08.01.2008

Никогда не знаешь наверняка,? чем закончится вечер и когда срочно потребуется показать нарядные ногти!

Лиза Чайка, генеральный директор салона Nail Room:
«Посещение салона — не роскошь, а обычное дело. Вы же не лечите зубы самостоятельно, а всегда идете к стоматологу. Точно так же стрижку, окраску волос и уход за лицом можно доверять только профессионалам. Дома можно делать макияж (несложный) и ежедневно очищать-увлажнять-питать кожу лица. Даже собственноручно красить ногти и то не стоит. Профессиональный маникюр всегда выгодно отличается от маникюра hand-made».

Наращивание ресниц

Современные технологии позволяют нарастить ресницы так, что об этом не догадается даже самая искушенная в вопросах красоты подруга. В бутике By Terry используют уникальную и абсолютно безвредную японскую технологию: изготовленные из меха норки и пони ресницы прикрепляют при помощи клея на основе смолы. Помимо того, что он очень прочный, он еще и гипоаллергенный.
9700 р.
Бутик By Terry, 243 9367, Кутузовский пр., 15, м. Киевская,
пн-сб 9.00–21.00,
вс 11.00–20.00

Маникюр плюс педикюр минус боль в спине

Nail Room — одно из немногих мест в Москве, где маникюр и педикюр возможны в любое время суток. Маникюр здесь делается за специальным столом, где одновременно могут работать два мастера (удобно, если вы, скажем, направляетесь на вечеринку с подружкой и хотите привести ногти в порядок), а педикюр - в отдельном кабинете на втором этаже. Предмет особой гордости салона Nail Rom - специальные кресла для педикюра, в которые встроен аппарат, позволяющий во время процедуры делать массаж всего тела.
Маникюр – 1500 р.,
педикюр – 2500 р.
Nail Room, 223 5636, Б. Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», м. Полянка,
пн-вс 10.00
до последнего посетителя

Экспресс-маникюр

Это идеальная процедура, если времени в обрез, а руки меж тем должны выглядеть как после полноценного маникюра. После придания ногтям формы мастер запечатывает их микрокристаллами Swarovski, а затем шлифует, полирует и одевает в «жид-
кую перчатку» - средство с экстрактом персика, витаминами и силиконом. Оно образует на поверхности рук тончайшую пленку, которая предохраняет ногти от всех нежелательных воздействий окружающей среды.
От 800 р.
Студия маникюра La Ric, 933 7300,
Петровка, 2, ЦУМ, 1-й этаж, м. Театральная,
пн-вс 10.00–22.00

Стрижка и укладка

Легендарный стилист Aldo Coppola Джампаоло Марини, записаться к которому раньше можно было разве что за полгода, решил отправиться в одиночное плавание и открыл в самом центре Москвы свой собственный салон Atelier Vemas. Пока о нем еще не прознала широкая общественность, попасть в руки гуру можно без особых проблем. Ну а уж когда вы с ним встретитесь, он сам определит, что больше всего необходимо вашим волосам в данный момент: стрижка, окрашивание безаммиачными красками или профессиональное лечение.
5850 р.
Салон красоты Atelier Vemas, 940 6752, Б.
Козихинский пер., 12/2, м. Пушкинская,
пн-вс 10.00–22.00

Создание образа

Салон красоты Toni&Guy славится тем, что умеет не только следовать beauty-тенденциям, но и предвосхищать их. Так, записавшись к арт-директору салона Роману Цирулину (он пришел на смену действительно легендарной Лене Саввиных, которая пока находится в декрете), вы сможете вместе с ним разработать желаемый образ и немедленно воплотить его в жизнь. Этот образ включает все - от цвета волос и формы стрижки до формы бровей, плюс придется пересмотреть макияж. Не исключено также, что для финального штриха придется прикупить новую сумочку, новые туфли и завести нового бой-френда, но зато вы будете самой модной девушкой на курсе, а эта игра стоит свеч.
Стрижка у арт-директора - 4500 р.,
у топ-стилиста - 3200 р.
Салон красоты Toni&Guy, 933 1113,
Столешников пер., 10, стр. 3, м. Чеховская,
пн-вс 10.00–22.00

Уроки макияжа

Если вы до сих пор не можете с уверенностью сказать, что полностью овладели искусством smoky-eyes, и всякий раз мучаетесь, рисуя «стрелки», то стоит потратить время и деньги на урок макияжа у профессионального визажиста. Во время занятия визажист расскажет, как правильно сочетать цвета и текстуры тональных средств, объяснит разные техники нанесения теней и поделится своими маленькими хитростями. (А между прочим, некоторые такие хитрости способны визуально укоротить нос, сделать высокие скулы и превратить обычные глаза в глаза, от которых невозможно отвести взгляд. Кроме того, мастер нарисует вам личную диаграмму - учебник красоты, по которому вы сможете без проблем подготовиться к любому мероприятию самостоятельно.
3800 р.
Персона Lab, 621 9858,
Мясницкая, 40а, м. ЧистыеПруды,
пн-сб 10.00–22.00,
вс 10.00–20.00

Постричься лучше всех

Самое главное (и самое сложное) - попасть в кресло к арт-директору сети салонов Camille Albane Жану Ноэлю Лемонду. С тех пор как он работает в Москве, к нему «ходят все» - и те, кто ходит, заметно похорошели. Достаточно посмотреть, например, на Ингеборгу Дапкунайте. Жан Ноэль - художник, видящий в любой женщине произведение искусства. И после того, как он с вами поработает, всем прочим тоже станет очевидно, что вы - настоящая драгоценность и даже сокровище. Хотите измениться слегка, но стать похожей на Николь Кидман в молодости - Жан Ноэль сделает вас гораздо лучше Николь Кидман. И, конечно, в соответствии с самыми последними тенденциями - ведь Жан Ноэль - француз и прекрасно владеет информацией, какую голову носят сегодня модные девушки в Париже. Более того, скажем по секрету, именно он эту моду и создает. Длина ваших волос в результате визита к Жану Ноэлю может претерпеть серьезные изменения, а может стать короче всего на 1 см, но вы поймете, что именно этот 1 см и отделял вас от идеала. А цвет ваших волос может измениться на полтона - но вы поймете, что именно эти полтона и изменили вашу жизнь.
Цена зависит от множества факторов, но в целом остается вполне приемлемой.
Сamille Albane, 778 5260,
Mичуринский пр-т, 21, м. Университет,
пн-пт 8.00–22.00,
сб, вс 10.00–22.00