Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Правила ухода за жирной кожей в летний период

Дима Билан
Если летом правильно ухаживать за кожей, проблемы появления жирного блеска удастся избежать.
Наверное, каждая из нас замечала, как отражается действие солнечных лучей на коже: помимо пигментных пятен, ранних морщин и признаков обезвоживания, она часто начинает «блестеть».

Именно летом проблема жирного блеска волнует нас куда больше, нежели зимой. С чем это связано? Мы попросили врача-дерматолога, кандидата медицинских наук и тренинг-менеджера Vichy Елену Тихонову рассказать, как правильно ухаживать за склонной к жирности и жирной кожей в теплое время года.

Елену Тихонову
тренинг-менеджер Vichy Елена Тихонова

- Все мы знаем, что под воздействием лучей ультрафиолета сальные железы начинают вырабатывать больше кожного сала, которое выделяется на поверхность кожи, придавая ей жирный блеск.

Конечно, жирная кожа имеет ряд преимуществ, в частности, она дольше сохраняет эластичность и медленнее стареет. Но есть и обратная сторона медали: на жирной коже видны расширенные поры и жирный блеск. Для того, чтобы справиться с проблемой жирного блеска, необходимо соблюдать основные правила ухода за проблемной кожей: регулярно ее очищать, увлажнять и защищать от ультрафиолета.

Если следовать всем ниже перечисленным рекомендации по уходу за жирной, комбинированной и проблемной кожей, можно с легкостью победить блеск и обрести чистый ровный цвет лица на все лето.


  • 1Дважды в день — утром и вечером очищайте кожу специальными не содержащими спирта средствами (пенки для умывания, гели, молочко), предназначенными для ухода за жирной и комбинированной кожей.
  • 2Никогда не умывайтесь горячей или сильно теплой водой! Высокие температуры провоцируют сальные железы выделять жир. Лучше отдать предпочтение прохладной воде или сделать контрастный душ для лица.
  • 3Возьмите за правило носить летом в сумочке специальные матирующие салфетки (такие сейчас выпускает большинство косметических брендов). Ими можно освежить лицо в течение дня или подправить макияж. В состав салфеток входят увлажняющие компоненты, абсорбирующие кожное сало и препятствующие его появлению.
  • 4Покупайте тонизирующие лосьоны без спирта (!), которые обладают поросуживающим действием. Протирайте лицо таким лосьоном не только дома, но и в течение дня на работе. Кстати, в офисе можно чередовать использование лосьона с термальной водой.
  • 5Летом пользуйтесь кремами, эмульсиями или гелями легкой текстуры с матирующим и увлажняющим действием. Они быстрее впитываются, не оставляют на коже блеска. Чтобы избежать появления акне, ночной крем наносите на кожу не позже, чем за час до сна. Остатки крема всегда промокайте салфеткой.
  • 6По возможности откажитесь летом от тональных кремов. Или используйте такие, на которых есть пометка производителя «Контроль жирного блеска в течение дня» - они не закупоривают поры. Лучше отдать предпочтение легкой компактной пудре для жирной и проблемной кожи.
  • 7Защищайте кожу от солнца! Именно солнечные лучи, вызывая дополнительную активность сальных желез, провоцируют появление жирного блеска. В условиях города достаточно использовать кремы с фильтром SPF 15, для пляжа SPF должен равняться не менее 30.
  • 8Через день используйте очищающие глиняные маски. Глина прекрасно абсорбирует кожное сало, отшелушивает мертвые клетки, стягивает поры и улучшает цвет лица.
  • 9Бороться с прыщами и излишками жира на лице помогают и народные средства. Например, вот такая маска: вам понадобится немного пивных дрожжей, столовая ложка молока, несколько капель лимонного сока. Дрожжи развести в молоке, дать постоять 20 минут, затем добавить лимонный сок. Получившуюся массу нанести на лицо и остановить на 15-20 минут. Смыть прохладной водой. Делать такую маску нужно каждый вечер в течение недели.
Перейти к обсуждению 17

Реклама

17 комментариев Добавить комментарий
  • Классная статья. Мне очень понравилась!!! Большое мерси!!!

  • Советы действительно полезные, но все они настолько избиты постоянным перепечатыванием из одного издания в другое...Хоть бы что нибудь новенькое порекомендовали, средство какое то от Vichy или от Garnier что-ли...

  • Solnyshko

    Сейчас пользуюсь гелем для умывания Garnier( синий для жирной кожи ) от , маской и лосьоном той же фирмы !!!
    ПОРЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАЛИ МЕНЬШЕ , ГЕЛЬ ЧАСА НА ТРИ МАТИРУЕТ КОЖУ , ЛОСЬОНОМ ЛУЧШЕ НА НОЧЬ ( он слегка блестит на лице )!

    Раньше у меня были набор по борьбе с прыщами от Vichy -лосьон ,гель и крем с мат. эфектом от Vichy не произвел на меня особых впечатлений !

  • Девчата! Есть супер средства Mary Kay - "Таймвайз" Очищающее средство 3 в 1, Максимально увлажняющий крем, повышающий упругость кожи с SPF 15; и шикарные очищающие салфетки с матирующим эффектом. Пользуюсь и нарадоваться не могу! Приятно,быстро,просто. А какой потрясающий эффект! Советую.

  • Купила,недавно тональный крем Клиник......сужающий поры держится хорошо и пудра не нужна он когда растушевываешь превращается в пудру.А гели и пенки все наверно перепробывала и толку от дешевого то дорогого разницы особой нет. А если выскакивает прыщик для меня лучше Базирона нет......это вещь...уже год точно время от времени пользуюсь

  • Не комментарии, а реклама))) Статья супер! Хорошие советы!

  • дааа!!!!!! базирон супер просто! все вылечил мне!!!

  • что за базирон???

  • Мне нравятся Биотерм, Гуд Энджел и Клиник. При том у меня при длительном пользовании кожа начинает привыкать к одному и тому же средству. Вот я их и чередую.

  • Я поняла одно и самое главное, что мне места с наиболее повышенной жирность главное мылом не трогать, даже если оно супер мягкое и с кремом. А то такое начинается.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.