25.06.2009
Каждая женщина убеждена, что знает о красоте если не все, то очень много. В нашей памяти хранится длинный список не подлежащих сомнению правил, секретов и всевозможных табу, касающихся заботе о собственной внешности. И мы пользуемся ими постоянно, из года в год. Самое смешное, что на поверку очень многие, так называемые "beauty-аксиомы" оказываются весьма далеки от истины. Хотите проверить? Woman.ru совместно с компанией Estee Lauder представляет самые распространенные мифы о красоте.
мифы о красоте мифы о красоте мифы о красоте мифы о красоте мифы о красоте мифы о красоте мифы о красоте мифы о красоте мифы о красоте мифы о красоте мифы о красоте мифы о красоте

Миф 1

Кожа «привыкает» к крему, поэтому средства ухода нужно регулярно менять, а лучше периодически «отдыхать» от них.

РЕАЛЬНОСТЬ: Не беспокойтесь: ваш любимый крем вас не подведет, если он тщательно подобран именно для вашей кожи, для ее потребностей и особенностей. Наоборот, продолжительное и систематическое использование крема позволит ему лучше выполнять свою работу по поддерживанию правильной и эффективной жизнедеятельности клеток кожи. Конечно, с ходом времени систему ухода нужно менять – но не из принципа, а ориентируясь на потребности кожи. Прислушайтесь к ней, поймите, что ей нужно, - и смело отправляйтесь к консультанту. Специалисты Estee Lauder помогут вам не только и не обязательно поменять систему ухода, а, скорее, адаптировать ее к новым запросам вашей кожи, добавив или заменив средства, словно элементы мозаики.

Увлажняющий крем Hydra Complete для кожи нормального и комбинированного типа. Рекомендованная цена - 1850 рублей (50 мл)

Миф 2

Зимой вредно увлажнять кожу.

РЕАЛЬНОСТЬ: В холодное время кожа точно так же, если не больше, нуждается в защите и увлажнении. Ведь она продолжает бороться с агрессивной окружающей средой, чтобы эффективно восстанавливаться. Передовые научные центры – в первую очередь Etsee Lauder – уже давно изобрели и используют системы увлажнения, на которые никак не влияет температура воздуха. В качестве увлажняющих элементов используют не воду как таковую, а растительные компоненты или природные соединения, присутствующие в клетках самой кожи (гиалуроновая кислота). Кроме того, испытания показали, что даже в горах температура эпидермиса не опускается ниже 32С, поэтому никакое «замерзание» невозможно. При этом, конечно, рекомендация наносить крем на кожу не прямо перед выходом из дома – просто с точки зрения здравого смысла.

Дневной крем Resilience Lift Extreme Ultra Firming Crème SPF15, максимально повышающий упругость кожи нормального и комбинированного типа. Рекомендованная цена 2000 рублей (50мл)

Миф 3

Жирную кожу увлажнять не нужно

РЕАЛЬНОСТЬ: Жирная кожа, как и все остальные типы, нуждается в увлажнении. Кожный жир не увлажняет и не питает ее, а только создает пленку на ее поверхности. Поэтому кожа одновременно испытывает сильнейшую жажду и «гнет» излишков жира. Если агрессивно избавляться от этих излишков, кожа будет «защищаться», выделяя их снова и в большем количестве. А «умные», специально предназначенные для этого типа кожи увлажняющие средства не просто восполняют дефицит влаги в коже, но и проконтролируют выделение жира, максимально приблизив его к норме. Для вашего удобства Estee Lauder предлагает текстуры для жирной кожи во всех линиях увлажняющих средств: DayWear Plus, Hydra Complete, Resilience Lift Extreme и других.

Укрепляющая крем-пудра Resilience Lift Extreme SPF15 придает упругость и сияние коже любого типа. Рекомендованная цена - 1650 рублей.

Миф 4

Летом вредно пользоваться крем-пудрой

РЕАЛЬНОСТЬ: Как раз наоборот! Уже давно прошли те времена, когда тональные средства были тяжелыми, скатывались и создавали дискомфорт. Сегодня они увлажняют вашу кожу и придают ей упругость (Resilience Lift Extreme), обеспечивают ей ровный тон и шелковистость без ущерба для стойкого макияжа (Double Wear Light), защищают от ультрафиолета и других агрессоров, подстерегающих ее в окружающей среде.

Автозагар-спрей для тела Bronze Goddess Self-Tan дарит красивый бронзовый оттенок вашей коже и защищает ее от агрессивного воздействия ультрафиолета.

