Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как избавиться от темных кругов под глазами

Стоит не поспать ночью, понервничать на работе или дома – и вот уже вокруг глаз залегают темные тени. Еще обиднее, когда вы ведете здоровый образ жизни, а круги под глазами не желают исчезать. Woman.ru расскажет, как их замаскировать и какие меры предпринять, чтобы распрощаться с ними навсегда.

Основных причин появления синяков под глазами – три. Во-первых, это может быть первым сигналом со стороны организма, что что-то не в порядке, и в работе какого-то внутреннего органа - сердца, почек, органов пищеварения или щитовидной железы, есть сбой. Вторая причина –постоянная усталость, недосыпание, ослабленный иммунитет или авитаминоз. Кроме того, синяки могут оказаться вашей врожденной особенностью. У обладателей тонкой мембраны, отделяющей кожу вокруг глаз от подкожной клетчатки, они появляются из-за просвечивающих вен.

Как избавиться от темных кругов под глазами Консилеры и корректоры Кремы вокруг глаз Как избавиться от темных кругов под глазами Как избавиться от темных кругов под глазами
  1. №7 Concealer
  2. Консилер Infailibe «Непобедимый» от L’Oreal
  3. Маскирующее средство для лица с омолаживающим действием SPF 15 Anew от Avon - 309 р.
  4. Консилер All About Eyes от Clinique - 720 р.
    1. Крем для уменьшения темных кругов под глазами All About Eyes Rich от Clinique - 1160 р.
    2. Гель для глаз AGE Defying от OLAY
    3. Восстанавливающий комплекс для кожи вокруг глаз "24 часа" Ночной крем/Дневной крем Anew Rejuvenate от Avon - 369 р.
    4. Восстанавливающее средство для глаз «Таймвайз» от Mary Kay – 900 p.
    5. Крем контур вокруг глаз «Дерма Генезис» от L’Oreal
    6. Крем вокруг глаз OLIGO 25 с освежающим эффектом от Vichy – 579 р.

Пять шагов к жизни без синяков под глазами


  1. Высыпайтесь, высыпайтесь и еще раз высыпайтесь! Во сне люди молодеют, поэтому спите не только не менее 8 часов в сутки, но и правильно. В спальне не должно быть душно или жарко. Всегда ложитесь спать в проветренной комнате.
  2. Не пейте на ночь много жидкости. Если вас мучает жажда, ограничьтесь несколькими глотками минеральной воды или травяного чая (ромашкового или мятного).
  3. Никогда не спите на низкой подушке. Дополнительная подушка под головой поможет отвести от лица лишнюю жидкость. Тогда на утро лицо у вас будет свежим и отдохнувшим.
  4. С застоем жидкости можно побороться путем очищения организма. Но делать это лучше после консультации со специалистов. Самостоятельное применение мочегонных препаратов может привести к вымыванию кальция.
  5. Никогда не ложитесь спать, не смыв косметику. Для снятия макияжа с глаз используйте только специальные мягкие средства (тоники, нежирные эмульсии). Утром протирайте область вокруг глаз льдом.

Консилеры и корректоры


Маскируя темные круги, наносите под глаза специальные тональные средства – консилеры и корректоры. Как правило, нынешнее поколение этих продуктов способно действовать долго – до 16 часов, и помимо основной функции – борьбы с недостатками кожи, обладает еще освежающим, омолаживающим или увлажняющим эффектом. Старайтесь не припудривать синяки - пудра оседает в мелких складочках, а это только привлечет внимание к «неблагополучной» зоне. Цвет консилера может варьироваться от желтого до оранжевого. Главное правило – он должен быть светлее кожи на пол-оттенка. Если кожа под глазами очень сухая, используйте увлажняющий корректор.

Кремы


Для ухода за кожей вокруг глаз покупайте кремы, содержащие специальные масла, коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Они прекрасно тонизируют, увлажняют кожу, стимулируют работу лимфы. Если вам по душе средства с более легкой структурой, обратите внимание на крем-гели, гели и сыворотки.

Что можно сделать в домашних условиях


Маски и компрессы

1. Творожные маски для кожи век
Необходимо делать дважды в неделю. На ватный диск положить ложку творога (лучше с рынка). Сделать компресс и полежать в расслабленном состоянии около 15 минут.

