Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Гений чистой красоты

    23.04.2008

    Средневековые дамы пользовались специальным мылом для лица уже в XVI веке. Но нам повезло больше. Многообразие современных косметических препаратов превращает умывание из скучной процедуры в важный и приятный элемент ухода за собой, любимой. Подобрав средства, подходящие вашему типу кожи, в процессе очищения вы не просто избавитесь от загрязнений, но и обеспечите необходимое воздействие на кожу – увлажнение, снятие раздражения, чистку пор, улучшение кровообращения.Результат – свежая кожа, готовая к нанесению дальнейших средств. Ведь чистота залог не только здоровья, но и красоты. Woman.ru представляет вашему вниманию последние новинки косметических средств для очищения кожи.


    Чистота - залог не только здоровья, но и красоты.



    Гели, пенки, муссы и мыло

    Гели, пенки и муссы объединяет похожий принцип действия – они довольно глубоко очищают кожу с помощью поверхностно активных веществ, не обессушивая и не повреждая ее защитную гидролипидную пленку. Обычное мыло вредно, так как в нем содержится агрессивный щелочной компонент. Исключение составляет специальное разработанное дерматологами мыло, такое, как Clinique, которое помогает не только эффктивно удалять загрязнения, но и бережно ухаживает за кожей, смягчая и увлажняя ее.
    Наиболее популярное средство для умывания – гели, хотя пенки и муссы представляют собой, по сути, тот же самый гель, порция которого подается через специальную помпу или распыляющий дозатор и таким образом превращается в пену. Кстати, пенка и мусс –это просто коммерческие варианты названия изготовленого одинаковым технологическим способом средства.


    1. Очищающий мусс Mousse Nettoyant Detoxifiante от Payot - 850 р.
    2. Мыло для лица Facial Soap от Clinique - около 550 р.
    3. Жидкое мыло для лица Liquid Facial Soap от Clinique - около 450 р.
    4. Гель-мусс Ideal-Balance от L’Oreal - 230 р.
    5. Гель для умывания Facial Brightening Deep Clean Gel от Botanics - 284 р.
    6. Гель для умывания тройного действия от прыщей, черных точек и жирного блеска от Garnier - 170 р.
    7. Нежная пенка Gentle Foaming Facial Wash от №7 - 369 р.


    Молочко

    В составе молочка содержится меньше поверхностно активных веществ, чем в других очистительных средствах, а вот жиров и различных смягчающих добавок больше. Именно поэтому молочко рекомендуют для очищения сухой, обезвоженной, стареющей и склонной к раздражению кожи.


    1. Очищающее молочко Normaderm от Vichy - 420 р.
    2. Очищающее молочко с огурцом и экстрактом мыльного дерева от Himalaya - 99 р.
    3. Очищающее молочко Кашемир от L'oreal - 230 р.


    Лосьоны и тоники

    Лосьоны и тоники практически идентичны по своему воздействию на кожу. Раньше лосьоном называли жидкость, содержащую спирт, теперь это различие стерлось, так как во многие лосьоны спирт не добавляют. Тоники и лосьоны подходят людям с чувствительной кожей. Основное назначение лосьона – завершить процедуру очищения кожи, удалить остатки основного очищающего средства (молочка, крема). В некоторых случаях (в дороге, например) лосьоны могут заменять умывание с гелем или пенкой. Тоники используются после умывания, их главная задача – тонизировать и успокоить кожу.


    1. Очищающий лосьон Light Lotion Cleanser с оливковым маслом от Estee Lauder - 775 р.
    2. Очищающий тоник Tonique Purifiante от Payot - 777 р.
    3. Очищающий лосьон с календулой от Kiehl's - 880 р.
    4. Тоник Purete Thermal от Vichy - 440 р.


    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ...

    • В России 66% женщин умываются 2 раза в день, 27% – чаще 2-х раз, и только 7% – раз в день.

    • Россиянки имеют наибольшее количество средств ухода за кожей – в среднем, 7. Итальянки пользуются обычно 5 средствами, а индианки всего одним.

    • Россия – единственная страна, где несправедливо считают, что внешний вид кожи скорее зависит от наследственности, чем от ухода.

