31.10.2008

Сравнив фотографии киноактрис прошлого с современными звездами, вы заметите, что наши современницы того же возраста выглядят значительно моложе. За продлившуюся молодость мы должны благодарить современную косметологию и эстетическую медицину. Если вы не хотите прибегать к радикальным способам борьбы с возрастом, современная антивозрастная косметика поможет сохранить красоту и молодость надолго. Woman.ru рассказывает об особенностях антивозрастных косметических средств.

Дебора Хаттон
Дебора Хаттон - известная австралийская телеведущая, лицо марки OLAY

Необходимость применения антивозрастных средств


С годами состояние кожи существенно изменяется. Ухудшение экологии, стрессы, курение и злоупотребление загаром также неблагоприятно влияют на кожу. Внешне это проявляется в потере свежести и упругости, появлении морщин, пигментных пятен, сосудистых звездочек и повышенной сухости.

С возрастом становится недостаточно обычного ухода – очищения, увлажнения и защиты кожи. Появляется необходимость в более сильных средствах, способных вернуть коже молодой и свежий вид. Поэтому использование антивозрастных препаратов должно стать неотъемлемой частью ритуала красоты вне зависимости от того, прибегаете ли вы к салонным процедурам и планируете ли в дальнейшем радикальное хирургическое вмешательство.

Особенности антивозрастной косметики


Главной особенностью антивозрастной косметики являются активные ингредиенты, входящие в её состав: витаминные и антиоксидантные комплексы, коллаген, вещества морского происхождения, гиалуроновая, фруктовые и другие кислоты, ретинол и одно из последних достижений науки в косметологии – пептиды. Эффективность антивозрастного действия пептидов была обнаружена сравнительно недавно. Входящие в состав косметических препаратов, они не только воздействуют на кожу на уровне клеток, восстанавливая в них уровень коллагена, но и в сравнении с ретинолом позволяют избежать ряда побочных эффектов: не сушат кожу и не вызывают раздражения.

При использовании препаратов, в состав которых входят амино-пептиды, кожа получает не просто поверхностный уход, а действительно начинает восстанавливаться изнутри. Для усиления воздействия от антивозрастных препаратов желательно пользоваться линией одной марки – это позволяет создать своего рода накопительный эффект, когда компоненты средств работают в гармонии друг с другом.

При использовании препаратов, в состав которых входят эти активные вещества, кожа получает не просто поверхностный уход, а действительно начинает восстанавливаться изнутри. Для усиления воздействия от антивозрастных препаратов желательно пользоваться линией одной марки – это позволяет создать своего рода накопительный эффект, когда компоненты средств работают в гармонии друг с другом.

Одним из последних предложений на рынке антивозрастной косметики является линия средств OLAY Regenerist, которые воздействуют на кожу на клеточном уровне. При создании формулы Regenerist были использованы знания о «сигнальных» пептидах, ранее известных в медицине своей способностью восстанавливать поврежденные ткани. В 2002 г. на Всемирном конгрессе дерматологов в Париже ученые OLAY представили профессиональному сообществу свое открытие, доказав, что знания о «сигнальных» пептидах могут быть использованы для создания нового класса эффективных анти-возрастных средств. Ученые OLAY показали, что «сигнальный» пептид способен подавать «сигнал» клеткам кожи, запуская процесс их регенерации и усиливая выработку коллагена. Это открытие стало настоящим прорывом в косметологии и легло в основу создания уникального комплекса амино-пептидов, а также линии OLAY Regenerist.

Olay
OLAY Regenerist получил награду «Лучшее антивозрастное средство» по результатам опроса более 500 000 человек в России. Сегодня OLAY Regenerist является единственной линией, рекомендованной Национальным альянсом косметологов и дерматологов России

Кроме того, в состав комплекса амино-пептидов линии OLAY Regenerist включены и другие известные антивозрастные ингредиенты. Во-первых, это комплекс витаминов: витамин В3 улучшает структуру кожи и создает защитный барьер, провитамин В5 поддерживает природное увлажнение кожи, антиоксидантный витамин Е смягчает и разглаживает её. Экстракт зелёного чая борется со свободными радикалами и укрепляет стенки сосудов. А пептид карнозин защищает от повреждений структурные белки кожи, которые в первую очередь разрушаются в процессе возрастных изменений.

Линия OLAY Regenerist представлена во всем богатстве препаратов для сохранения молодости кожи. Сыворотка-концентрата молодости интенсивно увлажняет и содержит максимальную концентрацию запатентованного OLAY комплекса амино-пептидов. Дневной крем-активное обновление улучшает текстуру кожи и разглаживает морщинки. Ночной крем-восстановление обеспечивает продолжительный эффект увлажнения и уже за 1 ночь заметно уменьшает возрастные изменения кожи. Легкий Увлажняющий крем-эмульсия OLAY Regenerist SPF15 активно защищает кожу от негативного воздействия солнечного излучения. Сыворотка-концентрат молодости для глаз деликатно воздействует на нежную кожу век, уменьшает припухлости и “гусиные лапки”.

Кроме того, с ноября текущего года семейство OLAY Regenerist пополнится ещё одним эффективным препаратом для борьбы со старением. Не забывайте, что, если кожа не достаточно очищена, активные компоненты препаратов не могут проникнуть в неё. Термо-активный пилинг OLAY Regenerist представляет собой разогревающийся на коже пилинг, который уже за 10 дней преображает кожу, удаляя ороговевшие клетки кожи и стимулируя обновление верхних слоев эпидермиса. Благодаря содержанию гликолевой кислоты и запатентованного комплекса амино-пептидов пилинг позволит вам добиться эффекта, сравнимого с салонными процедурами.

Современная косметология позволяет добиться революционных результатов омоложения кожи, и будем надеяться, что её нынешние успехи далеко не предел в борьбе со старением.

Более подробная информация на сайте www.olay.ru

Текст: Елена Кушнир