Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Уход за кожей после 30: восемь правил молодости!

Текст: Елена Бирюкова
Расцвет женственности приходится на возраст «30+». Но, переступив тридцатилетний рубеж, по утрам мы часто бываем недовольны своим отражением в зеркале.
уход за кожей после 30
Полчаса в день ухода за собой и кожа ещё долго будет молодой

Тусклый цвет лица, отеки, следы усталости под глазами, морщинки… Не отчаивайтесь, сделать кожу красивой — в ваших руках.

В этом возрасте процесс восстановления в клетках заметно снижается, кожа теряет тонус за счет замедления синтеза коллагена и эластина, поэтому появляются первые морщинки. Только увлажнять кожу — уже недостаточно. Ее еще нужно восстанавливать и защищать.

Уход должен быть постоянным, комплексным и тщательным. Словом, хотите выглядеть молодо, - не ленитесь! Ежедневно уделять себе по пятнадцать минут утром и вечером — совсем не сложно. А результат будет на лице.

По нашей просьбе медицинский директор марки Vichy Ольга Ганелина сформировала восемь «золотых» правил ухода за кожей после 30 лет. Итак!

  • 1 Правило первое: Чтобы наутро лицо не было отекшим, сократите количество потребляемой на ночь жидкости. Чашка чая, стакан минеральной воды или сока лучше выпивать не позднее, чем за два часа до сна. В этом случае вся лишняя жидкость успеет «уйти» из организма.
  • 2 Правило второе: Старайтесь регулярно, хотя бы один раз в месяц, посещать косметолога. Профессиональный уход за кожей очень важен.
  • 3 Правило третье: Дважды в год полезно проходить курс лимфодренажного массажа для лица. Обычно один курс включает пять-семь сеансов. После этих процедур улучшается микроциркуляция крови в сосудах, кожа выглядит заметно помолодевшей, увеличивается ее тонус, на пару месяцев пропадают мелкие морщинки, особенно в носогубных складках. Если на походы в салон красоты совсем нет времени, тогда один раз в неделю после очищающей маски делайте массаж лица самостоятельно. По массажным линиям круговыми движениями слегка пощипывайте кожу.
  • 4 Правило четвертое: Защитный крем должен быть на вашем туалетном столике! Выбирайте те, которые стимулируют выработку коллагена в клетках. Содержащиеся в таких кремах вещества «выталкивают» морщинки изнутри, выравнивают текстуру кожи, укрепляют ее липидный барьер, улучшают цвет лица.
    Питательный крем лучше использовать, если у вас сухая или очень сухая кожа. В состав питательного крема должны входить витамины-антиоксиданты А, Е, С и витамин F, который хорошо снимает раздражение и устраняет чувство стянутости.
  • 5 Правило пятое: Все ваши кремы, а также декоративная косметика должны содержать SPF-фильтр. Защита кожи от ультрафтолета особенно важна, если вы целый день сидите за компьютером.
  • 6 Правило шестое: Не пренебрегайте сыворотками для лица! Но использовать их нужно вместе с кремом. В отличие от крема, в сыворотках концентрация биологически активных компонентов гораздо выше, они быстрее проникают в глубокие слои эпидермиса. Чтобы ваша кожа не перенасытилась сильнодействующими веществами, используйте сыворотки курсами, два раза в год — осенью и весной. Идеальный вариант — наносить сыворотку под крем утром или вечером.
  • 7 Правило седьмое: Дважды в неделю хорошо накладывать на лицо маску. В вашем распоряжении очищающие (для жирной кожи - лучше на основе глины), восстанавливающие, тонизирующие и увлажняющие.
    В состав таких масок, как правило, входит коллаген, эластин, витамины группы В, витамин А, Е, минералы и фруктовые кислоты. Все эти компоненты прекрасно ухаживают за кожей лица, питают ее, насыщают влагой и тонизируют.
    Если у вас комбинированная кожа, можно использовать две маски одновременно: например, на жирные участки наложить очищающую маску для жирной кожи, на сухие — для сухой. Омолаживающие и подтягивающие кожу маски можно использовать не чаще одного раза в две недели. Концентрация активных веществ в таких масках очень высока, кожа может привыкнуть и перестать реагировать. Или, еще того хуже, начнется аллергия. Снимать любую маску с лица нужно очень аккуратно, не растягивая кожу.
  • 8 Правило восьмое: Уход за кожей вокруг глаз должен быть специальным. Возрастные изменения в первую очередь заметны именно под глазами. Подбирайте средства в зависимости от проблемы, от которой вы хотите избавиться. Например, есть крем для глаз с лифтинг-эффектом, крем, снимающий припухлости, крем от темных кругов под глазами... Крем, который вы используете для лица, не подойдет. В этой области кожа особенно тонкая и нежная, ее толщина составляет одну треть от остального кожного покрова. На веках нет жировых клеток и сальных желез, а значит — они хуже защищены от воздействия окружающей среды. К тому же большое значение для внешнего вида век играет мимика. Покупая крем под глаза, обратите внимание, чтобы на баночке обязательно стояла пометка «средство прошло офтальмологический контроль». Это поможет избежать возможных аллергических реакций.

