07.08.2008

Ничто не сравниться с жизнью в большом городе – клубы, театры, рестораны, бутики, модные кафе… А еще – смог, загазованность и постоянные стрессы, негативно сказывающиеся на состоянии кожи. За преимущества жизни в мегаполисе зачастую приходится платить молодостью кожи, её упругостью и цветущим видом.

Woman.ru дает горожанкам советы, как правильно ухаживать за лицом, чтобы этого избежать.

Ухода за кожей в большом городе Средства для очищения Дневные кремы Средства для глаз и губ Ночные кремы Специальные средства
Средства для очищения
Дневные кремы
Средства для глаз и губ
Ночные кремы
Специальные средства

  1. Очищающий гель для лица Wash-Away Gel Cleanser от Clinique - 690 р.
  2. Очищающий тоник для лица №7 от Boots - 369 р.
  3. Очищающее молочко OLAY Skin Adapt – 160 р.
  4. Очищающий гель для умывания MOUSSE NETTOYANTE от Payot - 770 р.
  5. Освежающий гель для умывания с «эффектом лотоса» от Faberlic – 149 р.
  6. Cредство для снятия макияжа с глаз «Эксперт Айз» от Maybelline - 155 р.
  7. Lancome Galateis Douceur Fluide Demaquillant Adoucissant для лица и кожи вокруг глаз – 1 060 р.
  1. Увлажняющий крем Continuous Rescue Antioxidant Moisturizer от Clinique – 1 660 р.
  2. Средство для ежедневной защиты кожи лица City Block SPF 25 от Clinique – 660 р.
  3. Крем «Двойное дыхание Люкс» от Faberlic – 599 р.
  4. Энергетический дневной крем CREME DE CHOC от Payot – 1 880 р.
  5. Дневной гель №7 Rebalancing Day Gel от Boots - 452 р.
  6. Увлажняющий защитный крем с экстрактом репейника от Garnier – 116 р.
  7. Дневной крем Nivea кислородная линия– 240 р.
  8. Увлажняющий дневной крем, снимающий усталость Skin Rest от RoC – 770 р.
  1. Бальзам для губ от John Masters Organic
  2. Крем-комплекс для век LUX от Faberlic – 599 р.
  3. Крем вокруг глаз Lancome HydroZen - 1 780 р.
  4. Крем для контура глаз RoC Skin Rest – 590 р.
  1. Восстанавливающий крем для уставшей кожи CURE DE VITALITE от Payot – 2 070 р.
  2. Интенсивный ночной крем Repairwear от Clinique – 2490 р.
  3. Ночной крем Nivea кислородная линия - 240 р.
  4. Ночной крем Skin Rest от RoC – 770 р.
  1. Кислородная маска O2 Marine от Thalgo – 1 250 р.
  2. Увлажняющий спрей немедленного действия «Двойное дыхание» от Faberlic – 149 р.
  3. Тонизирующее масло для тела HydroForm Toning Oil от Darphin – 2 205 р.
  4. Массажное масло от стресса для тела от Hymalaya - 195 р.
  5. Очищающий и освежающий спрей для лица «Сокровища Мертвого моря» от Avon - 239 р.
  6. Освежающая и успокаивающая маска мгновенного действия «Здоровое сияние» от Avon - 69 р.

Конечно, процесс ухода за кожей глубоко индивидуален и зависит от её потребностей и конкретных проблем. Например, борьба с куперозом, пигментацией или акне требует специфического подхода. Тем не менее, все жительницы мегаполиса, вне зависимости от типа кожи, сталкиваются с рядом общих проблем.

Загрязнение


На загрязненной коже отчетливо видны расширенные поры с черными точками. Кожа на ощупь шероховатая, особенно в области лба, носа и подбородка. Пыль, грязь, автомобильные выхлопы – все эти «прелести» большого города сильно загрязняют кожу. Прибавьте к этому избыточное салоотделение, если у вас жирная кожа, и пот в жаркое время года, и вы поймете, почему очищение кожи является такой важной процедурой. И помните, что очищать кожу необходимо, даже если вы обходитесь без макияжа.

Очищающие средства должны подбираться в зависимости от типа кожи. При жирной и комбинированной коже лучше всего использовать обезжиренные гели и пенки для умывания. В их состав могут входить антибактериальные, успокаивающие и освежающие кожу компоненты. Нанесите немного средства на влажные руки, разотрите до образования пены, распределите на влажной коже лица, затем немного помассируйте и смойте. После умывания протрите лицо тоником.

Обладательницам сухой и чувствительной кожи для очищения больше подойдут мягкие лосьоны, кремы и молочко. Распределите средство на коже, а затем протрите лицо ватным диском. Для более полного очищения рекомендуется повторить процедуру, особенно, если на лице был тональный крем. Умываться после этого не нужно, после очищения воспользуйтесь тоником.

