21.04.2009
С приходом весны кожа начинает шелушиться, испытывает недостаток влаги, на ней могут появляться прыщики и раздражения. Хорошим подспорьем для борьбы с сезонными проблемами станут маски.

Они обеспечивают надежный и деликатный уход, а главное — быстро возвращают нашему лицу здоровый и свежий вид.

маски для лица маски для лица маски для лица маски для лица маски для лица маски для лица маски для лица маски для лица маски для лица маски для лица
Интенсивно увлажняющая маска Masque Intensif Ultra Hydratant от Dior – убирает мелкие морщинки, вызванные обезвоживанием, разглаживает и освежает. Подходит для любого типа обезвоженной кожи. Использовать 1-2 раза в неделю.
Укрепляющая антивозрастная маска Resilience Lift Extreme от Estee Lauder — повышает упругость кожи, активно ее увлажняет и придает сияние. Можно использовать для любого типа кожи, минимум один раз в неделю.
Питательная успокаивающая маска Intral Masque от Darphin — смягчает кожу, предотвращает покраснения, выравнивает цвет лица, охлаждает. Особенно эффективна после солнечных ожогов и долгого пребывания в солярии. Подходит для кожи любого типа. Использовать 1-2 раза в неделю.
Универсальная регенерирующая маска Masque Raffermissant Multi-Regenerant от Clarins на основе растительных ауксинов — за 5-10 минут обеспечивает видимый омолаживающий эффект. Подтягивает кожу, разглаживает морщины, придает лицу свежесть и сияние. Подходит для любого типа кожи. Можно использовать так часто, как вы хотите.
Обновляющая маска Turnaround Instant Facial от Clinique — обеспечивает мягкое и бережное отшелушивание, кожа приобретает свежесть и сияние. Подходит для всех типов кожи. Использовать 2-3 раза в неделю на 5 минут.
Очищающая маска Masque Clarifiant от Payot — деликатно очищает кожу любого типа, подготавливает ее к нанесению крема. Использовать 1-2 раза в неделю.
Очищающая маска-пленка «Растительная чистота» от Yves Rocher с экстрактом мяты — бережно очищает комбинированную и жирную кожу, придает ей матовость и выравнивает рельеф. Использовать 1-2 раза в неделю.
«Маска красоты 3 в 1» от Faberlic — благодаря содержащимся в ней гиалуроновой кислоте, экстрактам имбиря и лакричника, активно увлажняет, тонизирует и оживляет кожу любого типа. Использовать 1-2 раза в неделю.
SPA маска-пленка «Секреты Греческих Морей» от Avon – тонизирующий коктейль для лица с экстрактом морских водорослей и морской соли. Использовать не более 1 раза в неделю для любого типа кожи.

Весенняя формула красоты

Мы попросили Людмилу Сазонову, косметолога-дерматолога и национального тренера по профессиональной подготовке команды косметологов Yves Rocher в России рассказать, что нужно нашей коже весной и каким маскам отдать предпочтение:

— Весной, прежде всего, более выраженными становятся признаки обезвоживания кожи, поскольку на протяжении нескольких зимних месяцев мы чаще остаемся в помещениях, где воздух сухой и кондиционированный. Это негативно воздействует на состояние кожи – отсюда и чувство стянутости, жжение, иногда шелушение. Поэтому сейчас самое главное активно увлажнять кожу, "разбудить" в ней все обменные процессы, которые зимой были замедлены. Я рекомендую 2 варианта ухода за кожей весной. Первый вариант – провести программу глубокого увлажнения в течение 21-28 дней – именно такой период соответствует курсу клеточного обновления и после него можно заметить видимые результаты. Второй вариант - использовать комфортную, привычную для вас программу ухода, дополняя ее специальными масками, или, например, заменив одно из ваших привычных средств на интенсивно увлажняющее.

В любом случае, очень важно понимать, что увлажняющие средства несут коже не воду, а целый комплекс компонентов, в том числе NMF – Natural Moisture Factor - необходимые вещества (аминокислоты, полисахара, мочевина, минералы и прочее), позволяющие поддерживать определенный уровень ее влажности.

Увлажнение необходимо для любого типа кожи. Рекомендую делать маски 1-2 раза в неделю, особенно их эффект заметен после того, как лицо тщательно очищено. Пилинги и гоммажи покупайте деликатного действия. А питательные маски используйте чуть реже, чем зимой. Влага - вот, в чем, в первую очередь, нуждается наша кожа в теплое время года.

Совет от Людмилы Сазоновой

Маски лучше наносить на лицо следующим образом — возьмите небольшое количество средства на шпатель (чтобы избежать попадания микробов в само средство) и разогрейте в ладонях (разогревание способствует лучшему воздействию маски). Наносите маску от центра лица к периферии.

Продолжительность воздействия определяется текстурой средства. В среднем по времени маску рекомендуется держать на лице от 5 до 15 минут. В любом случае, эти рекомендации лучше почерпнуть на самой упаковке производителя.