Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как избежать проблем с кожей после лета

Текст: Елена Бирюкова
Жаль, что лето закончилось, ведь оно такое короткое в наших широтах. Но все же многие из нас успели погреться на солнце, позагорать, съездить к морю и восполнить дефицит энергии, накопившийся за долгую зиму. Казалось бы, нашей коже после лета должно быть только хорошо, но, к сожалению, у некоторых начинаются проблемы.
девушка Пигментные пятна нередко появляются на коже после летнего периода

Мы попросили кандидата медицинских наук, врача-косметолога и эксперта марки Nivea в России Ирину Жукову рассказать, как с наступлением осени предотвратить и «вылечить» чрезмерную сухость кожи, пигментацию и акне.

Ирина Жукова
Эксперт марки Nivea в России Ирина Жукова

- Ирина, что происходит с нашей кожей после приезда с моря?

- Как правило, сразу после возвращения с морского курорта кожа выглядит очень привлекательно — она загорелая, гладкая. Все мелкие недостатки скрыты загаром. Но спустя 2-3 недели могут начаться проблемы. Наиболее часто в молодом возрасте возникает обострение угревой сыпи. Это происходит потому, что если небольшие дозы ультрафиолета стимулируют местные иммунные реакции, то большие его количества, напротив, угнетают, что и приводит к развитию воспаления на лице и теле. Для женщин более старшего возраста увлечение загаром чревато, во-первых, развитием неравномерной пигментации ( пигментные пятна на скулах, лбу), а при длительном злоупотреблении солнцем может развиваться, так называемое, фотостарение – утолщение верхних слоев кожи, нарушение ее структуры, раннее появление сетки мелких морщин.

- Какой специальный уход за кожей нужно выбрать?

- Я бы рекомендовала провести курс профессиональных или домашних пилинговых процедур, а также усилить увлажняющий уход за кожей – использовать увлажняющие кремы и маски. Если появились пигментные пятна, срочно купите специальный крем (например, Diademine Reactivance с дермо-липидами и витамином С, который эффективно борется с пигментацией и интенсивно увлажняет кожу - прим. редактора) и пользуйтесь им не менее двух трех недель. В случае с акне рекомендую воспользоваться противоугревыми лосьонами и кремами (у Vichy есть целая линия подобных средств - прим. редактора) В случае значительного повреждения кожи можно пройти несколько сеансов мезотерапии с использованием препаратов гиалуроновой кислоты — внешний вид кожи значительно улучшится. Для возрастной кожи также очень полезны кремы с фолиевой кислотой и креатином, которые воздействуют на кожу на уровне ДНК (например, линия ДНКрем от Nivea Visage - прим. редактора).

- В чем больше всего нуждается наша кожа после лета?

- В активном увлажнении верхних слоев эпидермиса. Обязательно купите себе увлажняющий крем для лица и для тела. Хорошо, если в его составе будут антиоксиданты, витамины, морские минералы, экстракты ромашки, алоэ вера, фруктов и мед. Используйте крем утром и за час до сна. Также рекомендую выпивать не менее полутора литров воды в день и разнообразить рацион овощными блюдами и крупами.

- Как часто нужно делать маски и пилинги?

-Увлажняющие маски можно делать как угодно часто, хоть каждый день. Главное, чтобы маска подходила к вашему типу кожи. А вот частота пилингов зависит от характера процедуры. Например, профессиональные пилинги с содержанием кислот 50-70% рекомендовано делать один раз в неделю, а домашние – ежедневно в течение 7-10 дней.

- Сколько по времени может длиться период сухости кожи?

- Повышенная сухость кожи после злоупотребления солнцем, как правило, сохраняется 2-3 недели. Иногда даже наблюдается шелушение кожи, особенно в области тех зон, которые наиболее сильно загорели – плечи, руки, голени. В таких ситуациях рекомендуется 3-4 раза в день (!) использовать мягкие, для чувствительной кожи отшелушивающие средства.

- Какие процедуры категорически запрещены в период, когда кожа «не здорова»?

