16.12.2009
Текст: Евгения Фролова, Екатерина Писарева
Мы прячем тело от холодов в теплые свитера и шубы, но самая уязвимая его часть — лицо — остается открытым. Woman.ru подготовил для вас обзор лучших средств, помогающих коже противостоять суровой российской зиме.
Lancome Bienfait Estee lauder Night repaire Clarins – Bi-Serum Anti-Soif Clinique Matisse SOS Nutrition Orlane Vichy Olay Faberlic Oriflame
Крем Bienfait Multi-Vital от Lancome

Крем Bienfait Multi-Vital от Lancome увлажняет кожу и стимулирует ее естественные защитные механизмы. После нанесения крема даже шершавая кожа станет мягкой, как кашемир. Нейтрализуя негативное влияние внешних факторов, а также последствия несбалансированного питания и напряженного рабочего графика, крем Bienfait Multi-Vital возвращает коже здоровый и ухоженный вид.
Новое мощное восстановительное средство Advanced Night Repair Concentrate от Estée Lauder

Только представьте, что в течение всего года ваша кожа и не вспомнит, что такое стянутость и шелушение, усталость и раздражение! Advanced Night Repair Concentrate «поит» и прицельно восстанавливает кожу, подвергшуюся воздействию стресса. 21-дневный курс нейтрализует самые серьезные, не поддающиеся обычным ежедневным мерам ухода раздражители кожи. Средство также сглаживает тон и минимализирует морщинки.

Интенсивно увлажняющая двухфазная сыворотка для обезвоженной кожи Bi-Serum Anti-Soif от Clarins

Сыворотка буквально на глазах возвращает сияние свежести и здоровье даже самой обезвоженной коже. Восстанавливает кожный баланс и естественный уровень увлажнения, разглаживает морщины, вызванные обезвоженностью. Омолаживающий эффект достигается благодаря входящей в состав гиалуроновой кислоте, столь популярной и любимой современными косметологами. Совершенно неощутимая и комфортная, сыворотка подходит для любого типа кожи и любого климата.
Смягчающий успокаивающий крем для чувствительной кожи Comfort on Call Tested Relief Cream от Clinique

Если у вас чувствительная кожа, склонная к аллергии и при холоде она становится очень сухой, Comfort on Call создан для вас. Каждое применение снимает все неприятные ощущения. Крем успокаивает, моментально снимает раздражение, лечит потрескавшуюся кожу.
Питательный крем SOS Nutrition от Matis – экстренная помощь для чувствительной или очень сухой кожи.

Must-have в любое время года, а зимой и во время диеты особенно! Питательный крем SOS Nutrition окружает кожу заботой и комфортом. Входящие в состав ромашка и вербена моментально успокаивают лицо. Крем восстанавливает жизненные функции кожи, чтобы та сама смогла противостоять любым раздражающим факторам.
Питательный концентрат Intensive Nurturing Care от Orlane

Хороший зимний крем должен не только поддерживать в коже влагу, но и как следует питать ее. Intensive Nurturing Care – полноценный питательный и стимулирующий ночной уход. Крем предназначен для сухой и очень сухой кожи. Он моментально оживляет и разглаживает кожу. Благодаря кремовой тающей текстуре, средство приятно наносить. При регулярном применении восстанавливает, обеспечивает оптимальное увлажнение, делает кожу упругой.
Термальная увлажняющая маска VICHY

Чтобы предотвратить зимнее высыхание кожи, помимо кремов, необходимо использовать другие вспомогательные средства – маски. Применяя маску VICHY 1-2 раза в неделю (в зависимости от потребностей кожи), вы обеспечите интенсивное и продолжительное увлажнение. Маска успокаивает и смягчает кожу, благодаря чему та выглядит гладкой и отдохнувшей. Средство содержит термальную воду, масло ши и экстракт морских водорослей.
Дневной крем «Зимняя забота» от OLAY Complete

Для нашей страны зимние косметические средства особенно актуальны, так как холодный период долгий, а температуры низкие. Дневной крем «Зимняя забота» помогает предотвратить обезвоживание кожи, усиливает её защитные барьеры, а также содержит солнцезащитный фактор SPF 15 широкого спектра. Собираетесь покататься на лыжах в выходные? Непременно захватите с собой новинку от OLAY – он защитит не только от холода, но и от вредного воздействия УФ-лучей типа А и В.
Защитный крем от непогоды для лица Zima от Faberlic

Название серии говорит само за себя – нежный крем, словно теплая одежда, спасает лицо от холода и ветра. Экстракт кашемира защищает при резких перепадах температур, способствует восстановлению кожи. При регулярном применении, такие неприятности, как шелушение, покраснение и «морозное» раздражение кожи перестанут вас беспокоить. Еще одни весомый плюс в пользу крема – он не закупоривает поры и может использоваться как основа под макияж.
Очищающее молочко 2-в-1 «Лесной орех и ягода годжи» от Oriflame

В любое время года кожу необходимо тщательно очищать, но зимой важно делать это не пересушивая ее. Мягкое молочко не только очищает, но и тонизирует, благодаря содержанию экстракта лесного ореха и ягод годжи, известной своими чудодейственными целебными свойствами уже много тысячелетий. Подходит для всех типов кожи, особенно для сухой.

10 «золотых »правил зимнего ухода за лицом

  • 1Питательный крем, тональное средство и гигиеническая помада – три незаменимых помощника, без нанесения которых в мороз вообще не рекомендуется выходить на улицу .
  • 2Вернувшись домой, не торопитесь вбегать в жаркое помещение или, если вы отдыхаете за городом, садиться возле уютного камина – подождите пару минут в прихожей, дайте вашей коже привыкнуть к теплу.
  • 3Холод делает кожу более грубой и молодым клеткам сложно пробиться на поверхность эпидермиса, не забывайте использовать скрабы и пилинги 1 – 2 раза в неделю (в зависимости от типа кожи).
  • 4Отсутствие солнца оптимизма, безусловно, не прибавляет, а психоэмоциональное самочувствие сказывается на состоянии кожи - стрессы приводят к воспалениям, повышенной жирности и ранним морщинкам. Используйте кремы с эфирными маслами, это отличное средство ароматерапии, перед нанесением обязательно вдохните успокаивающий аромат.
  • 5Во множестве кремов есть уникальные добавки и витамины, которые очень полезны для кожи, но чтобы одно средство не мешало работе другого, старайтесь для вечернего и утреннего ухода использовать продукты из одной линейки.
  • 6После нанесения крема приложите на несколько секунд ладони к лицу – такой своеобразный теплый компресс поможет эффективнее донести до кожи все полезные вещества.
  • 7Перегружать кожу слишком большим количеством средств ухода тоже неправильно, многие косметологи рекомендуют слегка смочить ладони термальной водой и тщательно разогреть крем в руках, такой прием позволяет нанести именно столько средства, сколько необходимо коже.
  • 8Если вы не успели использовать любимый крем, который больше подходит для теплого времени года, до весны положите его в холодильник на боковую полочку.
  • 9Тонкая кожа век - зона особого внимания: в холодное время года она теряет эластичность и упругость, становиться очень сухой, именно зимой вокруг глаз появляются новые мимические морщинки. Мягкое очищение специальными средствами и тщательный уход утром и вечером необходим (выбирайте кремы с пометкой – восстанавливающий).
  • 10Японцы говорят — если не добиться полного расслабления тела, проработав легким массажем лицо и зону декольте, даже самый хороший крем не подействует. Значит, и в домашних условиях не следует пренебрегать массажем, тем более что для многих средств разработаны специальные массажные техники нанесения, которые можно найти в приложенной аннотации.