15.02.2010
Текст: Екатерина Писарева
По статистике, каждый третий мужчина время от времени одалживает косметику у своей второй половины. В числе наиболее часто заимствуемых предметов - увлажняющий крем для лица, бальзам для губ и средства по уходу за волосами.
Косметичка для мужчин Косметичка для мужчин Косметичка для мужчин Косметичка для мужчин
Мужчины обязательно должны пользоваться очищающими гелями
1. Гель-шампунь для волос и тела Hair&Body, Mineral Beauty System;
2. Антибактериальный гель для умывания Optimale, Payot Homme;
3. Моментально впитывающийся гель для лица Aquapower Absolute Gel, Biotherm Homme;
4. Крем для рук, Alessandro;
5. Скраб для лица Exfoliant Microdermabrasion, Lancome Men;
6. Скраб для лица Skinforce, Azzaro;
1. Увлажняющее средство для лица Facial Protect, Phytomer Homme;
2. Смягчающее щетину средство Reves d'Homme, Clarins Men;
3. Антивозрастное увлажняющее средство North for Men, Oriflame;
4. Лосьон после бритья Zen, Shiseido for Men;
5. Средство после бритья Skin Supplies, Clinique ;
6. Интенсивно восстанавливающее средство Face Ultra, Cellmen
1. Лечебный шампунь для жирной кожи головы Curbicia, Rene Furterer;
2. Тонизирующий шампунь для волос Lemon Sage, Paul Mitchell;
3. Гель-шампунь для волос и тела и воск для укладки Sub-0˚ Gel-Paste, System Professional;
4. Средство, способствующее росту здоровых волос, Inneov ;
5. Матовая глина для стайлинга Wella Professionals;
6. Моделирующая глина с матовым блеском Craft Clay, Sebastian;

Нам, конечно, ничуть не жалко! «Но все же, лучше, что бы у вашего избранника на полочке в ванной расположились средства ухода, разработанные с учетом особенностей именно мужской кожи», - уверены косметологи. «Мы отличаемся друг от друга и биологическое строение кожи у нас разное, - говорит Ксения Жданова, эксперт марки Biotherm. - Сальные железы у мужчин работают в два раза интенсивнее, поэтому их кожа более склонна к жирности, расширенным порам, а также появлению небольших воспалений. К тому же, кожа у мужчин плотнее и активные ингредиенты средств ухода должны быть более интенсивными и ультра-проникающими, предназначенные для женщин кремы могут просто не сработать. Еще один важный момент — текстуры. Как правило мужчины не любят насыщенные текстуры с характерным белым цветом, и предпочитают уход абсолютно прозрачный и не липкий, который моментально впитывается и делает кожу матовой».

Бьюти-минимум для мужчин:

Очищение

Мужчины обязательно должны пользоваться очищающими гелями. «Рекомендую утром очищать кожу перед бритьем, а вечером – перед применением средств ухода», - говорит Ксения Жданова. Мужская кожа сильнее подвержена ороговению, поэтому для хорошего цвета лица, не реже одного раза в неделю, можно использовать пилинги или скрабы. Наносятся средства перед бритьем: они не только гарантируют глубокое очищение, но и хорошо размягчат щетину.

Бритье

Очень важно правильно подобрать пену или гель для бритья, это поможет избежать появления раздражения и других неприятных ощущений. Косметологи отмечают, что в последнее время у подавляющего большинства мужчин кожа стала чувствительной и склонной к раздражениям, виной тому постоянные стрессы и плохая экология. Так что стоит попробовать средства для бритья, предназначенные именно для чувствительной кожи. Обычно в их составе силикон (обволакивает волоски) и глицерин, который приподнимает волоски над поверхностью кожи и обеспечивает бережное, безопасное бритье без порезов.

Уход

После бритья нанесение средств ухода обязательно. Можно использовать просто увлажняющее и успокаивающее средство или подобрать крем, направленный на борьбу с конкретной проблемой, к примеру, возрастными изменениями.

Морщины

Мужская кожа, так же как и женская нуждается в антивозрастном уходе. Но, честно говоря, мужчинам можно позавидовать! Их кожа дольше остается упругой, а признаки старения проявляются позже, благодаря повышенному содержанию тестостерона и коллагена. Но если морщинки все-таки появились, они более глубокие и грубые. Вообще, тусклый цвет лица, мешки под глазами, морщинки в уголках глаз — это типично мужские возрастные проблемы. Поэтому начиная с 35 -40 лет можно переходить на антивозрастной уход, и не забывать про кремы для зоны вокруг глаз.

Волосы

Средства ухода за мужскими волосами должны отличатся от шампуней и кондиционеров, применяемых женщинами. Все дело в повышенной работе сальных желез кожи головы. Мужчинам нужен интенсивно очищающий шампунь, чтобы эффективно убирать с поверхности головы кожное сало. Если средство подобранное правильно, то проблем с перхотью и выпадением волос быть не должно. Если мужчина занимается спортом, напомните ему, о необходимости после тренировки тщательно промывать волосы, в дальнейшем это так же поможет избежать проблем с выпадением.