В состав средств для очищения этих типов кожи, как правило, входят увлажняющие компоненты. Но даже самое насыщенное и густое молочко для очищения не способно заменить увлажняющий или питательный крем. Очищение – важный, но всего лишь предварительный этап перед нанесением основных средств.

Особенно тщательно защищать кожу от загрязнения нужно в течение дня. Сейчас многие марки выпускают средства, созданные специально для жительниц больших городов. Дневные кремы представляют собой барьер, ограждающий кожу от вредного воздействия дыма, газов и других загрязнений воздуха. Они борются с воздействием свободных радикалов и последующим окислительным процессом с помощью активных веществ антиоксидантов. В результате снижается риск преждевременного старения кожи.

Солнечное излучение


Воздействие солнечных лучей - одна из основных причин старения кожи. На коже, которую вы не защищаете от солнца, появляются морщины и пигментные пятна, раздражение и покраснения. Если кожа не защищена, при сильном солнечном воздействии возможен ожог. Особое внимание следует обратить на нежную и чувствительную кожу вокруг глаз и губ.

Многие забывают о том, что защищать кожу лица от солнца нужно не только на пляже, но и круглый год в городе. Солнечные лучи воздействуют на кожу даже зимой в пасмурный день. Летом же пользоваться защитными средствами просто необходимо.

Лучше всего выбрать дневной увлажняющий крем с солнцезащитным фильтром, соответствующим уровню защиты при вашем фототипе. Дневные кремы для жирной и комбинированной кожи также должны матировать и освежать.

Что делать, если ваш любимый дневной крем не имеет солнцезащитного фильтра? Возможно два выхода из положения. Во-первых, вы можете наносить солнцезащитные кремы поверх дневных увлажняющих. Только выбирайте продукты из одной линии средств марки, чтобы компоненты кремов не вступили между собой в конфликт.

Ещё один вариант – средства декоративной косметики с солнцезащитными фильтрами. Обычно солнцезащитные тональные средства и пудры входят в летние коллекции макияжа многих марок.

Стресс


Уставшую кожу отличает тусклость, потеря тонуса, землистый цвет.

Воздействие неблагоприятной экологии, курение, недостаток сна представляют собой постоянный стресс для кожи. Ночные средства заряжают уставшую кожу жизненно необходимой энергией, восстанавливая ее природные запасы, и компенсируют ущерб, нанесенный коже в течение дня. Основная задача таких средств – «взбодрить» кожу, вернуть её к жизни. Такие средства стимулируют активность клеток, укрепляют поддерживающие волокна коллагена и эластина и в результате обеспечивают омолаживающий эффект.

В их состав обычно входят увлажняющие, питательные компоненты и комплекс антиоксидантов. Антиоксидант витамин С активно воздействует на состояние уставшей кожи. Для усиления эффекта лучше всего подобрать линию косметики с витамином С, в состав которой будут входить очищающие средства, кремы, маски и сыворотки. Благодаря комплексному воздействию вы увидите результат уже через несколько недель. Помимо косметических препаратов, витамин С должен обязательно присутствовать в рационе. Его источником служит шиповник, смородина, цитрусовые, брусника, щавель, капуста.

Другими сильными антиоксидантами являются гинко билоба, красный виноград, зеленый чай и витамин Е. Наличие этих компонентов в средстве указывает на его энергетическую направленность – стимуляцию в коже обменных процессов и борьбу со старением. Кожа свежеет, к ней возвращается сияние.

Всегда полезно дополнять воздействие косметических антиоксидантов природными. Например, наносить на кожу качественные растительные масла, в которых антиоксиданты содержатся в большом количестве, пить зеленый чай, а иногда позволять себе бокал красного вина.

Недостаток кислорода


Замедление процессов регенерации, потеря упругости, бледность и вялость кожи свидетельствуют о недостатке кислорода.

Качество воздуха в крупных городах негативно влияет на состояние кожи. Недостаток кислорода в воздухе женщины часто усиливают ношением некачественной плотной декоративной косметики, создающей маску на лице. Старайтесь как можно скорее смывать толстые слои макияжа. Обратите внимание на кислородную косметику. Особенно полезна она будет для увядающей и проблемной кожи.

В современных средствах, как правило, содержится не сам кислород, а активные ингредиенты, повышающие способность клеток его усваивать. Однако продукты нанотехнологий уже дают возможность транспортировать так называемый молекулярный кислород в глубокие слои кожи. Даже если вы не пользуетесь кислородной линией косметики, полезно иногда добавлять к своему обычному уходу отдельные средства, например, кислородную маску.

Помимо кислородной косметики будут полезны вкусные кислородные коктейли, которые предлагаются в аптеках или специальных барах. Некоторые медицинские и Spa центры предлагают кислородные ванны, во время которых весь организм и клетки кожи активно насыщаются кислородом. И, разумеется, на отдыхе вы можете насладиться кислородным коктейлем из морского и горного воздуха. Принимайте природные кислородные ванны в неограниченном количестве и наслаждайтесь посвежевшим цветом лица.




Текст: Елена Кушнир