14.04.2009
За этими женщинами пристально следит весь мир. Обаянию и чувству стиля первых леди Америки Мишель Обамы и Франции Карлы Бруни можно только позавидовать. Впервые Woman.ru расскажет, что нужно делать, чтобы выглядеть как они.
Мишель Обама, Карла Бруни Мишель Обама Мишель Обама Барак Обама, Мишель Обама Карла Бруни Карла Бруни Николя Саркози, Карла Бруни

Все восхищаются Мишель Обамой и Карлой Бруни, но мало, кто знает, чего им стоит оставаться молодыми и красивыми.

У Мишель Обамы жирная кожа, поэтому она всегда пользуется матирующей тональной основой. Макияж Мишель предпочитает естественный.

Секрет хорошей фигуры Мишель Обамы в том, что она ест только экологически чистые продукты и каждый день тратит по часу на занятия на беговой дорожке.

Барак и Мишель Обама до сих пор влюблены друг в друга. Новый президент Америки считает свою "половину" - самой прекрасной женщиной на свете.

Образ Карлы Бруни продуман до мелочей. Естественность - ее главный козырь. Она много занимается спортом, сидит на жесткой диете и, по слухам, посещает клинику самого модного пластического хирурга Франции.

Из-за того, что Николя Саркози маленького роста, Карла никогда не надевает туфли на каблуке. Она уверена, что это только к лучшему: обувь на плоской подошве помогает избежать проблем с позвоночником.

На первый взгляд может показаться, что Карла совсем не красится. На самом деле это мастерски сделанный make-up. В прошлом супермодель, Бруни знает много секретов, как продлить молодость.

Мишель Обама

Супругу президента Америки Барака Обамы часто сравнивают с Джеки Кеннеди. Хотя 45-летнюю Мишель вряд ли можно назвать красавицей, благодаря грамотно сформированному образу, она производит впечатление самое благоприятное. И мало кто знает, сколько усилий прилагает миссис Обама к тому, чтобы всегда выглядеть молодо и элегантно.

Ее тело

У Мишель Обамы хорошая фигура, она всегда выглядит подтянуто. Но это, скорее, гены, а не изнуряющие диеты и спортивные нагрузки. Мишель помешана на здоровом питании. В ее рационе — злаки, мясо птицы, речная рыба, овощи, фрукты и обязательно творог. Фитнесом супруга американского президента не занимается, а из физических нагрузок предпочитает только ежедневные занятия на беговой дорожке. «Для женщины здоровый сон очень важен. Я не люблю по утрам долго валяться в кровати, - говорит Мишель Обама. - Спать ложусь около десяти вечера, а просыпаюсь перед восходом солнца, в половине пятого утра. Встав с кровати, выпиваю стакан минеральной воды и встаю на беговую дорожку».

Ее лицо

Для 45-летней женщины у Мишель Обамы очень хорошая кожа, без единой морщинки. Делала ли миссис Обама инъекции ботокса или подтяжки, - об этом история умалчивает. Иногда на репортажных фотографиях видно, что лицо Мишель блестит. Вот с этой проблемой супруга президента ведет беспощадную борьбу. У многих темнокожих женщин кожа на лице жирная, Мишель Обама — не исключение. Поэтому она всегда пользуется кремами от морщин легкой текстуры, также в обязательном порядке наносит под макияж специальную матирующую базу. Пудру для лица Мишель Обома использует со светоотражающими частицами, нанося ее широкой кистью на лоб и скулы. Благодаря этому маленькому секрету, которому Мишель научил личный визажист, тон выравнивается, и лицо приобретает свежий, отдохнувший вид.

Ее макияж

Мишель Обама предпочитает естественный макияж. Она красит глаза матовыми тенями светло-коричневого, нежно-бежевого или сине-серого оттенка, а верхнее веко часто подводит черным карандашом. Для дневного макияжа Мишель Обама использует водостойкую удлиняющую тушь, а для вечернего — накладные ресницы. А еще Мишель тщательно следит за бровями, от природы они у нее очень густые. Поэтому Мишель один раз в две недели навещает косметолога. Имея четкий контур губ, Обама пользуется только полупрозрачными блесками бежево-розового, карамельного или сливового оттенка.

