Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Уход за кожей после 30: восемь правил молодости!

Текст: Елена Бирюкова
Расцвет женственности приходится на возраст «30+». Но, переступив тридцатилетний рубеж, по утрам мы часто бываем недовольны своим отражением в зеркале.
уход за кожей после 30
Полчаса в день ухода за собой и кожа ещё долго будет молодой

Тусклый цвет лица, отеки, следы усталости под глазами, морщинки… Не отчаивайтесь, сделать кожу красивой — в ваших руках.

В этом возрасте процесс восстановления в клетках заметно снижается, кожа теряет тонус за счет замедления синтеза коллагена и эластина, поэтому появляются первые морщинки. Только увлажнять кожу — уже недостаточно. Ее еще нужно восстанавливать и защищать.

Уход должен быть постоянным, комплексным и тщательным. Словом, хотите выглядеть молодо, - не ленитесь! Ежедневно уделять себе по пятнадцать минут утром и вечером — совсем не сложно. А результат будет на лице.

По нашей просьбе медицинский директор марки Vichy Ольга Ганелина сформировала восемь «золотых» правил ухода за кожей после 30 лет. Итак!

  • 1 Правило первое: Чтобы наутро лицо не было отекшим, сократите количество потребляемой на ночь жидкости. Чашка чая, стакан минеральной воды или сока лучше выпивать не позднее, чем за два часа до сна. В этом случае вся лишняя жидкость успеет «уйти» из организма.
  • 2 Правило второе: Старайтесь регулярно, хотя бы один раз в месяц, посещать косметолога. Профессиональный уход за кожей очень важен.
  • 3 Правило третье: Дважды в год полезно проходить курс лимфодренажного массажа для лица. Обычно один курс включает пять-семь сеансов. После этих процедур улучшается микроциркуляция крови в сосудах, кожа выглядит заметно помолодевшей, увеличивается ее тонус, на пару месяцев пропадают мелкие морщинки, особенно в носогубных складках. Если на походы в салон красоты совсем нет времени, тогда один раз в неделю после очищающей маски делайте массаж лица самостоятельно. По массажным линиям круговыми движениями слегка пощипывайте кожу.
  • 4 Правило четвертое: Защитный крем должен быть на вашем туалетном столике! Выбирайте те, которые стимулируют выработку коллагена в клетках. Содержащиеся в таких кремах вещества «выталкивают» морщинки изнутри, выравнивают текстуру кожи, укрепляют ее липидный барьер, улучшают цвет лица.
    Питательный крем лучше использовать, если у вас сухая или очень сухая кожа. В состав питательного крема должны входить витамины-антиоксиданты А, Е, С и витамин F, который хорошо снимает раздражение и устраняет чувство стянутости.
  • 5 Правило пятое: Все ваши кремы, а также декоративная косметика должны содержать SPF-фильтр. Защита кожи от ультрафтолета особенно важна, если вы целый день сидите за компьютером.
  • 6 Правило шестое: Не пренебрегайте сыворотками для лица! Но использовать их нужно вместе с кремом. В отличие от крема, в сыворотках концентрация биологически активных компонентов гораздо выше, они быстрее проникают в глубокие слои эпидермиса. Чтобы ваша кожа не перенасытилась сильнодействующими веществами, используйте сыворотки курсами, два раза в год — осенью и весной. Идеальный вариант — наносить сыворотку под крем утром или вечером.
  • 7 Правило седьмое: Дважды в неделю хорошо накладывать на лицо маску. В вашем распоряжении очищающие (для жирной кожи - лучше на основе глины), восстанавливающие, тонизирующие и увлажняющие.
    В состав таких масок, как правило, входит коллаген, эластин, витамины группы В, витамин А, Е, минералы и фруктовые кислоты. Все эти компоненты прекрасно ухаживают за кожей лица, питают ее, насыщают влагой и тонизируют.
    Если у вас комбинированная кожа, можно использовать две маски одновременно: например, на жирные участки наложить очищающую маску для жирной кожи, на сухие — для сухой. Омолаживающие и подтягивающие кожу маски можно использовать не чаще одного раза в две недели. Концентрация активных веществ в таких масках очень высока, кожа может привыкнуть и перестать реагировать. Или, еще того хуже, начнется аллергия. Снимать любую маску с лица нужно очень аккуратно, не растягивая кожу.
  • 8 Правило восьмое: Уход за кожей вокруг глаз должен быть специальным. Возрастные изменения в первую очередь заметны именно под глазами. Подбирайте средства в зависимости от проблемы, от которой вы хотите избавиться. Например, есть крем для глаз с лифтинг-эффектом, крем, снимающий припухлости, крем от темных кругов под глазами... Крем, который вы используете для лица, не подойдет. В этой области кожа особенно тонкая и нежная, ее толщина составляет одну треть от остального кожного покрова. На веках нет жировых клеток и сальных желез, а значит — они хуже защищены от воздействия окружающей среды. К тому же большое значение для внешнего вида век играет мимика. Покупая крем под глаза, обратите внимание, чтобы на баночке обязательно стояла пометка «средство прошло офтальмологический контроль». Это поможет избежать возможных аллергических реакций.