- В принципе жестких ограничений нет. После лета пилинги не только полезны для нашей кожи, но и желательны. Противопоказаний к инъекционным процедурам также не имеется, правда, пациенты сами избегают делать их в жаркий период, опасаясь в дальнейшем возникновения воспаления. Хотя при соблюдении всех предписанных врачом рекомендаций инъекционные методы можно использовать в любое время года.

Как помочь коже народными средствами:

  • 1Уменьшить пигментацию кожи поможет жирная сметана, которую нужно наносить на кожу лица и тела минимум на полчаса в день. Лучше покупать сметану на рынке.
  • 2Избавить жирную и проблемную кожу от пигментных пятен помогает маска из взбитого белка, лимонного сока и сахара. (белки 2-х яиц, 20 гр. лимонного сока и ст.ложка сахара взбиваются в миксере). Такая маска хорошо стягивает поры и освежает кожу.
  • 3Увлажнить сухую кожу поможет маска из зеленого чая. Разотрите немного заварочного зеленого чая до порошка, заварите кипятком и смешайтес натуральным йогуртом (без фруктовых добавок!). Полученную кашицу нанесите на лицо на 20 минут. Затем смойте водой и протрите лицо увлажняющим лосьоном.
  • 4Увлажнить и насытить кожу калием поможет банановая маска. Очистите банан, разомните мякоть вилкой и соедините с чайной ложкой оливкового масла. Нанесите смесь на лицо. Ополосните через 15 минут теплой водой.
  • 5Сливочно-фруктовая маска для смягчения кожи тела. Смешайте в блендере мякоть банана, авокадо, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок и 1 каплю эфирного масла розы (продается в аптеке). Полученную массу нанесите на распаренное тело, и посидите в прогретой ванной 15-20 минут. Затем примите теплый душ.
Перейти к обсуждению 9

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • Увлажняющие маски хоть каждый день?! так разве можно?

  • Можно. Мне мой косметолог тоже самое говорила. Я когда этим летом из Турции приехала, у меня с кожей беда прям была - шелушиться начала. Косметолог сказала, что это обезвоживание и рекомендовала поделать в течение недели увлажняющие маски с алоэ! Я была удивлена. Поделала. Действительно потом шелушение быстро просто.

  • света

    Можно. Мне мой косметолог тоже самое говорила. Я когда этим летом из Турции приехала, у меня с кожей беда прям была - шелушиться начала. Косметолог сказала, что это обезвоживание и рекомендовала поделать в течение недели увлажняющие маски с алоэ! Я была удивлена. Поделала. Действительно потом шелушение быстро просто.


    Просто с соком алоэ или прикладывать разрезанный алоэ на лицо?

  • Мне кажется, что после летних дней, а особенно если большинство из них были проведены в городе, кожа превращается просто в сухофрукт. у меня точно так, по крайней мере.

  • Точно, происходит либо капитальная пересушка, либо загрязнение основательное. Загрязнение точно у всех есть, тут к гадалке не ходи. Нужно сплошное очищение. Всегда в конце лета иду к косметологу.

  • Я тоже иду к косметологу )). Мы сней очищаем меня Гуд энджеловской косметикой. Не только очищаем, но и увлажняем. Как же здорово когда кто-то за тобой ухаживает.

  • Еще бы по больше себе этого ухода позволять, было бы просто замечательно. Мне лично нравятся в этом плане больше всего увлажняющие маски. Как в салоне у меня их сделать точно не получается.

  • очень сильное средство против пигментации https://www.rodanandfields.com/Shop/Reverse медицинская косметика. У нас не купить, только в америке, пользовалась после беременности, оч хороший результат, заказываю себе уже другую линию у них (антиэйдж), но могу помочь заказать и вам против пигментации, затраты на доставку разделил на двоих efremova_m@list.ru

  • Могу посоветовать свою прошлогоднюю находку - Neotone Radiance SPF50+. Сильно обгорает кожа, поэтому средств перепробовала много. Этот крем подходит для дневного использования, можно заменить свой обычный крем на него. Тем более, что он на водной основе "маской" не ложится. Обратила на него внимание, когда искала, чем вывести пигментные пятна. От солнца защищает хорошо. Пятна бледнеют. Я довольна ;)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.