Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Уход за кожей после 30: восемь правил молодости!

Текст: Елена Бирюкова
Расцвет женственности приходится на возраст «30+». Но, переступив тридцатилетний рубеж, по утрам мы часто бываем недовольны своим отражением в зеркале.
уход за кожей после 30
Полчаса в день ухода за собой и кожа ещё долго будет молодой

Тусклый цвет лица, отеки, следы усталости под глазами, морщинки… Не отчаивайтесь, сделать кожу красивой — в ваших руках.

В этом возрасте процесс восстановления в клетках заметно снижается, кожа теряет тонус за счет замедления синтеза коллагена и эластина, поэтому появляются первые морщинки. Только увлажнять кожу — уже недостаточно. Ее еще нужно восстанавливать и защищать.

Уход должен быть постоянным, комплексным и тщательным. Словом, хотите выглядеть молодо, - не ленитесь! Ежедневно уделять себе по пятнадцать минут утром и вечером — совсем не сложно. А результат будет на лице.

По нашей просьбе медицинский директор марки Vichy Ольга Ганелина сформировала восемь «золотых» правил ухода за кожей после 30 лет. Итак!

  • 1 Правило первое: Чтобы наутро лицо не было отекшим, сократите количество потребляемой на ночь жидкости. Чашка чая, стакан минеральной воды или сока лучше выпивать не позднее, чем за два часа до сна. В этом случае вся лишняя жидкость успеет «уйти» из организма.
  • 2 Правило второе: Старайтесь регулярно, хотя бы один раз в месяц, посещать косметолога. Профессиональный уход за кожей очень важен.
  • 3 Правило третье: Дважды в год полезно проходить курс лимфодренажного массажа для лица. Обычно один курс включает пять-семь сеансов. После этих процедур улучшается микроциркуляция крови в сосудах, кожа выглядит заметно помолодевшей, увеличивается ее тонус, на пару месяцев пропадают мелкие морщинки, особенно в носогубных складках. Если на походы в салон красоты совсем нет времени, тогда один раз в неделю после очищающей маски делайте массаж лица самостоятельно. По массажным линиям круговыми движениями слегка пощипывайте кожу.
  • 4 Правило четвертое: Защитный крем должен быть на вашем туалетном столике! Выбирайте те, которые стимулируют выработку коллагена в клетках. Содержащиеся в таких кремах вещества «выталкивают» морщинки изнутри, выравнивают текстуру кожи, укрепляют ее липидный барьер, улучшают цвет лица.
    Питательный крем лучше использовать, если у вас сухая или очень сухая кожа. В состав питательного крема должны входить витамины-антиоксиданты А, Е, С и витамин F, который хорошо снимает раздражение и устраняет чувство стянутости.
  • 5 Правило пятое: Все ваши кремы, а также декоративная косметика должны содержать SPF-фильтр. Защита кожи от ультрафтолета особенно важна, если вы целый день сидите за компьютером.
  • 6 Правило шестое: Не пренебрегайте сыворотками для лица! Но использовать их нужно вместе с кремом. В отличие от крема, в сыворотках концентрация биологически активных компонентов гораздо выше, они быстрее проникают в глубокие слои эпидермиса. Чтобы ваша кожа не перенасытилась сильнодействующими веществами, используйте сыворотки курсами, два раза в год — осенью и весной. Идеальный вариант — наносить сыворотку под крем утром или вечером.
  • 7 Правило седьмое: Дважды в неделю хорошо накладывать на лицо маску. В вашем распоряжении очищающие (для жирной кожи - лучше на основе глины), восстанавливающие, тонизирующие и увлажняющие.
    В состав таких масок, как правило, входит коллаген, эластин, витамины группы В, витамин А, Е, минералы и фруктовые кислоты. Все эти компоненты прекрасно ухаживают за кожей лица, питают ее, насыщают влагой и тонизируют.
    Если у вас комбинированная кожа, можно использовать две маски одновременно: например, на жирные участки наложить очищающую маску для жирной кожи, на сухие — для сухой. Омолаживающие и подтягивающие кожу маски можно использовать не чаще одного раза в две недели. Концентрация активных веществ в таких масках очень высока, кожа может привыкнуть и перестать реагировать. Или, еще того хуже, начнется аллергия. Снимать любую маску с лица нужно очень аккуратно, не растягивая кожу.
  • 8 Правило восьмое: Уход за кожей вокруг глаз должен быть специальным. Возрастные изменения в первую очередь заметны именно под глазами. Подбирайте средства в зависимости от проблемы, от которой вы хотите избавиться. Например, есть крем для глаз с лифтинг-эффектом, крем, снимающий припухлости, крем от темных кругов под глазами... Крем, который вы используете для лица, не подойдет. В этой области кожа особенно тонкая и нежная, ее толщина составляет одну треть от остального кожного покрова. На веках нет жировых клеток и сальных желез, а значит — они хуже защищены от воздействия окружающей среды. К тому же большое значение для внешнего вида век играет мимика. Покупая крем под глаза, обратите внимание, чтобы на баночке обязательно стояла пометка «средство прошло офтальмологический контроль». Это поможет избежать возможных аллергических реакций.