2. Компресс из отвара шалфея
Взять чайную ложку травы на полстакана кипятка, настоять 15 минут и процедить. Половину настоя охладить, половину подогреть. Положить два ватных диска в горячий отвар, два – в холодный. Накладывать попеременно на веки на 5 минут перед сном. После этой процедуры следует обязательно используйте крем для век.

3. Примочка из сырого картофеля
Сырую картофелину натереть на терке, положить в марлю и прикладывать к векам на 15-20 минут. После этого умыться и нанести крем.

Зарядка

1. Вращение
Закройте глаза и вращайте глазными яблоками по кругу сначала в одном направлении, потом в другом. Повторите по 4 раза в каждую сторону.

2. Вверх и вниз
Снова закройте глаза и посмотрите вверх, а затем вниз (и так 8 раз).

3. Моргание
Смотрите перед собой и быстро моргайте в течение 30 секунд. Повторите 3 раза.

4. Цифра V
Посмотрите влево вверх вбок, опустить взгляд вниз, затем - вправо вверх наискосок и опять вниз (и так 7-8 раз).


Текст: Анна Дюканова

Перейти к обсуждению 65
18 сентября 2008

Реклама

65 комментариев Добавить комментарий
  • "Дополнительная подушка под головой поможет отвести от лица лишнюю жидкость"

    И прибавить складок на шее.

    "Утром протирайте область вокруг глаз льдом"

    Я один раз попробовала, и заработала жуткую мигрень. и ведь никто из советующих никогда об этом не предупреждает :(

    Самый день совет - спать побольше, но это всегда, везде и для всего полезно.

  • Консилеры и корректоры это одно и то же. Просто консилер это чтение с английского.
    И пишется он с одной Л, как на английском с одной L.
    Оранжевый или желтый корректор под глазами будет смотреться жутко. Оранжевыми и желтыми бывают специальные базы, которые нужно обязательно смешивать с тоном, чтобы не быть оранжевой или желтой.

    А вот за упражнения для глаз спасибо.

  • Дорогая Коломбина, вы уж прям какие-то страсти рассказываете и про подушки и про лед! Льдом я каждое утро протираю лицо, очень тонизирует. Правда, я делаю эту процедуру после душа, когда тело разогрето. В этом случае уже не холодно умываться ледяшкой. И насчет подушек тоже неправда ваша. Даже врачи говорят, что спать лучше повыше.
    Если ваш опыт негативный, думаю, это скорее исключение.

  • Милые девушки!Подскажите как избавиться то темных ВРОЖДЕННЫХ кругов!!!!!

  • Дорогая Галина! Коломбина на 100% права. От высокой подушки на шее появляются морщины. Уж лучше замазать круги под глазами,от морщин на шее избавиться куда сложнее и их не замажешь.

  • Спасть на высокой подушке не только нелзя из-за "складок на шее", это очень вредно для здоровья! После этого у человека могут появится неровности в шейном отделе позвоночника.. А в народе говорят, что чем тоньше подушка- тем здоровее человек.
    Но однако это не к каждому относится: всё зависит от содержания кальция в организме, генов, проблем с позвоночником. Но всё таки лучше спасть вообще без подушки, как я. Но для этого надо будет очень постараться.

  • я пытаюсь замазать и вашем конслером и сверху тоналкой,под одним глазом жуткий круг,да ещё такой глубокий,что делать,это ужасно отвлекает внимание со всего лица,вот представьте,красивая высокая девушка,в элегантном платье с большим декольте,причёска,губы,красивые глаза,и тут под ОДНИМ круг.Это мне по наследству,что делать????

  • У меня тоже по наследству,правда на оба глаза...Огурец маленько помогает,а дорогая косметика и все прочее мне не подходит,все уже перепробовала...

  • всё что написано в этой статье - полный бред!!!

  • О какой высокой подушке может быть речь,если врачи как раз рекомендуют спать на твердой поверхности,и с валиком под головой,а не подушкой..А льдом можно убрать отеки и заработать темные круги,т.к. холод провоцирует отток крови,и без того в застойной области.Не забывайте ради чего пишутся такие статьи прежде всего,для рекламы средств.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.