12.10.2009
Текст: Елена Бирюкова
В 1999 году в России появилась первая косметическая линия ухода с родственным коже коэнзимом Q10 от Nivea Visage. Эти кремы мгновенно завоевали сердца миллионов женщин, как одни из самых эффективных средств борьбы с морщинами.

Впервые Woman.ru рассказывает, то же это за вещество «коэнзим» и в чем его секрет?

Коэнзим Q10 или убихинон (от латинского, ubique — везде, повсюду) — это вещество, которое самостоятельно вырабатывается в организме человека, а также поступает к нему вместе с пищей. Впервые о коэнзиме поведал человечеству профессор Митчелл, в 1978 году он даже получил за свое открытие Нобелевскую премию. А компания Байерсдорф первая в мире предложила синтезировать коэнзим и использовать его в косметических целях. Так на свет появилась целая гамма средств по борьбе с морщинами Q10 от Nivea Visage. Механизм действия Q10 довольно прост: коэнзим является дополнительным источником энергии для клеток кожи, способствует их активному делению, синтезу коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Таким образом, кожа становится более упругой, более подтянутой и молодой, а количество морщин заметно сокращается.

Долгое время использование коэнзима Q10 было технически невозможно. Это очень «капризное» вещество требует к себе бережного обращения: его, например, нельзя нагревать свыше 50 градусов, нельзя подвергать действию прямого солнечного света. В этом случае происходит окисление и все полезные свойства полностью улетучиваются. В результате многолетних исследований и клинических испытаний в лабораториях Nivea Visage был найден способ промышленного синтеза родственного коже коэнзима Q10 и разработана технология его стабилизации в формуле крема. Благодаря новейшим технологиям ученым удалось добиться самой высокой концентрации коэнзима Q10 — а это 99,7%. Именно столько его содержится в усовершенствованной линии Nivea Visage Q10 Plus.

Линия средств Nivea Visage Q10 Plus разработана специально для зрелой кожи, которая нуждается в стимулировании процессов регенерации, дополнительном питании и активном увлажнении.

Обновленная линия содержит в два раза больше коэнзима Q10 Plus и предназначена она для женщин от 40 лет. В линию входят четыре средства:

  • дневной крем для разных типов кожи
  • ночной крем для разных типов кожи
  • очищающее молочко
  • крем для кожи вокруг глаз

Для усиления омолаживающего эффекта косметологи рекомендуют применять средства Q10 Plus комплексно. Тесты in vitro показали, что уже спустя три недели с начала использования этих кремов кожа выглядит моложе, а количество видимых морщин заметно сокращается.

Красоту, как известно, не купишь ни за какие деньги, но приблизиться к идеалу красоты вполне нам по силам. Отличный визуальный эффект и доступная цена делают кремы Q10 Plus одними из самых покупаемых на рынке средств борьбы с морщинами. Статистика за 2009 год говорит об этом весьма красноречиво: каждые 2 секунды в мире продается одна баночка крема Nivea Visage Q10 Plus!