    По результатам международного исследования Clinique «Правда о красоте».


    Салфетки и очищающие диски

    Считать салфетки и очищающие диски отдельным продуктом для очистки кожи не совсем верно, так как они являются своего рода носителями все тех же очистительных лосьонов и тоников, не требующих смывания. Салфетки - идеальный вариант для очищения кожи в «походных» условиях – в дороге, в офисе, за городом, ну, или просто, если вы очень устали или у вас нет времени.


    1. Очищающие омолаживающие диски от RoC - 550 р.
    2. Очищающие салфетки Quick Fix Cleansing Wipes для снятия макияжа от Botanics - 284 р.
    3. Очищающие салфетки c матирующим эффектом от Mary Kay - 200 р.


    Маски и гоммаж

    Маски не заменяют основных повседневных продуктов для очищения кожи. Как правило, они используются в качестве дополнительного средства один и несколько раз в неделю, так как обладают более глубоким и пролонгированным действием. Гоммажи напоминают по своему действию скрабы, которые нацелены не только на очищение, но и обновление верхнего слоя кожи. Но в отличие от скрабов они не оставляют на коже микроцарапин и хорошо подходят для чувствительной кожи.


    1. Очищающий и увлажняющий гоммаж Exfoliant Visage Hydra-Respect от Christian Dior - 1 420 р.
    2. Оздоравливающая распаривающая маска от Garnier - 56 р.
    3. Улучшающая цвет лица маска-пилинг от Garnier - 56 р.
    4. Грязевая маска с экстрактом грецкого ореха от Himalaya - 151 р.

    Все эти продукты можно приобрести в специализированных парфюмерно-косметических магазинах и аптеках вашего города.

    Текст: Елена Кушнир

    Перейти к обсуждению 14

    Реклама

    Комментарии (14) Добавить комментарий
    • а как правильно подобрать средства к своему типу кожи? посоветуйте

    • хочется еще узнать можно ли вообще не умываться и не вредно ли это?

    • Как правильно подобрать средство к своему типу кожи и волос?

    • спасибо, что сразу цену указываете

    • Для чувствительной кожи можно пользоваться гелем для умывания, нежным скрабом не чаще раза в месяц, тоником без содержания спирта и обязательно увлажняющий крем.

    • Сделать хороший выбор можно двумя способами: методом проб и ошибок или посоветоваться с косметологом. Если себя уважаете, выберите второй способ. Вам сделают анализы и дадут советы. Только не покупайте у косметолога. все ищите сами соответственно ее советам. Мне давал советы мастер студии INTEGRE. Предложила она купить маску у них. Но я отказалась и попросила, чтоб мне перечислили принципы выбора средств индивидуального ухода. Потом принялась за поиски и нашла для себя AKYS. Средства соответствуют требованиям косметолога и моим потребностям и финансовым возможностям.

    • ну вообще да, у нас есть такие цены на косметику, что начинаешь серьезно задумываться, сколько надо зарабатывать, что бы покупать такое... я и не за массмаркет, но всему же должен быть предел...

    • Согласна, но крема для лица должны быть достойными. Конечно не за миллионы, но все же не за 100руб. Согласитесь?

    • Апполинария

      Согласна, но крема для лица должны быть достойными. Конечно не за миллионы, но все же не за 100руб. Согласитесь?



      Соглашусь. Всегда нужно искать золотую середину. Не хотелось бы пользоваться чем попало, чтобы потом расплачиваться за собственную жадность своей же кожей. Я сначала, когда стала ходить по Интернет-магазинов профессиональных брендов косметики, чуть в обморок не упала. Но потом стала обращать внимание на объемы выпускаемых средств, состав и поняла, что можно встретить вполне себе неплохой вариант, так сказать, и по карману, и не барахло. В этом плане тоже поддерживаю Акис - одна из немногих марок, где на мой взгляд, соблюдено отношение цена-качество.

    • Главное еще помнить про воду, которой вы умываетесь. Помимо того, что важна ее чистота, важна также и температура. При жирной коже, склонной к угревой сыпи, не рекомендуют горячую и даже теплую воду.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.