Советы:

  • 1Крем для лица и крем под глаза нельзя наносить непосредственно перед сном! Обычно в таких кремах содержится много увлажняющих компонентов, если они не успеют впитаться в кожу, наутро лицо будет отекшим.
    Идеально наносить крем за сорок минут до того, как лечь спать. Остатки крема промокните салфеткой.
  • 2Включите в рацион соки сельдерея, свежей капусты, петрушки. Вкус у них на любителя, но полезных веществ для кожи — море!
  • 3Хороший заряд бодрости коже дают утренние умывания холодной минеральной водой.
  • 4Заботясь о лице, не забывайте про кожу шеи и рук. Эти области - первыми выдают возраст. Для ухода за шеей подойдет тот же крем, который вы используете для лица. Один раз в неделю полезно делать гимнастику: встаньте перед зеркалом, напрягите мышцы шеи и потяните вверх голову. Расслабьтесь. Опять напрягите. И так 10-15 раз.
Перейти к обсуждению 114

Реклама

114 комментариев Добавить комментарий
  • Хотите действительно избавиться от проблем? Могу поделиться ссылкой.Последние достижения науки,крема воздействуют не на наружные слои кожи ,а на глубинные.Крема для любого типа кожи.Да там много есть интересного.Кого интересует,пишите мне в Skype valery110357

  • Гость

    После 30... У некоторых в 30 вообще никаких морщин еще нет, а здесь читаешь - как для 40-45 летней, не меньше! .



    Вот именно!!! + 1000000000
    мне 31, ни морщинки, реально выгляжу как студентка и даже 22 недавно дали)))))))))
    Скажу так - я никакой химии не признаю, вместо крема - ТОЛЬКО твердое масло КОРОЛЬ КОЖИ от Лаш.
    Открою секрет - Выбирайте твердые масла -
    типа "Король кожи " от лаш и также другие твердые масла усваиваются кожей лучше
    и более питают ее.
    А жидкие масла сушат кожу, но тоже не всегда..
    Но твердые более полезны для кожи, сама теперь только твердыми маслами пользуюсь, кожа очень и очень похорошела.
    Беру в ЛАШ, король кожи и другие

  • почему так пишут: отёчность, отёчность. У меня наоборот, если устану, лицо как будто осунется: глаза и щёки впалые. Какой-то странноватый совет. не все отекают

  • 13.03.2009 20:18:52 | Гость , полностью с Вами согласна!

  • Ой какая для меня полезная статейка. Спасибо, узнала по крайней мере три новых вещи для себя полезных. И хорошо что с сывороткой разъяснили. Немного подкорректирую нанесение средств. Спасибо )

  • Какие проблемы, пейте больше жидкостей.

  • статьяразьяснительная,если вас -это не касается и слава богу?так статья и не для вас.а кому надо все поймет..

  • Если по утрам отеки, то нужно проверить почки. А это надо к нефрологу или урологу.

  • Мне 40, курю лет с 15-ти, в спиртном себе не оказываю, спортом не занимаюсь, но морщин нет практически. Кстати дают меньше 30-ти. Так что в основном дело в наследственности. Но и хорошую косметику никто не отменял.

  • Для меня самое важное-высыпаться. 8 часов, это как минимум. Без этого не работает ни один суперский крем. Ещё заметила, что после 30 особенно заметны следы вечеринок на лице с утра. В двадцать таких проблем нет. Нашла спасение-делаю лёд из трав и утром 2-3 кубика на лицо. Эффект заметен где то через неделю регулярного применения.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.