21.07.2008

Жара в городе заставляет всех мечтать о том, чтобы очутиться на морском берегу и подставить лицо под соленые брызги, или хотя бы забраться под прохладный душ. Компактной и удобной альтернативой этому приятному времяпровождению являются освежающие спреи для лица и тела.

Освежающие спреи для лица и тела
Прохладные брызги на лице и теле бодрят и тонизируют

Форма

Отличие спреев от обычных тоников заключается в форме упаковки: флакон снабжен пульверизатором, благодаря которому содержимое спрея распыляется на лицо и тело, охватывая сразу большие участки кожи. Удобство упаковки позволяет возить спреи с собой и пользоваться ими, где угодно – в офисе, самолете, на улице и дома.

Назначение


Как правило, спреи позиционируются как увлажняющие средства. Однако важно помнить, что их эффект увлажнения неглубок и недолог, поэтому использование спреев не отменяет необходимости пользоваться обычными увлажняющими средствами.



Тем не менее, спреи помогают мгновенно снять чувство стянутости кожи, смягчают её, освежают в течение дня, закрепляют макияж, да и просто дают возможность немного прийти в себя во время жары – прохладные брызги на лице и теле бодрят и тонизируют. Кроме того, во многие спреи входят успокаивающие кожу компоненты, что особенно актуально для обладательниц чувствительной кожи.

Спреи с ароматическими отдушками (как правило, для тела) обладают приятным ароматом и могут использоваться в жару вместо обычных духов, тем более что в них не содержится алкоголь, способный спровоцировать пигментацию кожи под солнечными лучами.

 (1) Увлажняющий спрей для лица Moisture Surge Face Spray Thirsty Skin Relief от Clinique - 900 р., (2) Увлажняющий ароматизированный спрей для тела Aqua Lily Body Mist от The Body Shop- 350 р., (3) Минеральная вода в спрее Mineral Water Spray от Evian - от 270 руб. до 420 р. в зависимости от объема, (4) Термальный спрей Thermal Spring Water Spray от Avene - 370 р., (5) Тоник-спрей Живая вода от Lush - 380 р.
(1) Увлажняющий спрей для лица Moisture Surge Face Spray Thirsty Skin Relief от Clinique - 900 р., (2) Увлажняющий ароматизированный спрей для тела Aqua Lily Body Mist от The Body Shop- 350 р., (3) Минеральная вода в спрее Mineral Water Spray от Evian - от 270 руб. до 420 р. в зависимости от объема, (4) Термальный спрей Thermal Spring Water Spray от Avene - 370 р., (5) Тоник-спрей “Живая вода” от Lush - 380 р.

Состав


Основным компонентом большинства популярных спреев является термальная вода, которая увлажняет и успокаивает чувствительную раздраженную кожу. Именно поэтому ?ее особенно рекомендуют при солнечных ожогах, раздражении после эпиляции и других дискомфортных ощущениях. Кроме того, в спреях могут содержаться витамины и полезные для кожи микроэлементы, вытяжки плодов и растений.



Некоторые производители предлагают выпущенные в виде спреев экстракты из плодов и растений (виноградная вода, розовая или цитрусовая вода и т. д.) с различными добавками. Такие средства не только увлажняют и освежают, но и питают кожу, улучшают цвет лица и замедляют процесс старения.

(1) Оживляющий Морской Спрей с морскими микроэлементами Vitalizing Marine Mist от ISOMARINE – 1 008 р., (2) Термальный спрей Thermal Spring Water от La Roche-Posay - 350 р., (3) Виноградная вода Grape Water от Caudalie - 300 р., (4) Термальный спрей Thermal Spring Water Spray от Avene - 370 р., (5) Розовая вода Fresh Active Rose Water от CHRISTINA - 530 р., (6) Термальный спрей Thermal Water Natural Spray от Ischia Thermae - 420 р.
(1) Оживляющий Морской Спрей с морскими микроэлементами Vitalizing Marine Mist от ISOMARINE – 1 008 р., (2) Термальный спрей Thermal Spring Water от La Roche-Posay - 350 р., (3) Виноградная вода Grape Water от Caudalie - 300 р., (4) Термальный спрей Thermal Spring Water Spray от Avene - 370 р., (5) Розовая вода Fresh Active Rose Water от CHRISTINA - 530 р., (6) Термальный спрей Thermal Water Natural Spray от Ischia Thermae - 420 р.

Как пользоваться спреями


Спреи рекомендуются наносить на лицо с расстояния 20-30 сантиметров, стараясь не попасть в глаза. Использовать спреи можно как угодно часто в зависимости от желания и потребностей кожи.



Если кожа очень сильно блестит из-за жары, приложите к лицу бумажную салфетку, чтобы она впитала жир, и сбрызните лицо спреем поверх салфетки.

Спреи можно наносить поверх макияжа, но, если глаза сильно накрашены, рекомендуется защитить их салфеткой. Чтобы макияж не смазывался, не вытирайте воду с лица, а дайте ей самой впитаться. После этого можно снова припудрить лицо.

Для того чтобы макияж выглядел максимально естественно и легко ощущался на лице, сбрызгивайте спреем каждый слой: сначала после нанесения тонального крема, затем после пудры и румян.

Помните, что…


В связи с введением ограничительных норм во время полетов вы сможете взять с собой упаковку спрея не превышающую 50 мл. Заранее позаботьтесь о покупке небольшого флакона, и ваш полет будет более приятным.

Текст: Елена Кушнир