05.03.2009
Текст: Елена Бирюкова
Их талант уникален и каждая из них красива по-своему. Но объединяет этих женщин то, что над ними не властно время. И по прошествии лет они по-прежнему прекрасны, притягательны и вызывают восхищение у мужчин. Woman.ru выяснил рецепты вечной молодости звезд.
Татьяна Веденеева Катрин Денев Фанни Ардан Ким Бейсингер Шэрон Стоун Энди Макдауэл Мишель Пфайффер Вера Алентова Лариса Удовиченко Ким Кэтролл

Татьяна Веденеева, 55 лет

Самый обаятельный и привлекательный диктор советского телевидения начала 80-х, любимая «тетя Таня» всей ребятни СССР, выросшей на передаче «Спокойной ночи, малыши!», Веденеева с годами внешне практически не изменилась. Рецепт привлекательности Татьяны — это позитивный настрой, полноценный 9-часовой сон и правильная еда. Веденеева каждое утро начинает с улыбки. Она питается раздельно, не ест жирного, мучного. А вот зерновой хлеб обожает, говорит, что он очень полезен. Дважды в месяц Татьяна устраивает себе разгрузочные дни, сидит только на обезжиренном кефире или яблоках.

Катрин Денев, 65 лет

Одна из красивейших актрис французского кино когда-то без труда покорила сердце Марчелло Мастрояни. Яркой манящей красотой Денев восторгались миллионы поклонников. Свой успех у мужчин Катрин всегда объясняла стремлением быть естественной. В молодости актриса никогда не злоупотребляла с макияжем, не делает она этого и теперь: «В моем возрасте естественность ценится гораздо выше, чем искусственно созданная красота, - говорит Денев. - В повседневной жизни я пользуюсь только тушью и увлажняющей помадой. Но самый большой подвиг, который я совершила во имя красоты — три года назад бросила курить!» Катрин утверждает, что никогда не делала пластику. Ее утро начинается с прогулки по парку, раз в неделю она занимается гимнастикой, ходит на массаж и в сауну. Денев сторонница раздельного питания и оздоровления организма с помощью витаминов и микроэлементов, а для поддержания кожи в тонусе она принимает курсом капсулы красоты «Энобиол» (кстати, очень популярные во Франции). Актриса спит не менее восьми часов в сутки и никогда не загорает.

Фанни Ардан, 59 лет

Секрет ее притягательности очень прост, Фанни Ардан считает, что истинная женщина похожа на шампанское — легка в общении, всегда улыбчива, непредсказуема и чувственна. Этим она когда-то и покорила Франсуа Трюффо, их роман развивался очень стремительно. На первый взгляд кажется удивительным, как Фанни Ардан и после 50 удалось сохранить моложавый подтянутый вид, ведь она всю жизнь курит, ни разу не делала пластику и не посещает спортзал. Скорее всего, это просто хорошая генетика. Хотя несколько рецептов красоты у Ардан есть. По словам актрисы, бороться с морщинами ей помогают умывания по утрам кубиками льда и приготовленные личным косметологом «лифтинги». А для бодрости и цвета лица Фанни Ардан выпивает в день стакан сока сельдерея, съедает две крупных моркови и одно зеленое яблоко.

Ким Бейсингер, 55 лет

Секс-символ 80-х годов, мечта всех американских мужчин и бывшая жена Алека Болдуина до сих пор находится в прекрасной форме. На диетах Ким не сидела никогда, предпочитая сгонять лишние килограммы сексом. Актриса не скрывает, что обращалась к пластическим хирургам и делала коллагеновые инъекции. Последняя операция - круговая подтяжка лица — была сделана два года назад. Для поддержания красоты с прошлого года Бейсингер стала ежедневно посещать фитнесс-центр. Она по 40 минут крутит педали велотренажера и занимается на беговой дорожке. Затем полчаса занятий с тренером гантелями или силовые нагрузки. А еще звезда старается правильно питаться и не расстраиваться по пустякам.

Шэрон Стоун, 51 год

Причиной отличных продаж возрастной линии ухода за кожей Capture маркетологи Christian Dior называют участие в рекламной компании прекрасной Шэрон Стоун. Актриса уже несколько лет является лицом этой марки. Да что там говорить: в Шэрон до сих пор влюблена половина мужского населения Америки! Число ее романов зашкаливает. Вопреки всем слухам, актриса никогда не делала пластику. Поддерживать форму ей помогают занятия фитнессом, а ежедневная ванна с молоком и медом дарит ее коже мягкость и упругость. Шэрон не употребляет спиртного, не курит, придерживается принципа раздельного питания и пьет воду и соки только из стеклянных бутылок - «там больше витаминов», - говорит актриса. Единственное, от чего она не в силах отказаться, это от пива. Оно очень полезно для кожи и волос, благодаря повышенному содержанию витамина А.

