25.07.2008

Средства для и после загара
Солнце делает нас привлекательными и жизнерадостными, прогоняет депрессию.
Лето, солнце и отпуск у меня всегда были связаны между собой. Если из трех летних месяцев две недели я не проведу на пляже – буду чувствовать себя глубоко несчастной и совершенно не отдохнувшей до самого Нового года. Солнце делает меня привлекательной и жизнерадостной, прогоняет депрессию.



Раньше я боялась активно загорать, поскольку видела, во что превращает солнце южных красавиц: подчас мои ровесницы выглядели в два раза старше меня. Ведь солнце не только помогает организму вырабатывать витамин D и гормон радости, но может спровоцировать преждевременное старение, появление серьезных ожогов и пигментных пятен, возникновение меланомы. Все это вызывают солнечные лучи UVB и UVA-спектра. Правда, уже давно найден способ борьбы с их воздействием – использование солнцезащитных средств.

Сильно ошибаются те, кто думает, что солнцезащитные средства мешают загару. Нет, они делает его безвредным. Производители уже не одно десятилетие занимаются этой проблемой, разрабатывая новые и новые способы защиты. А бренд Гарньер Амбр Солер является экспертом по загару и защите от солнца, предлагая средства с разным фактором защиты (Sun Protective Factor) для всех типов кожи. У каждого человека свой солнцезащитный порог, и лучше всего защищена кожа у смуглых людей с темными глазами и волосами, поскольку в их организме быстро образуется защитный пигмент – меланин. Наименее защищены белокожие люди. Чтобы понять, какое средство подходит вам больше, нужно знать свой фототип. Для любителей солнышка даже разработан специальный тест, который поможет определить, какой тюбик выбрать.

Уровень защиты от ультрафиолетовых лучей UVA и UVB определяется фактором защиты (SPF - sun protection factor) со специальным коэффициентом, который показывает, во сколько раз средство повышает естественную защиту кожи. Чем выше этот коэффициент, тем дольше защищена Ваша кожа. Для тех, кому это кажется сложным, приведем простой пример. Если обычно Вы обгораете за 20 минут, то используя солнцезащитные средства с коэффицентом 10, сможете наслаждаться солнцем без всякого риска в течение 200 минут (20 минут x 10 = 200). То есть, средство с фактором защиты 10 позволяет находиться на солнце в 10 раз дольше, чем без использования защитного средства, не обгорая.

Стоит помнить, что ни одно средство не защитит вас на 100%, поэтому старайтесь не принимать солнечные ванны в самое жаркое время с 12-ти до 16-ти часов дня. К тому же применение некоторых лекарств и даже косметических средств, например, лосьонов для тела и дезодорантов может спровоцировать увеличение чувствительности кожи к ультрафиолету.

Средства для и после загара
Чем выше фактор защиты, тем дольше защищена Ваша кожа.

Будьте внимательны к SPF защите, не забывая обновлять «защитный слой» через каждые 2 часа! Можно еще чаще, поскольку любые, даже водостойкие солнцезащитные средства смываются при активном купании и играх на песке. Найдется защита и для детей, и для взрослых, все получат ровный, золотистый и максимально безопасный загар! Солнцезащитные фильтры нового поколения создают надежный экран вокруг тела. Солнцезащитные средства Гарньер Амбр Солер надежно защищают кожу от вредного воздействия солнца благодаря фотостабильным фильтрам Мексорил® и увлажняют ее с помощью активного увлажняющего комплекса, содержащего нутрифлавоны кактуса®.

Чтобы вернуться из отпуска веселыми, красивыми и здоровыми, помните о Золотых Правилах Пребывания на Солнце:

  • Избегайте любого солнечного воздействия с 12.00 до 16.00, когда солнце наиболее активно;
  • Всегда используйте солнцезащитное средство, не забывай про шляпу, футболку и солнечные очки;
  • Обильно наносите солнцезащитные средства и регулярно возобновляйте нанесение, особенно после купания и вытирания полотенцем;
  • Не допускайте пребывания ребенка под прямыми солнечными лучами, особенно если ему меньше трех лет.

После пребывания на пляже я советую наносить на тело успокаивающие средства после загара Гарньер Амбр Солер. Они делают кожу мягкой, снимают сухость и ощущение стянутости. Такие средства гораздо эффективнее обычных увлажняющих кремов восстанавливают водносолевой и? кислотно-щелочной баланс кожи.

Благодаря летней серии от Гарньер ваш отпуск будет незабываемым!

На правах рекламы