Советы:

  • 1Крем для лица и крем под глаза нельзя наносить непосредственно перед сном! Обычно в таких кремах содержится много увлажняющих компонентов, если они не успеют впитаться в кожу, наутро лицо будет отекшим.
    Идеально наносить крем за сорок минут до того, как лечь спать. Остатки крема промокните салфеткой.
  • 2Включите в рацион соки сельдерея, свежей капусты, петрушки. Вкус у них на любителя, но полезных веществ для кожи — море!
  • 3Хороший заряд бодрости коже дают утренние умывания холодной минеральной водой.
  • 4Заботясь о лице, не забывайте про кожу шеи и рук. Эти области - первыми выдают возраст. Для ухода за шеей подойдет тот же крем, который вы используете для лица. Один раз в неделю полезно делать гимнастику: встаньте перед зеркалом, напрягите мышцы шеи и потяните вверх голову. Расслабьтесь. Опять напрягите. И так 10-15 раз.
Перейти к обсуждению 114

Реклама

114 комментариев Добавить комментарий
  • как-то ни о чем

  • После 30... У некоторых в 30 вообще никаких морщин еще нет, а здесь читаешь - как для 40-45 летней, не меньше! Правила для тех, кто именно конкретно стареет. Первое правило вообще вредное - воды надо меньше пить тем, кто отекает, а остальным надо потреблять воды много! Посещать косметолога - зачем? Что она может сделать такого, что не могу сделать я? Разве что навредить, из зависти!:)) Лимфодренаж наоборот сделает кожу дряблой - это же механическое воздействие на нежную кожу лица! Ну насчет кремов - правильно, здесь экономить не стоит.

  • а о чем надо-то? возьмите вот этот крем вот этой фирмы и намажьте там-то и там-то? мне кажется автор забыл о главном - хоть супер-пупер маски и кремы будут, а, если питание и образ жизни не правильные - ничего не поможет.

  • А мне интересно, что именно входит в 15 минут ежедневного утреннего или вечернего ухода? Умыться, протереть кожу тоником и наложить крем - 5 минут, даже меньше. Маски не в счет, т.к. не ежедневно. Что тогда еще?

  • на мой взгляд, одно из важнейших правил - полноценный сон, не менее 8-10 часов.

  • Какая-то обреченность сквозит...

  • Честно говоря,мне уже за 30,а именно 33 года,но без вранья скажу,что старше 27-28 никто не дает,и в настоящий возраст не верят!А почему-никакими супер-пупер кремами не пользуюсь,умываюсь вечером грязевым мылом/после офиса кожа как в сале/,каждую пятницу и воскресенье хожу в русскую баню,и парюсь,парюсь.А уж в бане из кофе масочку сделать,из глины,а волосы мыть в той воде,где веник запаривался.кстати,я не из деревни,а из Таллинна.

  • Да,и добавлю-не пью,не курю,хожу в бассейн,обожаю гулять на природе.

  • я согласна с высказыванием "иванова" статья НИ О ЧЕМ.....что тут она открыла полезного....????Образ жизни и питание вот главное а все остальное второй план...я конечно с уходом согласна но это не основное....красота и молодость внутри нашего желудка и кишечного тракта если там нет проблем то и на лице тоже...

  • Ой, ну что за бред, девочки???!!! Прям, все-то молодо выглядят, в свои 40 на 30, а в 50 лет на 25, как тут одна дама не постеснялась написать!!! Ну просто, СМЕШНО!!! Не льстите себе, уважаемые! В 40 лет выглядеть на 30, можно только в двух случаях: 1)это хорошая генетика+надлежащий уход, 2)это ботокс, биоревитализация, мезотерапия, армирование и т.д.
    Так что, огурцами с грядки, это вы конечно посмешили!!! Для девушки, лет в 20, еще такое пригодиться и эффект будет! А вот когда тебе за 30...за 40... Тут уж извините, огурцом не обойтись! Идите к косметологу!!!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.