Принципа естественности Мишель Обама придерживается и в маникюре. У нее очень изящные руки с длинными тонкими пальцами. Средней длины ногти всегда покрыты пастельного оттенка лаком, который сочетается с любой одеждой.

Ее прическа

Мишель Обама носит удлиненное каре с челкой, в редких случаях она собирает волосы в хвост. У афроамериканок всегда вьющиеся волосы, но Мишель это не нравится. Поэтому по утрам она выпрямляет непослушные кудряшки «утюжками». Для укрепления структуры волос и их блеска Мишель Обама после каждого мытья споласкивает их настоем сока алоэ.

Карла Бруни

Тонкой аристократической красотой 41-летней супруги президента Франции Николя Саркози восхищаются все. В прошлом супер-модель, Карла Бруни давно научилась специальным «штучкам», которые помогают женщине и после сорока оставаться молодой и ухоженной.

Ее тело

Карла Бруни уже много лет занимается йогой и гимнастикой Tecktonik (особый вид гимнастики, в котором сочетаются элементы различных танцев). Ее стройная фигура — это результат строжайшей диеты, на которой Карла сидит круглый год. Она вообще очень внимательно относится к тому, что ест. Утром и перед обедом Карла выпивает по стакану сока петрушки (это улучшает цвет лица). В ее рационе всегда мюсли, орехи, свежая клубника, яйца, креветки, нежирная рыба, овощи, хлеб из отрубей и молоко. На завтрак Бруни обязательно съедает бутерброд со сливочным маслом (оно прекрасно «борется» с сухостью кожи). Иногда Карла позволяет себе кусочек торта, ванильный пудинг или бокал красного вина (Карла обычно не пьет спиртное). После светских приемов Бруни устраивает себе разгрузочный день, то есть «сидит» на одном зеленом чае и яблоках.

Из-за того, что Николя Саркози небольшого роста, Карла всегда вынуждена ходить в балетках. Но, оказывается, это очень полезно! Обувь на низком каблуке помогает сохранить позвоночник здоровым, осанку — прямой.

Ее лицо

У Карлы свежий цвет лица, четкий овал и никакого намека на хотя бы мимические морщины! Конечно, супруга французского президента, никогда не признается, что для сохранения молодости прибегала к пластике. Но несколько месяцев назад британский таблоид Daily Mail написал, что Карла Бруни является постоянной клиенткой клиники доктора Бернара Айо, который специализируется на мезотерапии и «инъекциях красоты». Говорят, он способен всего за два сеанса подкорректировать овал лица и убрать морщины.

Ее макияж

Также как и Мишель Обама, мадам Бруни привлекает все естественное. Если посмотреть на Карлу, можно подумать, что она совершенно не красится. На самом деле это мастерски сделанный make-up. Карла выбирает светло-бежевую тональную основу, один-в-один совпадающую с цветом ее кожи. Пудру использует только рассыпчатую, с легкими перламутровыми частицами. У Бруни красивые серо-голубые глаза, которые она обычно выделяет бледно-серыми тенями. И никакой подводки для век! Тушь Карла использует самую простую, которая просто подкрашивает ресницы. Помада и румяна всегда пастельных тонов, с легким розовым или персиковым оттенком. Для вечернего макияжа Карла наносит на виски и скулы немного белых перламутровых теней для век — это придает ее лицу гламурный блеск.

Ее прическа

Карла Бруни уже много лет носит длинные волосы. Густая челка до бровей делает ее лицо значительно моложе. Волосы у Карлы имеют светло-каштановый оттенок. Чтобы казаться ярче, она их слегка тонирует. Мадам Бруни любит вечерние укладки — очень часто на светских приемах ее можно увидеть с убранными назад волосами, которые украшены обручем или элегантной заколкой.