Миф 5

Автозагар защищает кожу от солнечного ожога.

РЕАЛЬНОСТЬ: Нет: высокотехнологичные средства автозагара от Estee Lauder могут «научить» вашу кожу вырабатывать меланин, но не уберегут ее от солнечного ожога и неровной пигментации. Нужно обязательно пользоваться солнцезащитными средствами. А автозагар – отличный вариант для экспресс-преображения без травмы для кожи. Самые легкие в использовании – спреи для тела и лица из новой коллекции Bronze Goddess.

Солнцезащитный лосьон для лица Bronze Goddess Indulgence SPF 30 придает коже сияние и защищает от вредного воздействия солнечных лучей.

Миф 6

Прямые солнечные лучи решают проблемы неидеальной кожи.

РЕАЛЬНОСТЬ: К сожалению, нет. Наоборот: «подсушивая», как многие считают, прыщики, солнце наносит поврежденному, раздраженному участку кожи ожог, который может оставить после себя пигментные пятна. Каждой проблеме – свое решение: раздражениям – успокаивающие средства, жирной коже – правильные увлажняющие кремы (вариант любого крема от Estee Lauder можно найти в виде обезжиренной, легкой текстуры), ну, а на солнце нужно выходить, нанеся средства с солнцезащитной системой. Линия солнцезащитных средств ухода за кожей Bronze Goddess не просто убережет вас от ожога и обеспечит ровный загар, но и «проследит» за тем, чтобы кожа не раздражалась.

Увлажняющий крем, разглаживающий морщинки Time Zone Line and Wrinkie Reducing Moisturizer SPF 15 для кожи нормального и комбинированного типа. Повышает упругость кожи, значительно сокращает видимость мимических морщинок. Рекомендованная цена - 2600 рублей (50 мл)

Миф 7

Антивозрастной, дорогой и высокотехнологичный крем нужен только тогда, когда уже появились морщины, особенно в области глаз.

РЕАЛЬНОСТЬ: Борьба с возрастом – это в первую очередь профилактика! Не ждите, пока время и стрессы нанесут коже непоправимые повреждения, чтобы потом разочароваться в отличном креме. Антивозрастные кремы не «залечивают» эти повреждения. Крем заблаговременно и систематически создает коже такие условия, в которых она противостоит преждевременному старению самостоятельно. Например, линия средств ухода за кожей Re-Nutriv Revitalizing Comfort решает проблемы сухости кожи и учит ее поддерживать свои силы и комфорт сегодня и через годы. Увлажняющий крем Time Zone борется с морщинками, которых вы еще даже не видите, - они могли бы проявиться совершенно некстати, если бы Time Zone не обеспечил коже «прицельную» доставку ингредиентов. Если в 20-25 лет, как это принято, например, в большинстве европейских стран, вы начнете помогать своей коже, то в 40 и позже вы не увидите в зеркале ничего, что сможет вас по-настоящему расстроить!

Двухступенчатый пилинг Perfectionist Peel 2-step Enzyme Activating Treatment, активизирующий естественный процесс самообновления кожи:
1.Термальный пилинг Perfectionist Peel Thermal Facial Peel — удаляет ороговевшие клетки, смягчает сухие участки кожи, активизирует процесс самообновления.
2. Восстанавливающие успокаивающие подушечки Perfectionist Peel Calming Neutralizer / Bain apaisant – удаляют средство для пилинга, освежает кожу, восстанавливает ее оптимальный PH-баланс.

Миф 8

Нельзя пользоваться пилинг-средствами летом – кожа становится излишне чувствительной и легко травмируется активным солнцем.

РЕАЛЬНОСТЬ: Это правда, но только в отношении жестких салонных процедур (химических и кислотных). Большинство средств для домашнего использования не травмируют кожу и рекомендуются в любое время года. Термальный скраб Idealist Micro-D содержит «умную» систему круглых отшелушивающих частиц разного размера, что исключает какую-либо травму. Кожа очищается от отмерших клеток и другого ненужного «балласта», даже не замечая этого. А в пилинге из линии Perfectionist целых два этапа: 15-минутная отшелушивающая маска (не требует массажа лица) и салфетки, пропитанные восстанавливающей сывороткой, которые одновременно снимают маску и радуют кожу бодрящим коктейлем успокаивающих ингредиентов.

Крем для лица Re-Nutriv Ultimate Youth Crème, в состав которой входит, так называемая, «молекула юности». Уникальность этого крема заключается в том, что он воздействует на клетки кожи на генном уровне. Рекомендованная цена - 8150 рублей (50 мл)

Миф 9

Кремы – сплошная химия и гормоны, лучше сделать маску их огурца или клубники!