Советы:

  • 1Крем для лица и крем под глаза нельзя наносить непосредственно перед сном! Обычно в таких кремах содержится много увлажняющих компонентов, если они не успеют впитаться в кожу, наутро лицо будет отекшим.
    Идеально наносить крем за сорок минут до того, как лечь спать. Остатки крема промокните салфеткой.
  • 2Включите в рацион соки сельдерея, свежей капусты, петрушки. Вкус у них на любителя, но полезных веществ для кожи — море!
  • 3Хороший заряд бодрости коже дают утренние умывания холодной минеральной водой.
  • 4Заботясь о лице, не забывайте про кожу шеи и рук. Эти области - первыми выдают возраст. Для ухода за шеей подойдет тот же крем, который вы используете для лица. Один раз в неделю полезно делать гимнастику: встаньте перед зеркалом, напрягите мышцы шеи и потяните вверх голову. Расслабьтесь. Опять напрягите. И так 10-15 раз.
Перейти к обсуждению 114

Реклама

114 комментариев Добавить комментарий
  • Мне как только перевалило за 30 всё крема стали не так помогать, да и маски тоже, сколько денег было выброшено на ветер. Колоть лицо был не мой вариант, я трусиха ещё та. Ну нашла для себя вариант который меня полностью устраивает, пропиваю курсами гиалуроновую кислоту в капсулах, я и не знала, что так можно. А теперь покупаю в аптеке гиалуроновую кислоту 150 мг от эвалар, пью по одной капсуле по утрам, эффект меня устраивает, кожа реально увлажняется, морщинки мелкие разглаживаются. И внешний вид сразу меняется.

  • Мне 31.Выгляжу хорошо.Но периодически какие-то проблемки возникают.Помню в 25 появилась дикая сухость вокруг глаз и самыми жирными кремами спасалась,потом все пришло в норму.Лет в 28 цвет лица чуть потускнел и в ход пошли мягкие пилинги(курсом)и сейчас раз в 2 недели энзимного пилинга мне достаточно.В 30 мышцы лица слегка ослабли и начала появляться носогубка - курс массажа 7 процедур вернул мышцам тонус и сейчас все отлично.Было еще как-то прыщи полезли,штук 5 сразу на лице было!Для моей нормальной кожи это был тихий ужас.Оказалось у меня появилась непереносимость глютена.Перестала его есть - все прошло(следить за состоянием здоровья тоже важно!) Кожа у меня нормального типа,чуть ближе к сухой.Чувствительная.Не так,чтоб сильно,но из-за чувствительности у меня ослаблена барьерная функция кожи и она может терять влагу или пропускать бактерии и появляются воспаления(единичные).По-этому главное для меня - это защита и увлажнение,ну и качественный базовый уход в целом для профилактики и,чтоб кожу не раздражал.Плюс моей кожи в том,что из-за чувствительности она и полезные компоненты косметики хорошо пропускает и нет необходимости в грубых инъекционных вмешательствах.Кроме этого у меня здоровое питание,тренажерка,сон и позитивные эмоции,хорошая экология(в Европе живу).Но подчеркну,что без хорошего адекватного текущему состоянию кожи ухода одним образом жизни не обойтись.На сколько я выгляжу мне трудно сказать,мне дают не больше 25 обычно(у меня еще кость тонкая,лишнего веса нет,тело подтянутое и без целюлита за счет спорта плюс я не рожала).Муж когда приходит мой День Рождения всегда удивляется и говорит,что ему кажется,что мне всегда 25.Генетика у меня хорошая,но этого мало.То как я выгляжу это ежедневная работа и ивестиция времени и денег.Но для меня важно хорошо выглядеть.Хотя не считаю,что это должно быть так важно для всех.Кому то важнее дети,работа или еще что-то и это абсолютно нормально.

