25.07.2008

Рынок современной косметической продукции обрушивает вал своих предложений на покупателей беспрестанно. Новые технологии, новые упаковки, новые производители… На фоне этих бесконечных обновлений особенно ярко выделяются косметические средства, изобретенные не в этом или прошлом году, а много лет назад, настолько давно, что ими могли пользоваться наши мамы, бабушки и даже прабабушки. При этом, несмотря на давность появления, эти средства продолжают оставаться одними из самых популярных в мире.

Что это за средства и в чем секрет их долгого успеха – рассказывает Woman.ru

NIVEA Creme Clinique 3 - Ступенчатая Система ухода за кожей Estee Lauder сыворотка Night Repair Cellular Complex

NIVEA Creme


Год создания : 1911

Статус: первый в мире увлажняющий крем

История

Сейчас в это практически невозможно поверить, но, несмотря на тысячелетнее развитие косметологии, когда-то женщинам приходилось обходиться без кремов. Все изменилось, когда в 1911 году владелец компании «Байерсдорф» Оскар Тропловиц в сотрудничестве с фармацевтом Исааком Лифшецом и дерматологом Паулем Унной начал разработку состава на водно-масляной основе. Так появился первый в мире увлажняющий крем продолжительного действия, который был названом Оскаром Тропловицем NIVEA - от латинского слова “nivius”, что означает “белоснежный”.

Дизайн первой упаковки соответствовал моде того времени: изящные завитушки в стиле Art Nouveau на нежно-желтом фоне. Но с приходом “бурных 20-хх”, когда образ хрупкой дамы в воздушных шелках сменился стилем спортивных коротко стриженных красоток, было принято решение изменить дизайн на более простой. Так появилась синяя коробочка с четким белым шрифтом. С годами на ней появлялась то белая каемка, то новые надписи, то живописные мотивы, но в целом дизайн упаковки остается неизменным до наших дней.

Секрет успеха

Уникальная особенность крема NIVEA состоит в его абсолютной универсальности. Крем подходит для всей семьи – женщинам, мужчинам и детям. Он помогает при занятиях спортом, требуется ли вам при катании на лыжах защита лица от мороза и ветра, или же вы собираетесь смягчить кожу после плавания и загара. С помощью крема можно ухаживать не только за лицом, но и за руками и телом. Он незаменим на природе, поскольку успокаивает кожу после укуса насекомых и при любых дискомфортных ощущениях. Крем помогает уменьшить растяжки во время беременности и увлажняет лицо во время длительных перелетов.

Вы можете найти применение этому крему во всех областях жизни. Маленькая синяя коробочка с белоснежным содержимым придет на помощь в любой ситуации.

Clinique 3-Ступенчатая Система ухода за кожей


Год создания: 1968

Статус: первая в мире линия разработанных дерматологами, проверенных на аллергию и не содержащих отдушек косметических средств.

История

В XX веке время начало мчаться с головокружительной быстротой, ускоряя темп жизни с каждым годом. Разумеется, это начало сказываться на образе жизни всех работающих женщин, которым не хватало времени для полноценного ухода за собой. Решение было найдено специалистами компании Clinique, предложившими кардинально новую систему ухода за кожей, включающую в себя 3 основных этапа.

Clinique была первой маркой, использовавшей в своих косметических разработках опыт практикующих дерматологов. В то время, когда специалисты косметической индустрии в большинстве своем считали, что эффективные продукты для женщин со специфическими потребностями создать невозможно, Clinique начала свое судьбоносное сотрудничество с дерматологом Норманом Орентреком. В результате была создана абсолютно революционная система ухода за кожей, произведшая сенсацию в косметологии. Не требуя больших затрат времени, система позволила, тем не менее, обеспечить полноценный уход за кожей.

Спустя почти четыре десятилетия основная концепция марки, продукты которой теперь продаются в более чем 130 странах, не изменилась. 3-Ступенчатая Система ухода за кожей Clinique – это не только краеугольный камень марки, но и настоящая легенда в мире косметики. Удобство, комфорт и доступность превратили 3-Ступечатую Систему Clinique в косметический бестселлер на все времена.

Секрет успеха

Хотите знать результат использования Системы? Великолепная кожа на 1-2-3. Ежедневный уход с помощью очищающего мыла для лица Facial Soap / Liquid Facial Soap, отшелушивающего лосьона Clarifying Lotion и уникального увлажняющего крема/геля Dramatically Different Moisturizing Lotion / Gel сделает великолепной любую кожу. 3 продукта. 3 минуты. Дважды в день. Проще простого.
Как все гениальное.

Estee Lauder сыворотка Night Repair Cellular Complex


Год создания: 1982

Статус: средство ухода за кожей, впервые стимулировавшее естественные восстановительные процессы и правильный “распорядок жизни” кожи.

История

Вторая половина XX столетия с ухудшающейся экологией и постоянными стрессами стали серьёзным испытанием для кожи, и у женщин постоянно возрастала потребность испытать какое-то особое, более интенсивное средство. Ведь, к сожалению, нашей коже не хватает сил для того, чтобы самостоятельно противостоять “пассивной”, незаметно накапливающейся агрессии окружающей среды, жестких салонных процедур, постоянных перелетов, солнца и ветра…Такое средство интенсивного воздействия было предложено компанией Estee Lauder.

Революционное открытие Estee Lauder - сыворотка Night Repair Cellular Complex – стала одним из самых громких прорывов в области ухода за кожей. Все в этом средстве было новым: технология, состав, текстура – и до сих пор остается вне конкуренции.

Дальнейшие научные исследования и разработки привели компанию к созданию обновленного Advanced Night Repair Protective Recovery Complex в 1990 году.
Бронзово-коричневый флакон с пипеткой стал косметической легендой. Уже 23 года его имя – Advanced Night Repair Protective Recovery Complex – звучит по всему миру, в самых невероятных его уголках.

Секрет успеха

Уникальная сыворотка Advanced Night Repair Protective Recovery Complex ежедневно и еженощно – в часы драгоценного сна – борется с ущербом, постоянно наносимым коже: солнцем, загрязнением воздуха и другими “агрессорами”. Мощное восстановительное средство защищает кожу от стресса, позволяя ей отдохнуть и оставаться юной и свежей. А появившийся не так давно комплекс для уставшей кожи Advanced Night Repair Concentrate Recovery Boosting Treatment может стать настоящим спасением для жительниц мегаполисов, стимулируя кожу к обновлению и борясь за молодость.




Текст: Елена Кушнир