Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Косметичка для мужчин

Текст: Екатерина Писарева
По статистике, каждый третий мужчина время от времени одалживает косметику у своей второй половины. В числе наиболее часто заимствуемых предметов - увлажняющий крем для лица, бальзам для губ и средства по уходу за волосами.
Косметичка для мужчин Косметичка для мужчин Косметичка для мужчин Косметичка для мужчин
Мужчины обязательно должны пользоваться очищающими гелями
1. Гель-шампунь для волос и тела Hair&Body, Mineral Beauty System;
2. Антибактериальный гель для умывания Optimale, Payot Homme;
3. Моментально впитывающийся гель для лица Aquapower Absolute Gel, Biotherm Homme;
4. Крем для рук, Alessandro;
5. Скраб для лица Exfoliant Microdermabrasion, Lancome Men;
6. Скраб для лица Skinforce, Azzaro;
1. Увлажняющее средство для лица Facial Protect, Phytomer Homme;
2. Смягчающее щетину средство Reves d'Homme, Clarins Men;
3. Антивозрастное увлажняющее средство North for Men, Oriflame;
4. Лосьон после бритья Zen, Shiseido for Men;
5. Средство после бритья Skin Supplies, Clinique ;
6. Интенсивно восстанавливающее средство Face Ultra, Cellmen
1. Лечебный шампунь для жирной кожи головы Curbicia, Rene Furterer;
2. Тонизирующий шампунь для волос Lemon Sage, Paul Mitchell;
3. Гель-шампунь для волос и тела и воск для укладки Sub-0˚ Gel-Paste, System Professional;
4. Средство, способствующее росту здоровых волос, Inneov ;
5. Матовая глина для стайлинга Wella Professionals;
6. Моделирующая глина с матовым блеском Craft Clay, Sebastian;

Нам, конечно, ничуть не жалко! «Но все же, лучше, что бы у вашего избранника на полочке в ванной расположились средства ухода, разработанные с учетом особенностей именно мужской кожи», - уверены косметологи. «Мы отличаемся друг от друга и биологическое строение кожи у нас разное, - говорит Ксения Жданова, эксперт марки Biotherm. - Сальные железы у мужчин работают в два раза интенсивнее, поэтому их кожа более склонна к жирности, расширенным порам, а также появлению небольших воспалений. К тому же, кожа у мужчин плотнее и активные ингредиенты средств ухода должны быть более интенсивными и ультра-проникающими, предназначенные для женщин кремы могут просто не сработать. Еще один важный момент — текстуры. Как правило мужчины не любят насыщенные текстуры с характерным белым цветом, и предпочитают уход абсолютно прозрачный и не липкий, который моментально впитывается и делает кожу матовой».

Бьюти-минимум для мужчин:

Очищение

Мужчины обязательно должны пользоваться очищающими гелями. «Рекомендую утром очищать кожу перед бритьем, а вечером – перед применением средств ухода», - говорит Ксения Жданова. Мужская кожа сильнее подвержена ороговению, поэтому для хорошего цвета лица, не реже одного раза в неделю, можно использовать пилинги или скрабы. Наносятся средства перед бритьем: они не только гарантируют глубокое очищение, но и хорошо размягчат щетину.

Бритье

Очень важно правильно подобрать пену или гель для бритья, это поможет избежать появления раздражения и других неприятных ощущений. Косметологи отмечают, что в последнее время у подавляющего большинства мужчин кожа стала чувствительной и склонной к раздражениям, виной тому постоянные стрессы и плохая экология. Так что стоит попробовать средства для бритья, предназначенные именно для чувствительной кожи. Обычно в их составе силикон (обволакивает волоски) и глицерин, который приподнимает волоски над поверхностью кожи и обеспечивает бережное, безопасное бритье без порезов.

Уход

После бритья нанесение средств ухода обязательно. Можно использовать просто увлажняющее и успокаивающее средство или подобрать крем, направленный на борьбу с конкретной проблемой, к примеру, возрастными изменениями.

