15.07.2008

Цветные контактные линзы FreshLook
Цветные контактные линзы FreshLook
Брюнетки часто хотят стать блондинками, обладательницы буйных кудрей упорно пытаются выпрямить волосы, а те, кому природа подарила «очи черные» мечтают о глазах цвета васильков. Реально ли последнее? На современном рынке представлено великое разнообразие линз – цветных, оттеночных, декоративных. Линзы могут полностью изменить цвет глаз, слегка подчеркнуть его или придать сияние взгляду. Правда, для этого необходимо знать, какие из них выбрать.

Woman.ru предлагает разобраться в различных видах линз с помощью ответов специалистов компании «Линзмастер».

1. Что такое косметические контактные линзы?


Косметические контактные линзы, в первую очередь, созданы для временного изменения внешности, украшения глаз, то есть, косметического эффекта. По степени достигаемого эффекта они делятся на цветные и оттеночные. Цветные линзы, как правило, радикально меняют цвет радужной оболочки глаза, оттеночные – усиливают или оттеняют имеющийся натуральный цвет, они смогут изменить только природные светлые глаза. Наиболее естественно на глазах смотрятся полупрозрачные оттеночные линзы и линзы, усиливающие натуральный цвет радужки.

Цветные и оттеночные линзы выпускаются как с диоптриями, так и без. Поэтому вы можете сочетать контактную коррекцию зрения (близорукости, дальнозоркости) и косметический эффект.

Декоративные линзы (клубные, карнавальные, театральные линзы) предназначены для специальных мероприятий и в обычной жизни неуместны. Как правило, это линзы ярких цветов – красного, черного, желтого, или имеют рисунок в виде полосок, картинок, могут имитировать глаз рептилий, чудовищ, инопланетян и т. д. Именно с помощью таких линз моделируют глаза актеров в кино, а рокер Мэрилин Мэнсон создает пугающий эффект «слепого» глаза. Такие линзы помогут создать эффектный образ на Хэллоуин или сделать глаза светящимися на дискотеке, если вы наденете флуоресцентные линзы.

2. В каких случаях следует выбрать цветные линзы, а в каких оттеночные?


Это зависит от того, насколько радикально вы хотите изменить цвет. Но учтите, что натуральный светлый оттенок глаз изменить намного проще, чем темный. У обладательниц светлых глаз возможностей для экспериментов намного больше.
А вот добиться светлого оттенка для темно-карих глаз можно лишь с помощью линз, имеющих плотный рисунок и полностью перекрывающих натуральный цвет радужной оболочки. К сожалению, такие линзы вблизи могут выглядеть не очень естественно.



Цветные и оттеночные контактные линзы Цветные и оттеночные контактные линзы Цветные и оттеночные контактные линзы Цветные и оттеночные контактные линзы
Анастасия
Елена
Мила
Оксана

Натуральный: интенсивный карий

Линзы: FreshLook Colors, оттенок Blue - 690 р.

Натуральный: цвет бутылочного стекла

Линзы: FreshLook Colors, оттенок Green - 690 р. и линзы: FreshLook Dimensions, оттенок Carribean Aqua - 698 р.

Натуральный: светлый серо-зеленый

Линзы: FreshLook Dimensions, оттенок Carribean Aqua (с диоптриями, в упаковке 6 шт.) – 1 500 р.

Натуральный: интенсивный васильковый

Линзы: FreshLook Dimensions, оттенок Carribean Aqua - 698 р.


Разумеется, все очень индивидуально. Например, в природе нет глаз фиалкового цвета (хотя почти такими были глаза молодой Элизабет Тейлор), но может оказаться, что именно на вас фиолетовые линзы будут смотреться просто замечательно.

3. Существуют ли линзы, которые не меняют цвет глаз, но делают их сияющими и яркими?


Такие линзы существуют. Они не изменяют цвет глаз радикально, но придают им яркий блестящий эффект, а взгляду глубину и загадку. Например, оттеночные контактные линзы с перламутровым блеском FreshLook Radiance (производитель CIBA Vision).

4. Какие цветные линзы выглядят максимально естественно?


Сейчас все современные производители пытаются добиться в линзах эффекта натуральности. Наиболее естественно выглядят так называемые «сложные» линзы, в которых рисунок наносят не в одну краску, а в несколько, имитируется рисунок радужки и кайма.



Схема окраски линз FreshLook
Схема окраски линз FreshLook

5. Каковы особенности ношения и ухода за цветными линзами?


Цветные и оттеночные контактные линзы не влияют на цвет восприятия окружающего мира, поскольку в центре являются прозрачными. Однако существует нюанс: если зрачок глаза расширен – прозрачной зоны может быть недостаточно, и человек будет ощущать зрительный дискомфорт. Поэтому не рекомендуется пользоваться цветными линзами в темное время суток и при вождении автомобиля.

Все мягкие контактные линзы рассчитаны на определенный срок ношения, он указан на коробке, либо в аннотации. У цветных линз режим ношения дневной, как правило, не более 6-8 часов. Перенашивать такие линзы, а тем более спать в них – нельзя.

Если линзы не однодневные, их нужно правильно хранить и ухаживать за ними. Об особенностях ухода за линзами из тех или иных материалов расскажет врач при подборе линз.

И помните, что контактные линзы, независимо от их назначения, являются товаром медицинского назначения. Поэтому перед первым использованием любых контактных линз следует обязательно посетить врача-офтальмолога, который поможет подобрать линзы, в которых вам будет комфортно.

6. Существует ли какая-то мода в ношении цветных линз?


Как таковой моды не существует, поскольку подбор линз глубоко индивидуален. Юные барышни могут позволить себе самые смелые эксперименты, а дамам чуть постарше стоит выбирать естественные линзы, которые помогут создать эффект сияющего, живого взгляда. При желании вы вполне можете подобрать линзы под цвет парадного макияжа глаз или даже вечерней сумочки. Или – как сделала одна известная московская модель – под цвет машины, которую подарит возлюбленный.

7. Что следует сделать, если Вы хотите попробовать цветные контактные линзы?


  • Обязательно прийти на консультации к врачу-офтальмологу.

    Выбирая линзы без рецепта, вы всегда рискуете ошибиться. В таком случае линзы могут доставлять дискомфорт. Выбирая линзы на приеме у врача, вы будете застрахованы от ошибок, и, кроме того, сможете вначале примерить линзы, чтобы определиться с цветом.
  • Внимательно выслушать правила эксплуатации линз, рекомендации по режиму ношения и способам обработки.
  • Посоветовавшись с врачом, пользоваться увлажняющими глазными каплями. Это особенно актуально для тех, кто много времени проводит за компьютером.
  • При возникновении дискомфорта при ношении линз, покраснении глаз, болезненности – немедленно прекратить пользование линзами и обратиться к доктору за консультацией.

Увлажняющие капли для линз
1. Капли Blink Contacts, производство AMO Manufacturing - 300 р.
2. Капли Опти Фри, производство ALCON- 150 р.
3. Капли Aquify, производство CIBA Vision - 350 р.
4. Капли Bausch & Lomb, производство Bausch & Lomb - 165 р.
5. Капли ReNu MultiPlus, производство Bausch & Lomb - 85 р.

О линзах и очках


Имейте в виду, что рецепт на очки не является рецептом на контактные линзы.
Идеальный вариант для модниц, носящих очки: подобрать контактные линзы, в которых корригирующий эффект будет совмещен с косметическим.

Текст: Елена Кушнир
Материал подготовлен при помощи специалистов компании «Линзмастер»

Фото: «Линзмастер»

Адрес сайта и Интернет-магазин «Линзмастер»