13.01.2008

Компания "Ориентпро" представляет:

СЕКРЕТЫ КИПАРИСОВОЙ ШКАТУЛКИ

Секрет девятый: Холода красоте не помеха

Зимой самые несчастные существа в Японии – дети. По крайней мере, с? точки зрения европейских туристов. По местным правилам дети дошкольного и школьного возраста должны ходить зимой с голыми ногами. Само собой, это касается, в первую очередь девочек, ведь мальчики школьного возраста уже носят брючки. А вот юным японкам приходится порой и в минусовую температуру (ужасный холод для прибрежного Токио) щеголять в форменных пальто, с длиннющими шарфами на шее, и в коротких синих юбках, из-под которых выглядывают фиолетовые от холода ноги, снизу облаченные в белые гольфы и туфли.

Однажды на токийской улице мы встретили двух девочек-подростков, которые, кутая носы в многометровые шотландские шарфы, на ходу перебрасывались друг с другом одним только словом: «Самуй? С-с-самуй!». «Самуй» означает «холодно», однако девушки шли в тех самых коротеньких до безобразия, плиссированных синих юбочках, из-под которых торчало «исподнее» - разноцветные фризовые панталоны, а их фиолетовые, налитые здоровьем ляжки дрожали от холода. Картина, доложу вам, душераздирающая, и моя жена не выдержав, посоветовала девушкам одеться вместо того, чтобы жаловаться на минусовую температуру.

Конечно, они к совету не прибегли (я и сегодня ясно помню их ошалевшие физиономии с открытыми от удивления ртами). Но, может быть, им и не надо? Ведь вот что удивительно – японцы и японки практически не болеют и редко простужаются. Да и выглядят совершеннолетние японские дамы совсем иначе – они не только нормально (в нашем понимании одеты), но и зиму воспринимают с радостью и улыбкой, благосклонной улыбкой и здоровым видом подтверждая, что «у природы нет плохой погоды».

Интересно, что в обычных японских аптеках продаются скорее даже не лекарства, а витаминные препараты, усиливающие иммунную систему организма. В любом торговом автомате, которых не счесть на каждом углу, в обязательном ассортименте многочисленные невзрачные на вид бутылочки и баночки – «Витамин С», «Витамин А», Витамин D» и многие другие оздоровительные препараты, и японцы (да и иностранцы), то и дело к этим препаратам прикладываются.

Настоящие, «мощные» лекарства можно купить только в специализированных аптеках при госпиталях и клиниках, но поход туда связан со случаями возникновения настоящего заболевания, а японцам, повторюсь, болеть не нравится.

Но только ли в активном «витаминизировании» кроется секрет железного японского здоровья? Конечно, нет! Содержится он и в нашей шкатулке из кипарисового дерева.

Попросту говоря, сказывается национальная привычка внимательного отношения к своему здоровью, в том числе к коже, которая за зиму закаляется и становится еще более здоровой, если конечно, за ней грамотно ухаживать - таковы особенности зимнего японского кисэцу. Желательно, конечно, делать это с детства, но вряд ли кто-то из наших мам и пап согласиться на то, чтобы его ребенок бегал в детском саду по свежевыпавшему снегу босиком, да и морозы у нас бывают совсем не токийские. Как же быть?

Думается, в подготовке к зиме есть смысл воспользоваться хотя бы частично японским опытом (стопроцентная витаминизация организма + постепенная закалка) и полностью – проверенными японскими технологиями. На сайте компании http://hinoki.ru вы найдете подробные характеристики замечательных японских средств космецевтики базового ухода, подходящих для любого возраста и необходимых для любых типов кожи, пользоваться которыми рекомендуется в осенне-зимний сезон:
1. SP Clean Emulsion – Эмульсия для снятия макияжа на основе хиноктола и экстракта сапонарии.
2. Fluid Foam – Пенка для умывания с аминокислотами.
3. NA Skin Lotion – Лосьон регулирующий с успокаивающим эффектом с комплексом нуклеатидов.

Но, помимо этого, в HINOKI Clinical существуют средства для особого ухода за кожей именно в зимнее время, то есть в экстремальных условиях, когда кожа испытывает недостаток веществ, обеспечивающих ее нормальную жизнедеятельность, подвергается сильному раздражению от низких температур и ветра, краснеет, быстро стареет, и на ней образуются морщины и участки сухой, шелушащейся кожи.

Для того чтобы не допустить этих неприятных реакций на холод и справиться с ними, японские косметологи предлагают нам специальные средства защиты. Во-первых, это Cyto Acty Cream (Крем цитоактивный), который стимулирует клеточную жизнедеятельность, и способствует поддержанию натурального увлажняющего фактора клеток кожи. Этот крем эффективно питает кожу и обладает регенерирующим воздействием, то есть восстанавливает клеточную деятельность, затрудненную из-за низкой температуры окружающей среды, и возвращает коже жизненную силу.

Во-вторых, для борьбы с негативным воздействием холода HINOKI Clinical рекомендует Re Cream (Крем универсальный), содержащий, как и многие японские средства профилактики, витамин В2, который называют « витамином молодости и красоты кожи». Этот крем стимулирует кровообращение, препятствуя раздражению и образованию покраснений на кожи в зимнее время.

Благодаря его воздействию ваша кожа не будет отдавать фиолетовым цветом, характерным для кожных покровов некоторых японских старшеклассниц, которые по причине крайней молодости пока не могут пользоваться космецевтикой (в Японии это не принято лет примерно до 16) и вынуждены полагаться только на самурайские терпение и закалку. Наоборот, вам больше никогда не придется злиться из-за того, что холодный ветер и мороз стягивает кожу вашего лица так, что бывает тяжело даже улыбаться, вспоминая об этих несчастных девчонках и о благородных японских леди, которые, как и вы теперь, воспринимают зиму совсем по-другому – сквозь защитные свойства японской космецевтики.

Александр Куланов

На правах рекламы