19.03.2010
Текст: Екатерина Писарева
Creme de la Mer был изобретен при удивительных обстоятельствах. Астрофизик доктор Макс Хьюбер создал крем в процессе поиска средства, способного восстановить его кожу, пострадавшую от химических ожогов.
  • Уникальный экстракт кожуры лайма - один из ингредиентов, включенных доктором Хьюбером в первоначальный состав Crème de la Mer, – прекрасный компаньон The Miracle Broth™, оказывает антиоксидантное действие.

История Crème de la Mer

Проведя 6000 экспериментов за 12 лет, он одним из первых применил процесс биоферментации для создания косметического средства. Так появилась формула Crème de le Mer и его основной ингредиент - богатый питательными веществами состав Miracle Broth. Кстати, с 1964 года формула Crème de la Mer не изменялась.

Новая Волна

Восстанавливающая сыворотка The Regenerating Serum

Современные научные исследования доказывают, что морщины это микро-шрамы на поддерживающей структуре кожи. Образуются они в результате хронического раздражения и воспаления, связанного с различными внутренними и внешними факторами - ультрафиолетовое излучение, стрессы или воздействие свободных радикалов. Эти воспалительные процессы приводят к разрушению коллагена и преждевременному старению кожи. На основе этих данных, исследовательские лаборатории Макса Хьюбера разработали восстанавливающую сыворотку — The Regenerating Serum, на создание формулы которой ушло четыре года: она стала результатом кропотливой работы и совместных исследований физиков, морских биологов и ботаников со всего мира. Сыворотка содержит не только высокую концентрацию состава Miracle Broth, но также включает новый восстанавливающий фермент - Regenerating Ferment, получаемый из стволовых клеток растения под названием морской падуб.


Лоретта Миралия
Лоретта Миралия

Лоретта Миралия, старший вице-президент департамента развития исследовательских лабораторий Макса Хьюбера

Что представляет собой процесс воспаления и раздражения? Почему он вызывает старение кожи? И что такое Miracle Broth?

Воспаление является результатом воздействия на кожу таких факторов, как солнечное излучение, внешние агрессоры, нездоровое питание, и, в целом, представляет собой реакцию организма на стресс. Воспаление воздействует на иммунные клетки, что может повреждать здоровый коллаген и эластин. При повреждении коллагена и эластина в коже появляются «микро-шрамы», мелкие ранки в ее внутренних слоях. При длительном воспалении на поверхности кожи появляются заметные морщины, возрастные пятна, краснота, кожа теряет упругость. Доктор Макс Хьюбер - понял важность устранения этих признаков старения еще много лет назад. Он разработал состав Miracle Broth, соединив морские бурые водоросли с такими ингредиентами, как кальций, магний, калий, железо, лецитин, витамины С, Е и В12, а также маслами цитрусовых, эвкалипта, зародышей пшеницы, люцерны и подсолнечника. Эти ингредиенты подвергаются 3-4-месячному процессу биоферментации с применением света и звука.

Что такое стволовые клетки растения морской падуб?

Стволовые клетки растения обычно получают из его почек или корней - участков, на которых продолжается рост. Некоторые ученые описывают стволовые клетки, как энергетическое семя растения. Эти клетки лежат в самой основе роста и имеют способность стать любой частью растения - стволом, листом или лепестком. Мы начали исследовать морские растения, обладающие возможностями самостоятельного восстановления и способностью противостоять стрессу. И обнаружили уникальное растение, произрастающее на побережье Бретани во Франции, – морской падуб (Eryngium Maritimum), обладающий сильными омолаживающими свойствами. Это очень выносливое растение – чем активнее его атакуют внешние агрессоры, тем сильнее оно становится. Морской падуб растет вдоль береговой линии, глубоко уходя корнями в морскую воду, в то время как его верхушка остается на суше. В результате его корневая структура постоянно подвергается стрессам и поэтому должна адаптироваться к внешним условиям, чтобы выжить. Полученные из растения клетки затем выращиваются в лаборатории и подвергаются процессу биоферментации.