Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

После праздника: как быстро привести себя в порядок

Текст: Екатерина Писарева
Фото: Fotobank.ru
По результатам исследований, 60 процентов женщин после праздников и вечеринок не довольны своим внешним видом. Самые распространенные причины - неважный цвет лица, синяки под глазами и пара лишних килограммов.

Если вспомнить сколько времени и усилий мы потратили на предпраздничную подготовку: сидели на диетах, усиленно тренировались, не вылезали из салонов красоты, все эти, пусть и маленькие несовершенства, действительно могут испортить настроение. Но, к счастью, все быстро поправимо!

После праздника: как быстро привести себя в порядок После праздника: как быстро привести себя в порядок После праздника: как быстро привести себя в порядок
Часто причиной лишних килограммов становится недостаток сна
1. Скраб с тепловым эффектом Pureness, Shiseido;
2. Мягкий скраб для чувствительной кожи Surfin Physiologique, La Roche-Posay;
3. Роликовый гель для зоны вокруг глаз "Рацион красоты", Garnier;
4. Cредство уменьшающее круги и отечность вокруг глаз, Eye Contour Micro-Gel, Venus;
5. Крем против отеков вокруг глаз Anti-Puff Eye Cream, Clark’s Botanicals;
6. Восстанавливающая маска для лица Ultra A Hydration Booster, Ultraceuticals;
7. Гель для контуров глаз Aqualia Thermal, Vichy;
8. Концентрат для век уменьшает круги под глазами, отечность и морщинки The Eye Concentrate, La Mer;
1. Отшелушивающий крем для тела с ментолом Sparkle Skin, Clinique;
2. Антицеллюлитный корректирующий гель Dior Svelte Reversal, Dior;
3. Арома-дренажное масло для тела, Sanoflore;
4. Cредство для ванны с детокс эффектом Simply Purify, The Body Shop;
5. Cоль для ванны Aquamondi, Daniel Jouvance;
6. Крем для похудения с морскими солями Saline Slimming, Collistar;
7. Гель "Восхитительный животик", L'Occitane;

Лицо

  • 1Проблема: с утра на лице от подушки остаются морщинки-заломы.
    Почему это происходит: скорее всего причина в отечности, которая может быть следствием реакции организма на слишком жирную и соленую пищу или аллергией на алкоголь.

    Что делать:
    • пилинг: выбирайте скрабы и гоммажи (лучше с мягкими полимерными частицами), они улучшат микроциркуляцию и ускорят кровообращение.
    • массаж по точкам: попробуйте нанести любимый крем используя специальную технику, которая ускорит процессы дренажа и обновления клеток кожи. Во время нанесения крема нажмите несколько раз на точку в центре подбородка, после на точку между бровей (на востоке ее называют точкой красоты), потом — пройдитесь легкими нажатиями от центра лица к вискам по линии бровей. Нажатиями средней интенсивности двигайтесь от уголков глаз к мочкам ушей, затем легко пробегитесь пальцами по верхнему и нижнему веку от переносицы к вискам.
    • сыворотки с лифтинг-эффектом: обладают моментальным действием. Благодаря высокой концентрации активных веществ помогут сделать овал более четким, а цвет лица ровным.
  • 2 Проблема: припухлости и «мешки» под глазами
    Почему это происходит: чаще всего эти проблемы вызваны замедлением циркуляции лимфы, в результате, под глазами скапливается избыточное количество жидкости и появляется отечность.

    Что делать:
    • кремы вокруг глаз, формула которых направлена на улучшение микроциркуляции и отток жидкости (с экстрактом конского каштана, почек березы). Также можно положить обычной крем для глаз в холодильник и спустя час нанести его – действие холода стимулирует кровеносные сосуды и уменьшает отечность. Не забывайте: чтобы избежать отеков с утра, кремы для зоны вокруг глаз нужно наносить не позднее чем за два часа до сна, вдоль орбитальной косточки.
    • компрессы с черным чаем. Чайную ложку чая заварить в небольшой кружке и настаивать 30-40 мин, потом процедить. Ватные диски, пропитанные чаем, приложить на несколько минут на зону вокруг глаз.
  • 3 Проблема: тусклый цвет лица
    Почему это происходит: стрессы, недостаток сна - все эти причины приводят к «серому» цвету лица, так что это не только возрастная проблема, как думают многие.

    Что делать:
    • добавить к постоянным средствам ухода сыворотки с витамином С и гиалуроновой кислотой. Они укрепляют сосуды и улучшают иммунитет кожи.
    • делайте раз в неделю маски с глиной, которая обладает способностью поглощать и выводить токсины.
    • регулярно принимайте витамин С или аскорутин, эти препараты укрепляют сосуды и улучшают общее состояние кожи (если нет противопоказаний).

Тело

Проблема: наметившийся животик, отечность лодыжек
Почему это происходит: низкая физическая активность во время праздников и неправильное питание приводят к тому, что организму не удается эффективно и в полном объеме выводить токсины и шлаки.