  • Ольга

    Надо кремчики, маски всякие использовать, тогда и проблем с лицом не будет

    Ольга, далеко не факт. Кожа уже после 27 лет стареть начинает, а кремы что... ну внешний вид на уровне могут поддерживать, и то не во всех случаях. Я сама с таким столкнулась: морщинки, дряблость... и никакими кремами это не замаскировать. В итоге, сейчас курс Имедина допиваю (по возрасту мне Время Совершенства подошел, есть еще и для других возрастных категорий) Так вот эти таблетки красоты действуют изнутри (там, кстати, и запатентованная система антиоксидантов имеется) : кожа моя становится упругой, морщинки мелкие разглаживаются - приятно посмотреть.

  • Надо кремчики, маски всякие использовать, тогда и проблем с лицом не будет

  • Злата, а если наследственность плохая в этом плане, то что, смириться, по-вашему?) Ухаживать за кожей нужно обязательно, какова бы ни была генетика. Кстати, я сейчас принимаю комплекс один - Имедин Время Совершенства (от 35 лет предназначен, но есть и для прочих возрастов), - так вот мне теперь и крема с масками не нужны - кожа на глазах молодеет, свежеет и здоровеет) Даже морщинки мелкие разглаживаются, что не может не радовать

  • Я недавно делала пилинг с 12% гликолевой кислотой Glyco-A. Очень понравился. Кожа как будто бы преобразилась.Ушли пигментные пятна и неровности,кожа стала чистой и я как будто бы помолодела лет так на 7. В марте еще раз буду делать, чтобы успеть до сильного солнца. Тогда эффект подержится подольше.

  • мне 32 года, а выгляжу на 22 года. дело не в правильном уходе, кремах и масках, а в генетике.

  • Мезотерапия вам в помощь и уколы гилауронки раз вполгода курсами И главное проверьте гормоны (если не хватает эстрогенов например-можете попитть после консультации гинеколога-эндокринолога). Реально поможет.

    Vika

    До 42 лет не было ни единой морщинки, даже мимической! Выглядела на 10 лет моложе безо всяких усилий... ну там крем под глаза утром и вечером, легкая гимастика для мышц лица и шеи - вот и весь секрет. У косметички была один раз за всю жизнь, у меня кожа чувствительная и мне косметичкины процедуры не понравились. Сейчас мне 45... За эти три года появились морщинки под глазами, возле губ и на шее, причем как-то быстро и сразу. Кремы, сыворотки, маски накупила дорогущие, использую точно по инструкции, массаж и упражнения делаю, а толку никакого... Правду моя бабуля говорила - каждой женщине свой срок на молодость отпущен...

  • Как всегда все злые как собаки...Девочки поменьше злости во время того когда пишите комментарии и тогда дольше будите оставаться молодыми))))Кому не понравилась статья делайте все с точностью да наоборот...и тогда наверное точно будет интересно ухаживать за лицом

  • Гость

    После 30... У некоторых в 30 вообще никаких морщин еще нет, а здесь читаешь - как для 40-45 летней, не меньше! Правила для тех, кто именно конкретно стареет. Первое правило вообще вредное - воды надо меньше пить тем, кто отекает, а остальным надо потреблять воды много! Посещать косметолога - зачем? Что она может сделать такого, что не могу сделать я? Разве что навредить, из зависти!:)) Лимфодренаж наоборот сделает кожу дряблой - это же механическое воздействие на нежную кожу лица! Ну насчет кремов - правильно, здесь экономить не стоит.

    ж

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
227
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
35 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
159
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
131 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
143
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
33 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.