12.05.2009
Текст: Елена Бирюкова
До недавнего времени было принято считать, что жирность кожи напрямую зависит от изменения гормонального фона в организме, и особенно ярко эта проблема проявляется в период полового созревания. Ученые лаборатории Vichy доказали, что причина появления «глянцевого» блеска на лице кроется совсем в другом.

Результаты многочисленных исследований красноречиво говорят, что проблема жирной кожи беспокоит не только подростков. По статистике 54% женщин в возрасте от 15 до 24 лет, 58% женщин в возрасте от 25 до 44 лет и 39% женщин в возрасте от 55 до 64 лет страдают от подобных неприятностей.

 
Normadern Pro Mat
Крем Normadern Pro Mat избавит кожу от жирного блеска

Основной причиной появления на лице жирного блеска является ультрафиолетовое излучение, которому мы себя подвергаем изо дня в день. Проникая в поры, негативная энергия солнца активизирует выделение кожного сала. Основываясь на этом открытии, ученые лаборатории Vichy разработали кардинально новое средство для борьбы с жирным блеском - это увлажняющий крем Normaderm Pro Mat. Помимо матирующих компонентов его уникальная формула содержит мощную систему UVA и UVB фильтров.

Активные компоненты нового крема от Vichy начинают действовать сразу же после нанесения. Крохотные частички - микросферы - словно «лакмусовая бумага», соприкасаясь с кожей, мгновенно поглощают кожное сало. А содержащийся в креме витамин С, проникая глубоко в поры, регулирует выработку кожного сала и устраняет причину жирного блеска. Система фильтров UVA и UVB с защитным фактором SPF 15 является хорошим барьером от воздействия ультрафиолета и обеспечивает стойкий матирующий результат. При регулярном использовании крема Normadern Pro Mat кожа становится менее жирной, а ее внешний вид существенно улучшается