30.03.2009
Текст: Елена Кушнир
Смена времен года отражается не только на нашем настроении и самочувствии, но и на состоянии нашей кожи. Зимой на ней сказывалась нехватка витаминов и солнца. Сейчас, с первыми весенними лучами, у кожи появляются новые потребности. Woman.ru рассказывает о специфике ухода за кожей весной.

Красота изнутри

После зимы кожа страдает об обезвоженности, поэтому обязательно употребляйте достаточное количество жидкости: дневной нормой является 2-2,5 литра. Пейте зеленый чай, натуральные соки и минеральную воду.

 
OLAY
Успокаивающее и очищающее молочко OLAY Skin Comfort, 2 - Успокаивающий гель для умывания OLAY Skin Comfort, 3 - Успокаивающий тоник OLAY Skin Comfort.

Типичная весенняя проблема это нехватка витаминов, которая может проявляться как в повышенной раздраженности кожи, так и в появлении угрей и прыщей. Помимо обязательных для рациона овощей и фруктов, не забывайте о полезных для кожи продуктах, богатых жирными кислотами (рыба и морепродукты) и витаминами А и В (яйца, печенка) и о таком богатейшем источнике витаминов и антиоксидантов, как оливковое масло.

Очищение и отшелушивание

  • После зимы кожа выглядит бледной и тусклой. Это означает, что ей требуется дополнительная стимуляция для обновления. Использование пилингов или мягких скрабов с мелкими абразивными частичками поможет избавиться от верхнего слоя омертвевших клеток и обновить кожу, сделав её свежей и юной.
  • Чем более жаркими становятся дни, тем более сальной становится кожа комбинированного и жирного типа. Стараясь бороться с этим, многие пересушивают кожу, используя агрессивные средства для отшелушивания и очищения. Относитесь к вашей коже бережнее: не травмируйте её грубыми скрабами, а отдайте предпочтение ежедневному уходу с содержанием альфа и бета-гидрокислот. Их постоянное мягкое воздействие обновит кожу, снизит уровень сальности и поможет избежать появления прыщей и угрей.
  • При нормальной и сухой коже очищающее средство должно обязательно содержать ингредиенты, восстанавливающие липидную пленку кожи, а также защищать от вредных воздействий окружающей среды. Такими функциями обладают УФ-фильтры и антиоксиданты.

Марка OLAY представляет Skin Comfort – новую линию средств, предназначенных для пошагового очищения сухой и нормальной кожи. Нежно удаляя загрязнения, очищающие продукты серии Skin Comfort успокаивают кожу, восстанавливая оптимальный баланс увлажненности.

С помощью средств линии OLAY SKIN COMFORT можно не только добиться безупречного очищения кожи, но и оградить ее от разрушающего влияния внешних факторов, таких, как становящееся все более агрессивным весной солнечное излучение. Формула с коктейлем ухаживающих ингредиентов OLAY и витамином Е, входящих в состав продуктов Skin Comfort, помогает защитить кожу от вредного воздействия свободных радикалов.

Успокаивающий гель для умывания OLAY SKIN COMFORTподходит для самой деликатной кожи, успокаивает ее, нежно удаляет загрязнения, глубоко увлажняет и позволяет коже дышать. Смягчая даже очень сухую кожу, гель для умывания Skin Comfort от OLAY является прекрасным средством для ежедневного ухода.

Если вы предпочитаете очищать кожу без воды, в таком случае ваш вариант – это успокаивающее и очищающее молочко OLAY Skin Comfort. Это средство предназначено для мягкого удаления с кожи загрязнений и макияжа, в том числе туши для ресниц. Уникальная формула с коктейлем ухаживающих ингредиентов OLAY и витамином Е питает, успокаивает кожу и обеспечивает её свободное дыхание.

Завершение процесса очищения кожи – успокаивающий тоник OLAY SKIN COMFORT. Он тонизирует сухую и нормальную кожу, восстанавливая баланс увлажненности, освежает и подготавливает кожу к нанесению крема. Кроме того, тоник снимает остатки макияжа, в том числе с век и ресниц, в результате кожа остается безупречно чистой и свежей.

Средства OLAY SKIN COMFORT нежно очищают и успокаивают вашу кожу.

На правах рекламы