РЕАЛЬНОСТЬ: Есть марки, которые действительно используют гормональные компоненты или декларируют это. Но только не Estee Lauder. Гормоны – не предмет для экспериментов. Что касается «химических» составляющих… Задумайтесь: наш организм, и в том числе кожа как его самый большой выводящий орган, - это сложный биохимический механизм, действующий путем реакции. Задача средств ухода - гармонично влиться в эти процессы, не пытаясь нарушить или перенаправить их. Натуральные растительные экстракты, добываемые в экологически чистых районах и уголках Земли, - ингредиенты, которые патентуют и используют Estee Lauder, - говорят с кожей на ее языке именно потому, что они специально приспособлены к ее нуждам. Растительные компоненты в «чистом» виде – кружочки огурца и так далее – кожа не всегда «понимает», потому что они не присутствуют в организме как таковые. А вот после биоактивации в нашем научном центре все богатства природы и достижения прогресса действительно заступают на службу красоте.

Пенка для умывания Sparkling Clean Purifying Mud Foam Cleanser — подходит для кожи жирного типа. Легко удаляет грязь и омертвевшие клетки, оставляя на лице ощущение свежести. Рекомендованная цена - 950 рублей.

Миф 10

Мыло очищает кожу лучше, чем жидкие кремообразные средства (пенки и гели).

РЕАЛЬНОСТЬ: Жестокое заблуждение. Даже самое мягкое мыло разрушает защитные барьеры кожи, что способствует потере влаги, возникновению сухости, и, как следствие, появлению преждевременных морщин и аллергических реакций. Попробуйте заменить мыло на специальную мягкую пенку для умывания – и вас немедленно порадует ощущение комфорта. Линии очищающих средств от Estee Lauder: Soft Clean, Perfectly Clean, Sparkling Clean – это целая коллекция текстур, среди которых вы обязательно найдете идеальную для себя.

Маска-гель Hydra Complete Multi-Level Moisture Gel Mask разглаживает сухие морщинки, вызванные обезвоживанием, насыщает кожу влагой, дает ощущение свежести. Рекомендованная цена - 1350 рублей.

Миф 11

Зимой кожа теряет влаги больше, чем летом.

РЕАЛЬНОСТЬ: Вопреки общему мнению, это именно так. Главная причина – резкие перепады температуры при переходе из отапливаемых помещений на холод, а также системы отопления, которые делают воздух сухим. Чтобы поддерживать кожу, совершенно необходимо пользоваться увлажняющими средствами, особенно в зимнее время. Обратите внимание на маску-гель Hydra Complete и, пожалуйста, не пренебрегайте регулярным – 2 раза в день – увлажнением кожи при помощи подходящего вам крема.

Защитно-восстанавливающий комплекс Advanced Night Repair Protective Recovery Complex — эта легкой текстуры сыворотка восстанавливает, защищает и увлажняет кожу в течение 24 часов. Корректирует морщины и предупреждает их дальнейшее появление.

Миф 12

В использовании восстанавливающей сыворотки нет никакой необходимости – крема вполне достаточно

РЕАЛЬНОСТЬ: Одно средство не может справиться со всеми задачами. Крем и восстановитель, дополняя и усиливая друг друга, обеспечивают оптимальный результат: сыворотка с легкой шелковистой текстурой проникает глубоко в кожу, оказывая направленное действие, а увлажняющее средство удерживает ингредиенты сыворотки в коже и улучшает ее состояние и внешний вид. В результате использования сыворотки значительно повышается сопротивляемость кожи к негативному воздействию окружающей среды, а также снижается отрицательное воздействие стрессовых ситуаций на кожу. Сыворотка не только помогает бороться с проблемами: обезвоживанием, морщинками, неровным тоном кожи, но и способствует устранению причин появления проблем. Всегда лучше предупредить неприятности, чем потом тратить силы на борьбу с ними. Для достижения наилучшего результата у Estee Lauder есть уникальные восстанавливающие сыворотки: Advanced Night Repair, Idealist, Perfectionist [CP+] и другие. Выберите тот восстановитель, который подходит именно вам, используйте его ежедневно и контролируйте будущее вашей кожи.

Благодарим за помощь в организации материала компанию Estee Lauder и лично Анастасию Анисимову, ассистента по связям с общественностью Estee Lauder.

Подробнее обо всех представленных в материале косметических средствах можно прочесть на сайте www.esteelauder.ru