, что теперь жизнь без крема трудно себе представить. Основные функции крема - это питание и увлажнение. Кожа постоянно подвергается негативному влиянию внешней среды и со временем ей не хватает липидов и влаги. У некоторых людей кожа постоянно сухая, у других она может стать такой из-за стресса, нервного напряжения или воздействия холода. Поэтому увлажнение и питание - это основные потребности кожи, которые способен удовлетворить крем.

Крем NIVEA может быть использован для кожи любого типа, он подходит не только для лица, но и для других частей тела, им могут пользоваться и мужчины, и женщины, и дети. NIVEA крем - идеальный увлажнитель и защитник. Благодаря своей густой консистенции он гораздо дольше поддерживает и регулирует увлажненность кожи. Более того, он не только увлажняет, но и питает кожу, предохраняя ее от потери влаги в течение 12 часов.

В производстве крема используются только натуральные компоненты.

Эффективность крема зависит от его компонентов, а также от их удельного веса в формуле. NIVEA Creme состоит из 15 компонентов, но именно идеальное соотношение трех из них - Глицерина, Пантенола и Эвцерита - делают NIVEA Creme особенным.

Глицерин

Глицерин является общепризнанным хорошим увлажнителем. Увлажняющий эффект глицерина традиционно объясняется его способностью притягивать воду и удерживать ее на поверхности кожи.

Еще одна очень важная особенность глицерина состоит в том, что он является одним из компонентов внеклеточной жидкости и защищает клетку от неблагоприятных воздействий внешней среды. Кроме этого, глицериновый фрагмент входит в состав многих природных соединений, в том числе и в молекулы липидов клеточных мембран, и поэтому может образовываться в чистом виде в живых тканях.

Пантенол

Пантенол - это устойчивая форма витамина B5, он известен также как "витамин красоты". Получают Пантенол из Дрожжей и семян пшеницы. Он способствует регенерации клеток кожи, прекрасно питает и быстро снимает раздражение. Пантенол предохраняет кожу от высыхания и поддерживает естественный энергетический баланс. Особенно этот ингредиент важен для защиты кожи губ и лица в холодный период

Эвцерит

Эвцерит - идеально чистое, натуральное вещество, получаемое из шерсти овец. Это не просто устойчивая эмульсия из масла и воды, это очень активный и эффективный ингредиент. Так как одним из компонентов Эвцерита является вода, он эффективно предотвращает обезвоживание кожи. Более того, он содержит 30\% холестерина, который идентичен холестерину нашей кожи. По своей структуре Эвцерит - родственный коже компонент, поэтому эффективно помогает ей сохранить влагу и оставаться эластичной. Он оказывает воздействие на естественные липиды кожи, которые отвечают за так называемый барьер влажности, то есть за способность верхнего слоя кожных клеток удерживать влагу.

В каких ситуациях можно применять NIVEA Creme? Что говорят потребители

"Малейшую ранку я смазываю кремом NIVEA, и она заживает намного быстрее".
"Крем NIVEA - идеальное средство по уходу за кожей после загара. Он успокаивает кожу и практически убирает красные пятна".
"Когда я иду кататься на лыжах, у меня всегда с собой в кармане баночка крема NIVEA, которая оберегает мою кожу от холода и ветра".
"Иногда у меня появляется раздражение на коже и выступают маленькие красные пятна, Как только я наношу крем NIVEA, кожа успокаивается и её состояние значительно улучшается".
"После работы на даче я первым делом наношу крем NIVEA. Если моим рукам приходится долгое время находиться в воде, я также смазываю их кремом NIVEA".
"Я всегда ношу баночку крема NIVEA в рюкзаке. После сауны я наношу его на все тело, благодаря чему моя кожа становится необыкновенно мягкой и гладкой".
"Раз в неделю я дополнительно ухаживаю за руками: наношу толстый слой крема NIVEA, надеваю резиновые перчатки и опускаю руки в тёплую воду".
"Я считаю, что крем идеальный помощник при длительных перелётах. Он защищает мою кожу от слишком сухого воздуха в самолёте".
"Для того, чтобы избежать растяжек во время беременности, я после каждого приема ванны наносила на кожу живота увлажняющий крем NIVEA"