23.12.2008

Предновогодняя суета: нужно подтянуть «хвосты» на работе, выбрать всем подарки, украсить дом, купить продуктов и нарядить елку. А что в итоге? Сонливость, бледный цвет лица, залегшие под глазами жуткие тени, тусклые, неблестящие волосы... Прямо скажем, - вид для праздника неподходящий. Привести себя в состояние «боевой готовности» вам поможет экспресс-косметика.

уход за волосами уход за волосами уход за лицом уход за глазами уход за телом уход за руками
  1. Интенсивная Блеск-маска с УФ-фильтром для окрашенных и мелированных волос Brilliant Colour от Nivea.
  2. Спрей-активатор объема «Энергия объема» Fructis Style от Garnier.
  1. Увлажняющая экспресс-маска Gel Express Aux Fleurs от Sisley
  2. Очищающая и освежающая экспресс-маска для лица Masque Purete Eclat от Kibio.
  3. Антивозрастной крем, восстанавливающий контур лица Complete Lift от RoC.
  4. Средство от морщин направленного действия «Таймвайз» от Mary Kay.
  5. Увлажняющий и защищающий 6-часовой бальзам для губ Neutrogena.
  1. Крем-маска, стирающая следы усталости на коже вокруг глаз Masque Contour des Yeux от Clarins
  2. Крем-маска, мгновенно убирающая следы усталости в области вокруг глаз Masque Contour Des Yeux от Sisley
  3. Разглаживающий и уменьшающий количество мимических морщин крем моментального действия для кожи вокруг глаз Rides Relax Regard от Payot.
  4. Маска-патч мгновенно преображающая кожу вокруг глаз Ultra Correction Total Eye Revitalizer от Chanel.
  5. Антистрессовая маска-патч под глаза Stress Relief Eye Mask от Estee Lauder.
  1. Отшелушивающий крем для тела Gommage Exfoliant Corps от Kibio.
  2. Ароматическое масло для принятия ванны Huile Aromatique Corps Et Bain от Darphin.
  3. Эссенция для принятия ванны и душа с маракуйей и папайей Gourmet Natural Pleasure от Natura
  4. Лосьон для тела с нежным сияющим блеском Silk Glow от Dove
  1. Интенсивно-питательная маска-крем для рук Nutri Intense от Lancome.
  2. Защитный крем для рук Atrix Intensive.
  3. Мгновенный закрепитель лака Pure Color от Estee Lauder.
  4. Пастельный лак для ногтей Vernis Glossy Couleur Haute Tenue от Clarins, тон № 03
  5. Пастельный лак для ногтей Vernis Multi-Eclat Nail Colour от Clarins, № 225.

Накануне праздничного застолья себе, любимой, просто необходимо уделить пару часов и устроить «косметический отпуск» прямо дома. Наши рекомендации помогут вам явиться пред светлые очи гостей во всем блеске.

Волосы


Чтобы волосы приобрели упругость, гладкость и шелковистость, начинать их баловать питательными и увлажняющими масками лучше все-таки за неделю до Нового года. Ну а в качестве быстродействующего средства рекомендуем использовать интенсивную маску-блеск (такие есть практически в любой косметической марке, выбор за вами). Например, оживить окрашенные или мелированные волосы поможет трехминутная маска Nivea Brilliant Color.

Если вам предстоит зажигательная новогодняя ночь на танцполе, тогда лучше отказаться от средств для укладки ультра-сильной фиксации. Они склеивают волосы намертво, так что расчесаться, не повредив укладку, вам не удастся. Лучше использовать эластичный стайлинг. Например, прекрасно держит объем спрей-фиксатор Fructis Style от Garnier. Чтобы прическа надолго сохранила форму, достаточно перед укладкой распределить на влажные волосы совсем немного этого средства. А потом вспрыснуть готовую укладку лаком.

Лицо


Провести процедуру очищения кожи лица можно и дома. Налейте в миску кипяток, бросьте туда щепотку сухих цветков ромашки или мяту и подержите лицо над паром минут 10-15. Эта нехитрая процедура хорошо очистит кожу, увлажнит ее и обновит. После этого обработайте лицо мягким пилингом, затем нанесите увлажняющую маску. Ну и, конечно, вам не обойтись без увлажняющего крема!

Глаза


Усталость и стресс прежде всего отражаются на глазах. Избавиться от темных кругов поможет простое народное средство. Сделайте маску под глаза из сметаны и оставьте на 15 минут, после этого смойте холодным травяным чаем.

Еще одно прекрасное экспресс-средство — маски-патчи. Они мгновенно подтянут, увлажнят и смягчат кожу. Рекомендуем Ultra Correction Total Eye Revitalizer от Chanel или Stress Relief Eye Mask от Estee Lauder. Время проведения такой процедуры — 10 минут.

Тело


В канун праздника от «быстрого» душа лучше отказаться в пользу теплой релаксирующей ванны. А чтобы помимо очищения она смягчала вашу кожу, добавьте в воду три колпачка ароматического масла пачули, иланг-иланга или папайи. После принятия ванны, когда кожа распарится, нанесите пилинг. Финальный аккорд — лосьон для тела с нежным сияющим блеском Beauty Body Lotion от Dove. Нанесите его на все тело и зону декольте, - ваша кожа мгновенно начнет переливаться.

Пара слов про обертывания:

Сейчас очень популярны салонные процедуры обертывания из водорослей. Они стимулируют кровоток и ускоряют выведение шлаков из организма. Но их можно сделать и в домашних условиях. Горсть сухих водорослей (они продаются в аптеке) положите в теплую воду, дайте им разбухнуть 15 минут. Затем наложите водоросли на проблемные зоны и обмотайте полиэтиленовой пленкой, сверху укройте полотенцем. Продолжительность такой процедуры — 20-25 минут.

Руки


Если вы вспомнили о маникюре в самый последний момент, не стоит отчаиваться. Нанесите на свои ручки питательный крем, а на кутикулу — смягчающее масло (в отсутствие специального средства для размягчения кутикулы можно воспользоваться оливковым маслом). Затем обезжирьте ногтевую пластину жидкостью для снятия лака. Подпилите ноготки до одной длины, нанесите полупрозрачный или прозрачный лак. И помните: как бы не было велико искушение накрасить ногти ярким лаком, откажитесь от этого! Так изъяны домашнего маникюра будут менее заметны.


Текст: Елена Бирюкова