13.01.2010
Текст: Екатерина Писарева
Как выглядеть моложе и привлекательнее? Достаточно тщательно ухаживать за губами, - доказали английские ученые.

«Мимические морщинки, появляющаяся седина - все это мелочи! Ничто так не старит женщину, как истончение и уменьшение объема губ, — убежден Дэвид Ган, исследователь Unilever (крупнейший концерн, в портфолио которого такие марки как Dove, Pond's, Sunsilk, Axe). Мы доказали, что за истончение губ и появление морщинок вокруг них в основном ответственны гены, а как известно, с генетикой бороться непросто. В нашем эксперименте принимали участие 162 женщины, - продолжает Дэвид, те из них, кто не забывал об уходе за губами (пользовался косметическими средствами или прибегал к помощи филлеров) выглядели гораздо моложе своих сверстниц». С выводами ученых сложно не согласиться, подавляющее большинство признанных красоток - Моника Беллуччи, Анджелина Джоли, Пенелопа Круз, Софи Лорен, долгие годы возглавляющих всевозможные хит-парады самых сексуальных женщин планеты, славятся своими пухлыми губами.

Пухлые губы Пухлые губы Пухлые губы Пухлые губы Пухлые губы
Моника Беллуччи любит светлые помады нейтральных оттенков, они очень освежают цвет лица
С такими красиво очерченными губами, как у Пенелопы Круз, для создания эффектного образа достаточно подчеркнуть лишь глаза.
Пухлые губы Анджелина Джоли - это не только хорошие гены: актриса не расстается с питательными бальзамами для губ.
Софи Лорен очень грамотно наносит карандаш для губ - его совершенно незаметно
1. Блеск для губ, придающий сияние Levres Scintillantes, Chanel;
2. Блеск для губ, придающий объём и сияние Full Potential Lips Plump and Shine, Сlinique;
3. Увлажняющая помада Joli Rouge, Clarins;
4. Бальзам для губ с маслом карите, Autrepart;
5. Питательный бальзам для губ Pure Nature, Oriflame;
6. Бальзам для губ «Натуральный объем», Nivea;

Вообще- то, с генами россиянкам очень повезло, но если все-таки вам кажется, что губам не хватает желанного объема, есть несколько решений:

Грамотный макияж

Чаще всего этого вполне достаточно для придания губам соблазнительного объема.

  • При помощи помады. Вначале бальзам-уход, увлажняющий и разглаживающий морщинки. После, по контуру губ наносим корректор, он визуально придаст объем. Прорисовываем светлым карандашом (выбирайте такой оттенок, чтобы его ни в коем случае не было видно) линию чуть выше естественного контура: начинаем с уголка в центре верхней губы, потом проводим линию от внешних углов к верху, соединяя с нарисованным уже уголком. Таким образом, мы визуально приподнимем внешние кончики губ и они не получатся печальными. Выбирайте светлые увлажняющие помады с искрящимися, сияющими перламутровыми частицами, они создают эффект «влажных» губ. Не стоит использовать слишком темные оттенки, они придают лицу излишнюю серьезность, подчеркивают носогубные складки. Не прокрашивайте и не прорисовывайте контур губ помадой - движения должны идти сверху вниз, начиная с середины губ, мы как будто заштриховываем губы, не обводя контур.

  • При помощи блеска, увеличивающего объем. Такие блески своеобразная anti-age терапия. Ищите в составе: коллаген (поддерживает структуру клеточной матрицы), гиалуроновую кислоту (отвечает за интенсивное увлажнение) и экстракты перца или ментола (именно они обеспечивают прилив крови и делают губы более пухлыми). При постоянном использовании этих средств, губы становятся более гладкими и выразительными, их цвет улучшается, а мелкие морщинки вокруг становятся менее заметными, поскольку в клетках повышается выработка коллагена. Для лучших результатов наносите блеск на чистые, не покрытые косметическим средством губы, - рекомендуют специалисты марки Сlinique:при нанесении средства поверх помады или карандаша его эффективность снижается. Цвета могут быть самыми разными, яркими, но не темными.

Филлеры

Контурная пластика губ, одна из самых популярных методик эстетической медицины. Желание улучшить форму, наполнить (увеличив объем), устранить возрастные изменения губ - основные мотивы женщин, приходящих за «уколами красоты. Чаще всего косметологи рекомендуют инъекции рестилайна (в его основе гиалуроновая кислота — естественная составляющая здоровой кожи), эффект от филлера очень натуральный, глядя на женщину невозможно догадаться, что ей был сделан укол. Но не стоит стремиться изменять природную форму губ, - настаивают специалисты, - ведь как правило, плохие результаты, которые мы замечаем, связаны не с работой врача, а с собственной концепцией красоты пациенток, а также с «силиконовыми губами» - перманентным филером, который в недавнем прошлом принес многим разочарование.


Советы:

  • Не пейте воду и другие напитки прямо из бутылок, реже пользуйтесь коктейльными соломинками – это может привести к образованию преждевременных морщинок.

  • «Страйтесь во всем видеть позитив - негативные эмоции и постоянное недовольство, приводят к привычке поджимать губы, а со временем это может стать причиной уменьшения объема губ», - считает Пол Экман, автор книги «Психология лжи» (по ней снят сериал «Обмани меня, если сможешь»).

  • «Накрасить губы помадой, значит задержать на себе взгляд другого человека, чтобы сказать ему: посмотри на меня», - говорит Моника Белуччи. Но не забывайте, что помада хорошо лежит только на увлажненных и мягких губах.

  • Кожа губ по своему строению похожа на нежную кожу век, и так же подвержена преждевременному старению, именно поэтому существует множество средств anti-age «два в одном»: и для губ и для зоны вокруг глаз.

  • Не забывайте про гимнастику, забавные упражнения сделают губы объемнее, помогут убрать носогубные складки и двойной подбородок:
    - вытяните губы вперед и приоткройте рот, как делают рыбки при дыхании. Закройте и отпустите губы. Повторите 10-20 раз.
    - вытяните губы вперед и слегка подуйте, как будто задувая огонь свечи. Расслабьте губы. Повторите 30-40 раз.