23.04.2008

Средневековые дамы пользовались специальным мылом для лица уже в XVI веке. Но нам повезло больше. Многообразие современных косметических препаратов превращает умывание из скучной процедуры в важный и приятный элемент ухода за собой, любимой. Подобрав средства, подходящие вашему типу кожи, в процессе очищения вы не просто избавитесь от загрязнений, но и обеспечите необходимое воздействие на кожу – увлажнение, снятие раздражения, чистку пор, улучшение кровообращения.Результат – свежая кожа, готовая к нанесению дальнейших средств. Ведь чистота залог не только здоровья, но и красоты. Woman.ru представляет вашему вниманию последние новинки косметических средств для очищения кожи.


Чистота - залог не только здоровья, но и красоты.



Гели, пенки, муссы и мыло

Гели, пенки и муссы объединяет похожий принцип действия – они довольно глубоко очищают кожу с помощью поверхностно активных веществ, не обессушивая и не повреждая ее защитную гидролипидную пленку. Обычное мыло вредно, так как в нем содержится агрессивный щелочной компонент. Исключение составляет специальное разработанное дерматологами мыло, такое, как Clinique, которое помогает не только эффктивно удалять загрязнения, но и бережно ухаживает за кожей, смягчая и увлажняя ее.
Наиболее популярное средство для умывания – гели, хотя пенки и муссы представляют собой, по сути, тот же самый гель, порция которого подается через специальную помпу или распыляющий дозатор и таким образом превращается в пену. Кстати, пенка и мусс –это просто коммерческие варианты названия изготовленого одинаковым технологическим способом средства.


1. Очищающий мусс Mousse Nettoyant Detoxifiante от Payot - 850 р.
2. Мыло для лица Facial Soap от Clinique - около 550 р.
3. Жидкое мыло для лица Liquid Facial Soap от Clinique - около 450 р.
4. Гель-мусс Ideal-Balance от L’Oreal - 230 р.
5. Гель для умывания Facial Brightening Deep Clean Gel от Botanics - 284 р.
6. Гель для умывания тройного действия от прыщей, черных точек и жирного блеска от Garnier - 170 р.
7. Нежная пенка Gentle Foaming Facial Wash от №7 - 369 р.


Молочко

В составе молочка содержится меньше поверхностно активных веществ, чем в других очистительных средствах, а вот жиров и различных смягчающих добавок больше. Именно поэтому молочко рекомендуют для очищения сухой, обезвоженной, стареющей и склонной к раздражению кожи.


1. Очищающее молочко Normaderm от Vichy - 420 р.
2. Очищающее молочко с огурцом и экстрактом мыльного дерева от Himalaya - 99 р.
3. Очищающее молочко Кашемир от L'oreal - 230 р.


Лосьоны и тоники

Лосьоны и тоники практически идентичны по своему воздействию на кожу. Раньше лосьоном называли жидкость, содержащую спирт, теперь это различие стерлось, так как во многие лосьоны спирт не добавляют. Тоники и лосьоны подходят людям с чувствительной кожей. Основное назначение лосьона – завершить процедуру очищения кожи, удалить остатки основного очищающего средства (молочка, крема). В некоторых случаях (в дороге, например) лосьоны могут заменять умывание с гелем или пенкой. Тоники используются после умывания, их главная задача – тонизировать и успокоить кожу.


1. Очищающий лосьон Light Lotion Cleanser с оливковым маслом от Estee Lauder - 775 р.
2. Очищающий тоник Tonique Purifiante от Payot - 777 р.
3. Очищающий лосьон с календулой от Kiehl's - 880 р.
4. Тоник Purete Thermal от Vichy - 440 р.


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ...

  • В России 66% женщин умываются 2 раза в день, 27% – чаще 2-х раз, и только 7% – раз в день.

  • Россиянки имеют наибольшее количество средств ухода за кожей – в среднем, 7. Итальянки пользуются обычно 5 средствами, а индианки всего одним.

  • Россия – единственная страна, где несправедливо считают, что внешний вид кожи скорее зависит от наследственности, чем от ухода.

По результатам международного исследования Clinique «Правда о красоте».


Салфетки и очищающие диски

Считать салфетки и очищающие диски отдельным продуктом для очистки кожи не совсем верно, так как они являются своего рода носителями все тех же очистительных лосьонов и тоников, не требующих смывания. Салфетки - идеальный вариант для очищения кожи в «походных» условиях – в дороге, в офисе, за городом, ну, или просто, если вы очень устали или у вас нет времени.


1. Очищающие омолаживающие диски от RoC - 550 р.
2. Очищающие салфетки Quick Fix Cleansing Wipes для снятия макияжа от Botanics - 284 р.
3. Очищающие салфетки c матирующим эффектом от Mary Kay - 200 р.


Маски и гоммаж

Маски не заменяют основных повседневных продуктов для очищения кожи. Как правило, они используются в качестве дополнительного средства один и несколько раз в неделю, так как обладают более глубоким и пролонгированным действием. Гоммажи напоминают по своему действию скрабы, которые нацелены не только на очищение, но и обновление верхнего слоя кожи. Но в отличие от скрабов они не оставляют на коже микроцарапин и хорошо подходят для чувствительной кожи.


1. Очищающий и увлажняющий гоммаж Exfoliant Visage Hydra-Respect от Christian Dior - 1 420 р.
2. Оздоравливающая распаривающая маска от Garnier - 56 р.
3. Улучшающая цвет лица маска-пилинг от Garnier - 56 р.
4. Грязевая маска с экстрактом грецкого ореха от Himalaya - 151 р.

Все эти продукты можно приобрести в специализированных парфюмерно-косметических магазинах и аптеках вашего города.

Текст: Елена Кушнир