Морщины

Мужская кожа, так же как и женская нуждается в антивозрастном уходе. Но, честно говоря, мужчинам можно позавидовать! Их кожа дольше остается упругой, а признаки старения проявляются позже, благодаря повышенному содержанию тестостерона и коллагена. Но если морщинки все-таки появились, они более глубокие и грубые. Вообще, тусклый цвет лица, мешки под глазами, морщинки в уголках глаз — это типично мужские возрастные проблемы. Поэтому начиная с 35 -40 лет можно переходить на антивозрастной уход, и не забывать про кремы для зоны вокруг глаз.

Волосы

Средства ухода за мужскими волосами должны отличатся от шампуней и кондиционеров, применяемых женщинами. Все дело в повышенной работе сальных желез кожи головы. Мужчинам нужен интенсивно очищающий шампунь, чтобы эффективно убирать с поверхности головы кожное сало. Если средство подобранное правильно, то проблем с перхотью и выпадением волос быть не должно. Если мужчина занимается спортом, напомните ему, о необходимости после тренировки тщательно промывать волосы, в дальнейшем это так же поможет избежать проблем с выпадением.

Перейти к обсуждению 35

Реклама

35 комментариев Добавить комментарий
  • очень люблю марку Payot и купила мужу в подарок всю гамму средств, начиная от геля для умывания и заканчивая кремом для глаз. сначала услышала упреки, а теперь человек доволен и пользуется всем с удовольствием. (правда крем для глаз я прикарманила себе)

  • какой мужчина

  • спасибо, пригодится

  • Я видела недавно в Эйвоне крем для лица для мужчин... КАК СТРАШНО ЖИТЬ!!! А я еще, мажду прочим, не замужем...(((

  • Да уж, придумать-то больше нечего, как мужиков косметикой мазать!! Может еще и лаки с тушью выпускать начнут..кошмар, производители такой вот фигни сделают мужиков геями.. это просто деградация! Им нужны только:пена для бритья, дезик и лосьон после бритья!!.Все. А то, что они придумали не для настоящих мужчин.!!

  • а для каких? для искусственных?
    Ну может кому-то нравится когда мужчина неряшлив и не ухаживает за собой.
    Пика, скажите, а шампунь мужчинам не нужен?Гель для душа?
    то есть мужчинам умыть лицо хозяйственным мылом?А вы случаем не из Челябинска?
    Сразу вспоминается "челябинские мужики настолько суровые, что пользуются дезодорантом не открывая крышечки"

  • вы прекрасно поняли, что я имела ввиду. Конечно им нужен шампунь и гель для умывания! Крем против морщин, крем под глаза от увядания(ах боже ж ты мой..), пилочки для ногтей(да,да!! нарвалась тут в одном журнале и на такое...)-это чересчур..потом любуйтесь на парады геев в Амстердаме..

  • Забыли про краску (тонирующие средства) для волос.

  • Пика, у некоторых мужчин бывает очень чувствительная кожа, которая сразу шелушится от обычного мыла, или если шампуть попадает на лицо при мытье головы, тем более если вода плохая, а плохая она в нашей стране очень часто. Так что, лучше с красной рожей все время ходить, это сделает "настоящим мужчиной"?:) Не говоря уже о том, что физические ощущения от раздраженной кожи - не из приятных. Так что увлажняющий крем для лица, желательно с SP фактором, особенно летом или в жарких странах, это хорошая вещь.


  • Желание лучше выгляеть и не испытывать дискомфорт от проблем с кожей естественно, так что каким образом мужчина этого обивается - его личное дело.
    Уверенный в себе мужчина делает то, что он считает нужным, и на чьи-то мнения ему наплевать. А если не наплевать и он хочет "казаться мужиком" - пусть он хоть хозяйственным мылом и умывается, и при бритье пользуется: это, как ни парадоксально, не сделает его более мужественным! А наоборот, будет свидетельствовать о его неуверенности и комплексах. И мужчина, который себя ценит, естественно ухаживает за собой.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.