Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Правила защиты кожи от солнца

Все мы знаем, что использование косметических средств с солнцезащитными фильтрами снижает риск возникновения рака кожи. Отправляясь на море, многие запасаются достаточным количеством специальных кремов и спреев, чтобы на пляже обмазываться ими с ног до головы. Но это только пол-дела!
девушка

Как показывает практика, лишь единицы знают, что защищать кожу от ультрафиолета нужно независимо от времени года. Перед тем, как в следующий раз отправиться в косметический магазин за кремом или пудрой, внимательно изучите нашу инструкцию, которую мы в шутку назвали «ликбез для покупателей».

При выборе солнцезащитного средства необходимо учитывать несколько важных факторов:

  • 1 Место проживания

    Если вы живете и работаете в городе, ваше средство на каждый день должно идеально подходить к вашему типу кожи и не вызывать на лице чувство дискомфорта. Рекомендуем приобрести дневной увлажняющий крем и тональное средство с SPF15 или SPF20. В независимости, жарко на улице или прохладно, достаточно нанести утром только одно защищающее средство - либо дневной крем, либо тональное средство. Для офиса этого будет вполне достаточно.

    Сейчас очень многие марки выпускают декоративную косметику, в состав которой также включены солнцезащитные фильтры. Помада или блеск с SPF-фильтром прекрасно защищают губы, поэтому предварительно наносить на них специальный бальзам или крем уже нет необходимости. Та же ситуация и с пудрой — летом вам достаточно просто смазать лицо увлажняющим или матирующим кремом, а сверху нанести пудру с SPF-фильтром. Необходимая защита коже будет обеспечена.

    В отпуске дело обстоит иначе. На отдыхе лучше использовать водостойкие и более мощные SPF-средства (со степенью защиты 30, 40 или 50). Они сохраняют свою эффективность в воде, лучше «пристают» к коже и держатся на ней даже в условиях повышенной активности и потоотделения.

    Как бы вам ни хотелось сэкономить, но выбирайте разные солнцезащитные средства для лица и тела. Потому что средства для лица имеют более нежную текстуру и не закупоривают поры. Кожа на лице имеет больше сальных желез, чем кожа на теле, и из-за повышенного количества жира солнцезащитное средство становится липким. Кроме того, это может приводить к появлению прыщей.

  • 2 Время года Зимой наблюдается меньше солнечных ожогов (за исключением ожогов у лыжников). Однако лучи UVA или, так называемые, «старящие лучи» сохраняют свою активность на протяжении всего года. Следовательно, зимой кожа также подвергается фотостарению и повышенному риску раковых заболеваний. Единственное, что должно меняться в вашей защите от солнца со сменой сезонов – это косметическая формула, но не ее солнцезащитный фактор (SPF). Летом выбирайте легкие по текстуре защитные кремы, ну а осенью и зимой - более плотные. Оптимальная защита для города в любое время года равна SPF15 или SPF20.
  • 3 Тип кожи Постарайтесь найти средство, которое вам подходит, даже если на это уйдет какое-то время, и используйте его каждый день. Независимо от вашего типа кожи рекомендуется использовать средства широкого спектра действия, т.е. те, которые обеспечивают защиту от УФ лучей групп А и В. И светлокожим и смуглокожим одинаково рекомендуется защищать кожу. Хотя темная кожа по своей природе лучше защищена от УФ-лучей группы В (которые вызывают ожог), она все же подвергается воздействию опасных УФ лучей группы А (которые могут привести к раку кожи).

Благодарим Clinique за помощь в подготовке материала.

Перейти к обсуждению 2

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • прекрасная программа по выбору пудры
    Смотрим:
    http://www.m24.ru/videos/19609

  • Длительное нахождение под открытым солнцем действительно может спровоцировать появление атипичных клеток, и впоследствии, рак кожи. Также значительно повышает риски наличие родинок на местах длительной инсоляции. Если Вы переезжаете в страну с нетипично солнечным климатом, то озаботьтесь осмотром у онколога и удалите с последующей гистологией все подозрительные родинки. Гистологию нужно обязательно делать в современной лаборатории и у хороших специалистов, это определяет точность диагностики. Попасть в такую лабораторию в сжатые сроки можно, обратившись в ЮНИМ ( горячая линия: 8(800) 555-92-67, звонки по России бесплатны).

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.