Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Снежная королева

Зима - самый стрессовый сезон для кожи: мало солнца, мы все время находимся в помещениях с кондиционером или отоплением или на улице, где холодно и ветрено. В наиболее сложной ситуации оказывается кожа лица, так как она подвергается ежедневному стрессу от резких перепадов температур. Отсюда - обезвоживание, сухость и раздражение.

Косметолог салона World Class Юлия Алышева советует ухаживать зимой за кожей в три этапа: очищать, питать и увлажнять.

ОЧИЩЕНИЕ
Самый важный этап в любое время года
Для сухой кожи. Зимой нужно подбирать мягкое очищение, не травмирующие жировой баланс кожи. Необходимо исключить гели и муссы и предпочесть более мягкие средства, например, молочко и конечно, нежные скрабы.
Для жирной кожи. Плотная, толстая кожа и кожа, склонная к акне, нуждаются в активном очищении. Для лучшего результата очищение лучше подбирать с помощью специалиста, ведь только он способен учесть индивидуальные особенности кожи и посоветовать правильный уход.

ПИТАНИЕ
Включает в себя защиту, тонизацию и витаминизацию. Зимой весь организм испытывает недостаток витаминов, что тут же сказывается на коже.
Для сухой кожи. Зимние крема должны защищать кожу от воздействия вредных внешних факторов и поэтому обладать плотной текстурой. Особенно это актуально для нежной, сухой кожи. Гелей и эмульсий в этом случае не достаточно.
Для жирной кожи. Необходимо выбирать питательные крема, обогащенные витамином С и витаминами группы В, нехватку которых мы испытываем из-за стресса. Хорошо, если в состав крема будут входить ароматические вытяжки, они способствуют релаксации кожи.
Для всех типов кожи зимой рекомендовано утром пользоваться более плотным питательным кремом, который будет питать кожу, насыщать ее витаминами и тонизировать, а вечером использовать увлажняющие кремы.

УВЛАЖНЕНИЕ
Зимой увлажнение более актуально, чем летом, именно из-за постоянных перепадов температур, в которые попадает нажа кожа.
Кожа всех типов в зимний период страдает от обезвоживания. Поэтому способы увлажнения одни, как для сухой, так и для жирной кожи. Но непременно стоит учесть важный момент - увлажняющий крем можно наносить зимой только на ночь.

Фото: BananStock/Fotolink, Goodshoot/Fotolink, Comstock Images/Fotolink

Перейти к обсуждению 1

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Ну значит я не прогадала, выбрав крем питание и увлажнение АКВА от Акис. Использую его вечером перед сном. И лицо шарфом не прикрываю. По-моему, это еще больше коже вредит: какие-то цыпки появляются из-за дыхания.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.