Что делать:

  • солевые скрабы для тела способствуют глубокому очищению, ускоряют кровоток и улучшают дыхание кожи. Вообще, морская соль одно из самых эффективных средств, когда нужно быстро вывести токсины и лишнюю жидкость из организма. Скрабом по одному и тому же месту можно пройтись несколько раз, движения могут быть достаточно сильными, легкое покраснение кожи — это нормально.
  • ванна с солью. Причем подойдет и обычная поваренная соль, только положить ее нужно не меньше пачки. Вода в ванне должна быть примерно 38 С, а длительность процедуры не превышать 15 — 20 минут (если есть мелкие ранки на теле от такой ванны лучше отказаться).
  • кремы для тела с водорослями в составе. Водоросли действуют сразу по двум направлениям: вытягивают жидкость из тканей и ускоряют обмен веществ за счет проникновения в кожу минеральных элементов. Наносите кремы движением снизу вверх, начиная с ног.

Советы:

  • Бороться с излишним количеством жидкости в организме лучше на убывающую луну.

  • Если вы заметили отечность, не ограничивайте себя в употреблении жидкости, напротив старайтесь пить больше, лучше всего простую воду или травяные чаи.

  • Ешьте больше овощей, которые выводят жидкость - кабачки, брокколи, помидоры, огурцы и спаржа. Кстати, свекла в любом виде очищает кишечник, кровь, печень, выводит алкоголь из организма.

  • Часто причиной лишних килограммов становится банальных недосып: как известно недостаток сна организм вынужден «заедать», так что хорошо выспаться необходимо.

  • Русская баня поможет вывести лишнюю жидкость и токсины — выбирайте классический вариант с березовыми вениками, в парилке можно нанести на проблемные зоны мед.

  • Один из способов привести лимфоток в порядок — массаж стоп, ведь на них находятся множество активных точек. Начните с тёплой ванночки для ног с каплей любимого эфирного масла. Массаж делайте с кремом для ног: начните с растирания пальцев, потом разотрите подошву, и помассируйте ноги вокруг косточек.
Перейти к обсуждению 13

Реклама

13 комментариев Добавить комментарий
  • Советы хорошие, только самое главное - это жить в гармонии с самой собой. Тогда не будет ни плохой кожи, ни синяков под глазами - это ведь наши эмоции и чувства выходят на поверхность самого крупного органа в человеческом организме :) Если вы собой довольны, несмотря на цвет лица, если живёте в мире и согласии с самой собой, то очень скоро и внешность ваша претерпит замечательные изменения. Причём без всяких дорогущих скрабов и сывороток.

  • # Бороться с излишним количеством жидкости в организме лучше на убывающую луну. :)) посмеялась. еще б добавили лыжную мазь и тертый чугун :)

  • пика

    # Бороться с излишним количеством жидкости в организме лучше на убывающую луну. :)) посмеялась. еще б добавили лыжную мазь и тертый чугун :)


    +1000000000000

  • В спорт зал,девушки,в спорт зал! Ну и классическое "жрать надо меньше" ! :)

  • все это фигня ,тогда бы все звезды были бы худые и красивые .

  • Безусловно гармония с самим собой - этоосновной источник нашей молодости и привлекательного внешнего вида. Но от стрессов никто не застархован. Таку строен наш мир. Мне по работе часто приходится с этим сталкиваться и иногда нужно быстро себя реанимировать. Тогда простой крем для глаз или лица не подходит, нужно что-то другое. Случайно в аптеке увидела косметику AKYS, подошла и была удивлена тому, что на коробках идут не только все ингридиенты , но и их процентное соотношение. Т.е. благодаря сложившейся в вашей жизни ситуации, вы можете подорбрать то, что вам нужно.

  • У меня раньше тоже была отечность, но я не понимала этого. Просыпалась и видела, что на лице складки от подушки. Было некрасиво, конечно и требовалось некоторое время,чтобы они ушли. Выйти на улицу было стыдно. Выглядела я как после хорошей гулянки и большого количества выпитого спиртного. Но обратилась к специалисту и он мне рассказал что к чему. Я сейчас пользуюсь гудэнжеловскими масками и пилингом и проблем не знаю.Рада, что это в прошлом.

  • А у меня есть такие проблемы и я только сейчас увидела эту статью и не думала, что это отечность. Думала,что просто кожа такая. А к какому специалисту в таком случае обратиться. Мне 20 и я не знаю:( К дерматологу наверное, да?

  • Можно к дерматологу, если есть и другие проблемы с лицом. А можно в хороший салон к косметологу. Я была у косметолога. Только не идите к первому попавшемуся. Идите по рекомендации, чтобы уж наверника вам оказали помощь.Это важно найти себе хорошего специалиста, так как это вам сейчас 20, а потом надо будет искать у кого массаж делать и другие процедуры. А хороший специалист у вас уже будет.

  • И правда, наверное, это отечность. И почему мне раньше никто не сказал? А еще у меня отеки под глазами, не мешки, а припухлости такие:( Получается, что воды надо меньше пить? Так что ли? И вы правы, надо к специалисту, а то морщины скоро будут:(

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.