Энди Макдауэл, 50 лет

Ее часто называют эталоном женской красоты. Темные блестящие волосы, правильные черты лица, ровный цвет лица... Утонченная и неувядающая красота Энди вдохновляет тысячи женщин во всем мире покупать крем от морщин Revitalift, тональное средство Vizibl Lift и краску для волос Exellence от L'Oreal. Эти средства Макдауэлл уже несколько лет успешно рекламирует.

Формула ее привлекательности проста - она постоянно живет на ранчо, дышит свежим воздухом и трижды в неделю ездит верхом. А после утренней дыхательной гимнастики Энди дает пятикилометровый кросс по окрестностям, потом занимается на тренажерах и йогой. Актриса давно отказалась от мяса, она ест свежую речную рыбу, фрукты и овощи из собственного огорода. Макдауэлл не знает, что такое бессонница, потому что спит на кровати из осины. Считается, что это дерево благотворно влияет на нервную систему.

Мишель Пфайффер, 50 лет

Она никогда не страдала от недостатка мужского внимания, а числу ее любовников можно только позавидовать. Эта женщина достойна всяческого восхищения, она всегда выглядит стройной, хотя мало кто знает, каких усилий ей это стоит. От природы склонная к полноте, Мишель уже много лет по утрам выполняет специально для нее разработанный комплекс упражнений. Чтобы не поправляться, Мишель много лет боялась бросить курить. Но с рождением сына ей пришлось-таки это сделать. Как-то посмотрев на себя в зеркало и оценив, как прекрасно она стала выглядеть, отказавшись от табака, Мишель решила больше никогда не брать в руки сигарету.

Вера Алентова, 67 лет

Супруга и муза талантливого кинорежиссера Владимира Меньшова своим внешним видом всегда вызывала восхищение у мужчин и зависть у женщин. Она и сейчас выглядит элегантной и стройной. Вера Валентиновна человек жесткой дисциплины — никогда не позволит себе выйти из дома без макияжа, непричесанной. Алентова положительно относится к пластике. В прошлом году даже поговаривали, что актриса собирается открыть в Москве клинику пластической хирургии. Вера Валентиновна уже однажды ложилась под нож хирурга, когда снималась в картине своего мужа Владимира Меньшова «Зависть богов». Чтобы соответствовать своей 40-летней героине Соне, тогда она сделала круговую подтяжку лица.

«Хотите оставаться красивой всю жизнь, поддерживайте тот вес, который у вас был в 20 лет», - советует актриса. Алентовa ест все, но в маленьких количествах. Если чувствует, что набрала пару лишних килограмм, тут же садится на творожную диету и моментально худеет.

Лариса Удовиченко, 53 года

Ее обожают зрители, с ней любят работать режиссеры. Обаяние этой актрисы безгранично. Рецептом своей привлекательности Лариса считает доброе расположение духа и умение в любой ситуации находить позитивные моменты. Чтобы продлить молодость, актриса неоднократно обращалась за помощью к пластическим хирургам. Совсем недавно она сделала себе очередную подтяжку лица и избавилась от «паутинки» вокруг глаз и рта.

От природы склонная к полноте, в еде актриса себя жестко ограничивает, постоянно сидит на модных диетах. Из физических нагрузок Удовиченко предпочитает занятия фитнесом и горные лыжи. Актриса отлично выглядит, и недавно она стала лицом марки «Черный жемчуг», рекламирует возрастную линию от морщин.

Ким Кэтролл, 52 года

Чем старше становится Ким, тем моложе любовников она себе выбирает! Да, она по-прежнему считает секс лучшим в мире фитнессом. Но это не значит, что Кэтролл не занимается спортом, ее любимые — это плавание и серфинг.

Ким принципиально не желает делать себе подтяжки, говорит, что ей даже нравится разглядывать перед зеркалом свои морщинки. Актриса уверена, что залог ее красоты — естественность и любовь к себе. Каждое утро Ким принимает контрастный душ, умывается льдом и делает мимическую гимнастику для лица. Она тщательно подсчитывает каллории, не позволяет себе гастрономических изысков, пьет травяной чай в больших количествах.